12:37, Интересные идеи, Вязальные идеи - 4 мая

Ажурный узор с вытянутыми петлями

Таким красивым и необычным узором с вытянутыми петлями можно связать любое изделие, в котором вы будете выглядеть великолепно.

Красивый узор спицами
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания узоров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.

Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная.

В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю.

В 9 и 10 рядах вязать по схеме.

В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке.

В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной.

Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд

Ажурный узор с вытянутыми петлями 0
Ажурный узор с вытянутыми петлями 1
Ажурный узор с вытянутыми петлями 2
12:37

15:06
Даже простой джемпер, выполненный в таком узоре, смотреться будет намного интереснее
15:30
И правда красивый, благодарю rose
17:06
Похож на колосок, только шири на одну петлю!
17:52
Здорово, узоры лишними не бывают, я в этом убеждена
18:20
Великолепно! Симметричный, достаточно интересный узор
21:22
Ого какой интересный. Спасибо!
23:04
Возьму узор себе на заметку, спасибо!
10:34
So cute. I like it Thank you.
Спасибо. Пригодится… Забрала в копилку.
15:45
Спасибо! Очень красивый узор! Обязательно беру в копилку!
nadjasergejeva
16:07
очень хороший рисунок.
Наталия
19:25
22:15
Отличный узор, можно воспользоваться при вязании. Спасибо
04:33
Спасибо.
Ольга Ильинская
08:58
Очень красивый узор!!! Хотелось бы почаще встречать пошаговое описание красивых узоров выполненных спицами и крючком!
Юлия
10:18
Интересный узор. Забрала в копилочку. Спасибо.