19:49, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 марта

Нежные пинетки

Описание автора:

набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.

Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и

провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.

Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.

Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.

Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.

Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.

Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.

У вас получится складочка, куда протяните веревочки.

Автор описания: Инна57. 

Нежные пинетки 0
19:49

22:50
Спасибо! Обязательно свяжу такие, как раз сейчас очень актуально.У моей подруги родился Тимочка. rose
anna В ответ на ViktoriaPI
18:14
класс! Для Тимочки будет чудесный подарок! И не забудьте нам потом показать, очень интернесно.
ViktoriaPI В ответ на anna
18:25
Уже подобрала пряжу, буду вязать.Покажу результат, обязательно.Спасибо!
Комментарий удален
11:18
Ой какие красивые, нежные! Любой костюмчик украсят!
anna В ответ на Nota
18:44
да! Полностью с этим согласна