Катя Катя ажурная кофточка из alize lanagold 800
1 час назад
Спасибо за оценку. А как правильно?
Надежда Надежда Шапка спицами
2 часа назад
Спасибо, хорошенькая шапочка!
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
2 часа назад
Красиво получилось. Молодчина! Но почему КОФТА?
Светлана Светлана Как я организовала хранение информации о пряже.
3 часа назад
вообщем как кому удобно, обидеть никого не хотела
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Сейчас мужу к 23 вяжу, опять пока не до себя  Тоже...
Fatima
Fatima Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
ТО ЖЕ и у меня… Всегда хотела связать что-нибудь э...
Fatima
Fatima Джемпер спицами
4 часа назад
Влюбилась сразу! Спасибо Вам за классную идею!
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Очень мне нравится этот узор, но пока никак не реа...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Спасибо, что поделились своим способом хранения. Г...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
у меня ежедневник с кожаными корками, надарили, по...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Ваш способ очень удобный. Я также записывала все и...
Любовь Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Я просто кусочек нитки привязываю к этикетке. Цены...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
По фото невозможно сказать что это за пряжа.Работа...
Людмила  Вяжу на заказ Людмила Вяжу на заказ ковер
4 часа назад
Спасибо! Но это акрил или полушерсть? И какой метр...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Если вас все хорошо с организацией, то конечно вяж...
Лана Лана Джемпер ажурным узором спицами
5 часов назад
Нежность, лёгкость, красота.
Лана Лана Ажурный топ с узором «Елочка» спицами
5 часов назад
Очень красивый узор и цвет. Связано очень аккуратн...
Evgeniya Платье Эйр
6 часов назад
Спасибо, ясненько

Комментарии

Катя Катя ажурная кофточка из alize lanagold 800
1 час назад
Спасибо за оценку. А как правильно?
Надежда Надежда Шапка спицами
2 часа назад
Спасибо, хорошенькая шапочка!
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
2 часа назад
Красиво получилось. Молодчина! Но почему КОФТА?
Светлана Светлана Как я организовала хранение информации о пряже.
3 часа назад
вообщем как кому удобно, обидеть никого не хотела
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Сейчас мужу к 23 вяжу, опять пока не до себя  Тоже...
Fatima
Fatima Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
ТО ЖЕ и у меня… Всегда хотела связать что-нибудь э...
Fatima
Fatima Джемпер спицами
4 часа назад
Влюбилась сразу! Спасибо Вам за классную идею!
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Очень мне нравится этот узор, но пока никак не реа...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Спасибо, что поделились своим способом хранения. Г...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
у меня ежедневник с кожаными корками, надарили, по...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Ваш способ очень удобный. Я также записывала все и...
Любовь Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Я просто кусочек нитки привязываю к этикетке. Цены...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
По фото невозможно сказать что это за пряжа.Работа...
Людмила  Вяжу на заказ Людмила Вяжу на заказ ковер
4 часа назад
Спасибо! Но это акрил или полушерсть? И какой метр...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Если вас все хорошо с организацией, то конечно вяж...
Лана Лана Джемпер ажурным узором спицами
5 часов назад
Нежность, лёгкость, красота.
Лана Лана Ажурный топ с узором «Елочка» спицами
5 часов назад
Очень красивый узор и цвет. Связано очень аккуратн...
Evgeniya Платье Эйр
6 часов назад
Спасибо, ясненько

Гольфы, дополнительно декорированные забавными помпонами

Редактор
Редактор
2022-12-13 12:27:01
Размер ноги
36/37 (38/39) 40/41
Обхват голени: 34 (36) 40 см
Длина ступни: 24 (25) 26 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа 1 (65% шерсти альпака, 35% шерсти; 50 г/100 м) — 4 (4) 5 мотков белой,
пряжа 2 (80% шерсти, 20% нейлона; 50 г/175 м) — 1 (1) 2 мотка белой, чулочные спицы № 3 и 5; вспомогательная спица № 5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА 2/2
* 2 лиц., 2 изн. *. Повторять от * до * до конца ряда.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
При вязании на чулочных спицах по кругу — петли каждого ряда вязать лицевыми.

При вязании на чулочных спицах рядами в прямом и обратном направлениях в лицевых рядах вязать лицевыми, в изнаночных рядах — изнаночными.

УЗОР ИЗ «КОС»
Вязать по приведенной схеме.

Пятка «Бумеранг»
Выполнять в технике немецкого вязания с укороченными рядами и двойными петлями поворота:

в начале ряда (после поворота) нить проложить перед работой, спицу ввести справа в 1-ю п. и петлю снять вместе с нитью. Затем нить сильно оттянуть назад, в результате петля наденется на спицу и получится двойная петля.

В следующем ряду обе петли двойной петли провязать вместе согласно узору лицевой или изнаночной.

Этот способ позволяет сделать отверстие между петлями практически незаметным.

УБАВКИ НА ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ ГОЛЕНИЩА
При вязании по кругу попеременно 2 п. провязывать вместе лицевой после бокового маркера и 2 п. провязывать вместе лицевой с наклоном влево перед боковым маркером.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узором из «кос» на спицах № 5.
27 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 3.

ВНИМАНИЕ!
Гольфы вяжутся сверху вниз узором из «кос».

Для вязания пятки используется более прочная пряжа 2.

Пятка «Бумеранг» вяжется в форме клиньев с укороченными рядами и двойными петлями поворота.

Стопа и мысок вяжутся лицевой гладью.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ГОЛЕНИЩЕ
На чулочные спицы № 5 нитью 1 набрать 68 (72) 80 п. и = по 17 (18) 20 п. на каждой спице. Соединить петли в круг.

Для верхней планки вязать 4 круг.р. резинкой 2/2.

Затем вязать узором из «кос» по схеме.

Одновременно в начале ряда прикрепить 2 маркера = начало кругового ряда находится на внутренней стороне голенища, провязать 12 (14) 18 п. двойным жемчужным узором, маркер, 12 п., маркер, 20 п., маркер, 12 п., маркер, далее провязать 12 (14) 18 п. двойным жемчужным узором и замкнуть ряд. Маркеры дают общее представление о рисунке и сдвигаются вместе с вязанием.

Через 14 (19) 24 cм от наборного ряда начать убавки для формирования щиколотки. В каждом 4 (3) 2-м р. убавить по 1 п. в начале ряда (= рядом с маркером) 22 (24) 30 раз; при этом продолжать выполнять узор = на спицах 46 (48) 50 п.

ПЕРЕХОД ОТ ГОЛЕНИЩА К СТОПЕ
При длине голенища 45 см после последнего круг. ряда распределить петли на 3 спицы (вместо 4), одновременно прикрепить новые маркеры для пятки и перенести начало ряда к началу стопы.

Провязать 7 (8) 8 п., прикрепить 2 маркера = новое начало ряда и конец ряда на 3-й спице.

Спица 1: 16 п. = верхняя часть стопы, прикрепить маркер.

Спица 2: 15 (16) 17 п. = ½ пятки, прикрепить маркер.

Оставшиеся 8 (8) 9 п. вязать на спице 3 = ½ пятки. Всего получилось 16 п. для верхней части стопы и 30 (32) 34 п. для пятки.

Нить обрезать.

ПЯТКА «БУМЕРАНГ», ЛЕВЫЙ НОСОК
Вязать нитью 2 на чулочных спицах № 3 лицевой гладью.

В 1-м р. на спице 1 прибавить 2 (2) 4 п. = 18 (18) 20 п., на спицах 2 и 3 распределить и равномерно прибавить петли так, чтобы на каждой спице лежало по 17 (19) 20 п. = всего 52 (56) 60 п.

* * Все петли на спицах 1 и 2 вязать лицевыми.

Петли на спице 3 вязать также лицевыми, но повернуть работу с двойной петлей, не доходя до 2 последних петель.

Вязать на спице 3 изнаночными в обратном направлении, затем на спице 2 изнаночными, не доходя до 2 последних петель, повернуть с двойной петлей.

* Вязать лицевыми на спице 2, затем вязать лицевыми на спице 3, не доходя 2 п. до последнего поворота, повернуть с двойной петлей. Вязать изнаночными на спице 3, затем вязать изнаночными на спице 2, не доходя 2 п. до последнего поворота, повернуть с двойной петлей. * Повторять от * до *, пока на спицах 2 и 3 не останется по 4 п. перед поворотами от ряда к ряду = 8 п.

Далее с лиц. стороны работы включать в работу двойные петли поворота на спицах 2 и 3 * * = закончить на 1-м клине.

Далее вязать от * * до * * еще 2 клина и закончить на верхнем клине пятки = 52 (56) 60 п. в ряду.

Продолжить работу лицевой гладью круговыми рядами, пока длина стопы не составит 19 (20) 21 cм.

Теперь вязать мысок для большого пальца длиной 5 см.

МЫСОК ДЛЯ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА
Вязать * 4 (5) 5 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 5 (5) 6 п., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.

Вязать 5 р., затем провязать * 3 (4) 4 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 4 (4) 5 п., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.

Вязать 4 р., затем провязать * 2 (3) 3 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 3 (3) 4 п., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.

Вязать 3 р., затем провязать * 1 (2) 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 (2) 3 п., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.

Вязать 2 р., затем провязать * 0 (1) 1 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 (1) 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.

Вязать 1 р., затем провязать * 2 п. вместе лицевой *. Повторять от * до * до конца ряда.

Нить обрезать и ее конец протянуть через оставшиеся петли, стягивая их.

ПОМПОНЫ
Из пряжи 1 сделать 4 помпона диаметром 5 см и сплести 2 шнура длиной 30 см, шнуры пришить к помпонам и к голенищам = по 2 помпона с каждой стороны на расстоянии 8 см от верхнего края.

При желании завязать их бантом.

Зимний конкурс с денежными призами для наших рукодельниц. Условия читаем ЗДЕСЬ

____________________________________________________________________________

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Гольфы, дополнительно декорированные забавными помпонами
Гольфы, дополнительно декорированные забавными помпонами
Мне нравится12
Добавить в закладки
2022-12-13 12:27:01
Нет комментариев
Катя Катя ажурная кофточка из alize lanagold 800
1 час назад
Спасибо за оценку. А как правильно?
Надежда Надежда Шапка спицами
2 часа назад
Спасибо, хорошенькая шапочка!
Елена Елена ажурная кофточка из alize lanagold 800
2 часа назад
Красиво получилось. Молодчина! Но почему КОФТА?
Светлана Светлана Как я организовала хранение информации о пряже.
3 часа назад
вообщем как кому удобно, обидеть никого не хотела
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Сейчас мужу к 23 вяжу, опять пока не до себя  Тоже...
Fatima
Fatima Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
ТО ЖЕ и у меня… Всегда хотела связать что-нибудь э...
Fatima
Fatima Джемпер спицами
4 часа назад
Влюбилась сразу! Спасибо Вам за классную идею!
Нелли Нелли Жаккардовый узор для жилета
4 часа назад
Очень мне нравится этот узор, но пока никак не реа...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Спасибо, что поделились своим способом хранения. Г...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
у меня ежедневник с кожаными корками, надарили, по...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Ваш способ очень удобный. Я также записывала все и...
Любовь Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Я просто кусочек нитки привязываю к этикетке. Цены...
Нелли Нелли Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
По фото невозможно сказать что это за пряжа.Работа...
Людмила  Вяжу на заказ Людмила Вяжу на заказ ковер
4 часа назад
Спасибо! Но это акрил или полушерсть? И какой метр...
Екатерина Екатерина Как я организовала хранение информации о пряже.
4 часа назад
Если вас все хорошо с организацией, то конечно вяж...
Лана Лана Джемпер ажурным узором спицами
5 часов назад
Нежность, лёгкость, красота.
Лана Лана Ажурный топ с узором «Елочка» спицами
5 часов назад
Очень красивый узор и цвет. Связано очень аккуратн...
Evgeniya Платье Эйр
6 часов назад
Спасибо, ясненько