13:53, Интересные идеи, Вязальные идеи - 7 апреля

Джемпер из шестиугольных мотивов

РАЗМЕРЫ 38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 450 (500) г, крючок №4 и 5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ
КРУГОВОЙ МОТИВ.
Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать согл. схеме 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. Выполнить 1 раз 1-й + 2-й круговые ряды.
ПОЛОВИНА КРУГОВОГО МОТИВА
Выполнить цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать согл. схеме 2 рядами в прямом и обратном направлении. Каждый ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н. Выполнить 1 раз 1-й + 2-й ряды.
УЗОР ИЗ СТ. С/Н
Ст. с/н в круговых рядах. Каждый круговой ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Круговой мотив — диаметр 6 см;
18,5 п. х 10 круг.р. = 10 x 10 см, связано узором из ст. с/н.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Выполнить 16 (18) мотивов и, начиная со 2-го мотива, согл. выкройке 1 (2) соединить их в обозначенных стрелкой местах при помощи соед. ст. и замкнуть в кольцо (= нижний круговой ряд мотивов).
Аналогично согл. выкройке 1 (2) продолжить работу круговыми рядами по направлению вверх.
У начала рукавов разделить работу и закончить перед и спинку раздельно.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы и нижние швы рукавов, для этого сшить совпадающие края мотивов соответственно.
Для планки горловины сначала выпрямить горловину. Для этого выполнить 1 круговой ряд ст. б/н на краях или вершинах круговых мотивов, при этом края мотивов пропустить при помощи 6 в.п., промежутки между 2 краями мотивов — при помощи 4 в.п., между краем и вершиной мотива — при помощи 5 в.п. соответственно. Затем на всех петлях выполнить по 1 круговому ряду ст. с/н и соед. ст.
Для планок рукавов сначала выпрямить края рукавов. Для этого вязать попеременно по 1 ст. б/н и 5 в.п., при этом ст. б/н выполнять в середину и между мотивами соответственно. Затем на всех петлях выполнить по 1 круговому ряду ст. с/н и соед. ст.

Джемпер из шестиугольных мотивов 0
Джемпер из шестиугольных мотивов 1
Джемпер из шестиугольных мотивов 2
13:53

14:27
Нравится конечно! Смотреть на мативы проще! А вот как долго вязать!
10:30
Me too,I like it. Thank you so much. rose
20:03
Красиво смотрится, но сколько надо терпения набраться чтобы решиться на такую вещь
20:35
Благодарю! Оригинально!
Людмила
17:57
ПОЛОВИНА КРУГОВОГО МОТИВА
Выполнить цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать согл. схеме 2. А ГДЕ СХЕМА 2?
20:47
Интересная вещица!