Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
1 день назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
2 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
7 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
8 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
8 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
9 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
9 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
10 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какая красота! так натурально!

Комментарии

Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
1 день назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
2 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
7 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
8 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
8 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
9 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
9 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
10 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какая красота! так натурально!

Летнее платье спицами

Редактор
Редактор
2023-06-25 17:12:01
Размер: L-XL, рост -168-170 см

Вам потребуется: пряжа (90% конопля, 10% хлопок, 400 м/100 г) — 770 г цвета хаки, спицы № 2, спицы № 2,5 для пояса, игла для сшивания, крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Резинка 1 x 1: лицевые ряды — вяжите попеременно 1 изнаночную петлю и 1 перекрученную лицевую петлю; изнаночные ряды — лицевые петли провязывайте лицевыми, изнаночные — перекрученными изнаночными.

Платье состоит из отдельно связанных деталей: кайма, низ юбки (спинка и перед), пояс, верх платья (спинка, перед, рукава).

Кайма задней половины: высота — 11 см.

Вяжите согласно схеме 1 + 2 кром. петли.

Наберите на спицы 15 п. и вяжите 5 раппортов (170 рядов = 60 см = ширина 1/2 спинки/переда юбки).

Закройте все петли сразу.

Кайма передней половины: вяжите аналогично кайме задней половины.

Основное полотно юбки (без каймы): по лицевой длинной боковой стороне каймы (по крайним петлям) наберите 162 п. (2 петли из одной крайней петли, одна крайняя петля = 2 ряда).

Важно: по краю каймы передней половины наберите 166 п. Изнаночная сторона работы — провяжите 1 ряд лицевыми петлями. Затем свяжите 2 ряда лицевой гладью.

Лицевая стороны работы: провяжите 1 ряд — 2 п. вместе лиц., накид, 2 п. вместе лиц., накид и т. д. до конца ряда.

Далее свяжите еще 3 ряда: 1 ряд изн. петлями, 1 ряд лиц. петлями, 1 ряд изн. петлями.

Затем вяжите узор по схеме 2 (3 раппорта в высоту, 1 раппорт = 14 рядов х 3 раппорта = 42 ряда).

Свяжите 2 ряда лиц. глади.

Затем по лицевой стороне работы прошейте 1 ряд: 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид и т. д., далее 1 ряд — изн. петли, 1 ряд — лиц. петли.

Следующий ряд (изнаночная сторона работы) вяжите лицевыми петлями.

Далее вяжите 4 раппорта узора по схеме 3 (1 раппорт = 8 рядов х 4 раппорта = 32 ряда).

Следующие 2 ряда вяжите лицевыми петлями.

Затем провяжите 1 ряд по лицевой стороне работы: 2 п. вместе лиц., 1 накид и т. д., 1 ряд изнаночными петлями, 4 ряда лицевыми петлями.

Далее вяжите 2 раппорта по схеме 4 (1 раппорт = 12 рядов х 2 раппорта = 24 ряда).

Провяжите 4 ряда лиц. гладью, 1 ряд (изн. сторона работы — лицевыми петлями), 1 ряд — 2 п. вместе лиц., 1 накид и т. д., 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, 2 ряда лицевыми петлями.

Далее вяжите оставшуюся высоту полотна юбки лиц. гладью.

На высоте полотна (без каймы) 80 см закройте все петли.

Описание
Верхняя часть платья, пояс:
вяжите нитью в 2 сложения (т. е. толщина нити = 200 м/100 г). Наберите на спицы №2,5 29 п. Распределите петли следующим образом: 1 кром., 2 изн. п., 3 раппорта узора по схеме 5,1 изн. п., 1 кром. Вяжите 80 см (=обхват талии).

Верх платья, спинка:
наберите на спицы №2 100 п. Вяжите деталь лицевой гладью 15 см = 42 ряда до проймы.

Для расширения спинки прибавьте 6 раз х 1 п. с каждой стороны с интервалом 2 см = 112 п.

На высоте 15 см от начала работы с каждой стороны для проймы закройте 1 раз х 8 п., 5 раз х 1 п. = 86 п.

Вяжите прямо.

На высоте 18 см от проймы начните формировать скос плеча.

На каждое плечо приходится 26 петель, на горловину остается 34 п.

Скос плеча вяжите укороченными рядами следующим образом: не довязывая 5 п. до конца ряда, поверните вязание, не довязывая с другой стороны снова 5 п., разверните вязание и т. д. В каждом ряду количество провязанных петель уменьшается на 5 (с каждой стороны).

Вяжите укороченными рядами, пока на спицах не останутся 54 п.

Это петли горловины спинки.

Провяжите весь ряд лицевыми петлями и в следующем ряду закройте все петли за один прием.

Верх платья, перед:
наберите 105 п. на спицы №2.

Провяжите 1 ряд (это будет изнаночная сторона) изнаночными петлями.

Далее на лицевой стороне распределите петли следующим образом: 1 кром., 37 п. — лицевая гладь, 3 изн. п., 24 п. — 3 раппорта узора по схеме 5,2 изн. п., 37 п. — лицевая гладь, 1 кром.

Для расширения детали прибавьте 6 раз х 1 п. с каждой стороны с интервалом 2 см = 117 п.

Вяжите 15 см = 42 ряда до проймы.

Затем с каждой стороны для проймы закройте 1 раз х 8 п., 5 раз х 1 петле.

В 43-м ряду от начала работы из центральной петли ажурной полосы на груди (15-я петля) вывяжите еще одну петлю, эта петля нужна для симметрии выреза горловины.

В этом же ряду разделите петли пополам, далее левую и правую стороны вяжите отдельно.

Центральный узор разделен пополам и полосы с узором уходят на плечи.

Убавления петель по внутренней стороне выреза горловины выполняйте перед и после ажурных полос, только на лицевой глади.

Оставьте по 26 п. на каждое плечо (26 п. х 2 плеча = 52 п.).

С каждой стороны выреза горловины выполните убавления в каждом лиц. ряду, провязывая по 2 п. вместе лицевой.

Всего выполните 20 убавлений.

На высоте-18 см от проймы начинаем формировать скос плеча укороченными рядами.

Закройте 4 раза х 5 п., 1 раз 6 п.

Рукава:
на спицы №2 наберите 68 п.

Вяжите резинкой 1 х 1 с перекрученными петлями 30 рядов.

Затем вяжите 30 рядов лицевой гладью.

Для расширения рукава с каждой стороны прибавьте 3 раза х 1 п. = 74 п.

Далее для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 5 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 18 раз х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 3 п. Второй рукав вяжите аналогично.

Сборка:
сшейте переднюю и заднюю детали юбки.

Сшейте узкие стороны пояса.

Выполните швы верхней части платья.

Присоберите верхний край юбки.

Наложите пояс сверху нижней и верхней части платья.
Приметайте пояс, затем пришиваем его к платью поверх нижней и верхней части.

Горловину обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Летнее платье спицами
Летнее платье спицами
Летнее платье спицами
Летнее платье спицами
Летнее платье спицами
Мне нравится15
Добавить в закладки
2023-06-25 17:12:01
Нет комментариев
Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
1 день назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
2 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
7 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
8 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
8 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
9 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
9 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
10 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какая красота! так натурально!