20:44, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 марта

Ажурный узор с вытянутыми петлями

Таким красивым и необычным узором с вытянутыми петлями можно связать любое изделие, в котором вы будете выглядеть великолепно.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания узоров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Красивый узор спицами
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов.

Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.

Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная.

В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю.

В 9 и 10 рядах вязать по схеме.

В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке.

В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной.

Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд.

Ажурный узор с вытянутыми петлями 0
Ажурный узор с вытянутыми петлями 1
20:44

очень красивый узор
23:51
Узор красивый! В принципе это тот же колосок, только немного по другому!
06:02
Спасибо.
Комментарий удален
12:19
Красиво! Попробую обязательно.
13:20
Очень красивый узор! Непременно сохраню себе
14:26
Красивый очень узор! Спасибо большое
16:25
Оригинальная схема. Спасибо
17:54
Классный узор inlove ну очень красивый kissing
18:20
Очень красивый узор! Спасибо