16:29, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 апреля

Платок с декоративными кистями

РАЗМЕРЫ: 180 x 50 см 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% натуральной шерсти; 105 м/50 г) — 300 г кораллово-серой секционного крашения; 
- круговые спицы №5; 
- крючок №4,5; 
- 1 комплект чулочных спиц №4.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания платков? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды, включая кромочные.

Выполнить 1 раз 1–6-й ряды, затем продолжить работу по аналогии, т.е. с обеих сторон в каждом лицевом ряду выполнять приведенные накиды и прибавки, при этом в каждом лицевом ряду число петель увеличивается на 6 п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Набрать на спицы 7 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу основным узором.

Через 122 ряда от начального ряда (на спицах находится 373 п.) оставить петли и вязать крючком следующим образом: * 2 петли со спицы поочередно провязать соед. ст., следующую петлю поднять на крючок и выполнить 1 пико (= 3 в.п., затем выполнить 1 ст. б/н в 1-ю в.п.), от * повторить еще 61 раз.

После этого достигнута вершина платка. Следующую среднюю петлю провязать 1 соед. ст., затем, начиная с 1 пико, закончить вторую половину планка в зеркальном отображении.

СБОРКА

Платок увлажнить и растянуть согл. указанным на выкройке размерам.

Для каждой кисти отрезать 80 нитей длиной ок. 30 см и изготовить 3 кисти длиной по 15 см. Кисти пришить к углам платка.

Платок с декоративными кистями 0
Платок с декоративными кистями 1
Платок с декоративными кистями 2
16:29

16:51
Очень яркий аксессуар получился!
17:08
Осенью и весной так серо все, а благодаря такому аксессуару образ женщины может преобразиться
17:32
Стильное сочетание цветов, плюсую в ьом числе и за это!
18:29
Красивый аксессуар! Добавь к своему образу такую вещь и душа запоёт!
18:52
Красота то какая, спасибо за описание, утащила в свою норку, мне ж все мало laugh
19:03
Классная вещь, спасибо!
19:45
Восхитительно смотрится! Беру себе на заметку эту вещь
20:22
Заманчиво, интересный ведь платок вышел, сохранила себе описание
20:57
Милейшее изделие, вдохновляющая косыночка и кисточки очень романтичные
15:46
Спасибо за описание, как раз думаю над воплощением подобного комплекта, только пряжу не чисто шерстяную возьму, а чего-нибудь попрохладнее
16:15
Красивенький какой! С удовольствием утащила, спасибо!
18:40
Красота, дизайн отличный. Спасибо вам большое. rose .