17:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 7 апреля

Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы"

Схема вязания пасхальной салфетки крючком мотивами «Пасхальные зайцы». Диаметр изделия 35 см. Мотив, 6 зайчиков с корзинками собрались за праздничным столом.

Для работы потребуется 30 г различных цветов пряжи «Ирис» и метр атласной узкой ленты светло-зелёного цвета.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пасхальных поделок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Основным мотивом являются мотивы 6 зайцев, состоящих из фрагментов:
глаза;
голова;
уши;
туловище.
Набрать нитью белого цвета 4 воздушных петли в кольцо. Ввязать в него 3 в. п., 11 ст. с/н, соединить. Далее вязать по представленному рисунку, каждый р. замыкая соед. столбиком. Создав два глаза, соединить их в один фрагмент, руководствуясь фото. Потребуется 6 пар заячьих глаз.

Для создания фрагмента верхней части головы присоединить пряжу и вывязать 2 р., согласно рисунку. Вязать с переворотом работы.

Ухо создать, используя прямые и обратные ряды. Руководствоваться рисунком на странице. Потребуется вывязать 5 рядов. После этого создать ещё 11 ушей.

Туловище для зайца в пасхальной салфетке крючком является самой объёмной частью работы. Белой пряжей набрать 6 в. п., сделать из них колечко. 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в основание подъёма, 2 возд. п., 2 ст. с/н в кольцо, в. п.,7 раз в центральное отверстие, возд. п., 2 столбика в кольцо, 2 возд. п. 2 ст. с/н в кольцо. При этом при выполнении ряда соединить голову с туловищем зайца. Работать с переворотом мотива по графическому руководству, по 10 ряд.

Собрать зайчика в единое целое и обвязать силуэт зайца фиолетовой пряжей ст. б/н по голове и с обвязкой пико по туловищу.

Жёлтым цветом вывязать символизирующую праздник шестиконечную звезду с большими и малыми лучами, которая соединит мотивы. Связать круг из воздушных петель, вывязать поочерёдно лучи из 12 и 24 воздушных петель по 6 шт., закрепляя их к середине и фрагментам изделия, как показано на графике.

На полученное полотно необходимо вывязать и присоединить между зайцами корзинки. Пряжей жёлтого цвета создать фрагменты, согласно руководству, линейным вязанием за 5 рядов, прикрепить их в указанных местах к полотну.

Цветами нужно будет закрыть центр рукоделия, украсить корзинки сверху. Потребуется 7 цветочков розового цвета. В кольцо ввязать арки из 6 возд. п., всего 7 шт., соединяя с центром ст. б/н. Соединить полученную розетку в кольцо соед. ст. Цветочки пришить на корзинки, в центр.

Изделие накрахмалить, расправить и закрепить на горизонтальной поверхности. После высыхания приклеить зайчикам зрачки из чёрных кружочков, рукоделие готово.

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПАСХАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ + СХЕМА
Пасхальные салфетки крючком 5-пасхальная-салфетка-фото Креативная пасхальная салфетка крючком отличается отсутствием строгой симметрии. Она, как натюрморт, только выполненный не кистью художника, руками мастерицы. Тёмно-коричневая корзинка, похоже, плетёная, лежит на ажурном белоснежном основании в окружении разноцветных крашеных яиц.

Для работы потребуется качественная хлопковая пряжа «Ирис», возможно тонкий акрил без махровости в три сложения. Расход пряжи :

тёмно-коричневой – 16 г;
белой – 15 г;
ярко-зелёной, розовой, жёлтой, оранжевой, сиреневой – по 1,5 г.
Для украшения нужно 0,5 м белой атласной ленты.

Схема вязаной крючком пасхальной салфетки выполняется в соответствии с графической разработкой ажурных мотивов:

корзинки;
основания:
разноцветных яиц.

КОРЗИНКА:
фрагментами, включающими 4 воздушных петли, незаконченного ст. 2/н ввязанного в 4 в. п., выполнить 9 мотивов, которые будут основанием корзинки.
3 возд. п. подъёма, 1 столбик с/н в арку за возд. петли цепи основания, 3 возд. п., 2 столбика с накидом в эту же арку, 2 столб. с/н в следующую арку, 3 возд. п. 2 ст. б/н в эту же арку, продолжить до конца. Вывязанный ряд стал основой дальнейшего вязания корзинки, которую выполнить по графической разработке в соответствие условным знакам. Вяжется фрагмент с переворотом, до 28 ряда включительно.

ОСНОВАНИЕ:
Для основания белой нитью набрать кольцо из 32 фрагментов, состоящих из непрерывной череды 5 возд. п. 1 ст. 3/н, недовязанного, который провязывается в начальную, 5 п. от крючка, закрывается совместно. Вывязав 32 раппорта, замкнуть кольцо. Получается, первый мотив состоит из колечек, образованных 5 воздушными петлями и столбика с 3 накидами.
Пасхальные салфетки крючком 5-пасхальная-салфетка-схема Выполнить 1 р. Каждую получившуюся арку основания обвязать ст. б/н, так, чтобы посередине каждой арки было пике из 3 возд. п. Эта часть станет внешним контуром изделия.
Каждую провязанную полоску соединять специальным столбиком.
Десятым рядом закончить работу.

ВЯЗАНИЕ ЯЙЦА:
в центре набрать кольцом 6 воздушных петель;
3 возд. п., 1 столбик с/н., 2 возд. п., 7 ст. с/н., 2 в. п., всё в кольцо, но на одну сторону;
вязать прямыми и обратными рядами по рисунку;
закончить работу круговым непрерывным ажурным рядом из арок воздушными петлями.

СБОРКА:
соединить детали между собой по образцу. Изделие накрахмалить, сформировать на горизонтальной поверхности и высушить. После украсить рукоделие бантиком.

Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 0
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 1
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 2
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 3
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 4
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 5
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 6
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 7
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 8
Вяжем салфеточку "Пасхальные зайцы" 9
17:27
Загрузка...

15 комментариев

17:33
Большущее спасибо за схемы яичек, унесла в свою копилку молниеносно!
Идея отличная и схемы присутствуют — за это огромное спасибо
17:44
Очень в тему, праздник то идет, спасибо большое
18:49
Потрясающие зайчата! Спасиюо Вам большое за идею jokingly
19:57
Красивые, милые, очень нежные салфеточки, унесла в свою копилку
20:01
Как можно не влюбиться в них?! Просто с первого взгляда мысли о радости, празднике, вкусном куличе
21:52
Спасибо что показали! Только теперь на будущий год вязать будем, завтра Благовещение, птичка гнезда не вьет, девица косы не плетет.
Маруся
13:05
Отличная идея!!! Спасибо за подсказку! Жаль, что поздновато…
19:54
Интересные идеи, замечательная работа, спасибо и за схемы
Любовь
11:32
Спасибо за схемы
00:15
Я думаю, что Воскресенье Христа и эти работы, ничего общего. Сама по себе работа великолепная, но Пасха, извените меня, здесь, ничего общего
09:03
большое спасибо за прекрасные схемы!!!
05:14
Супер! Мне очень с зайчиками понравились!!!
15:26
Вроде бы все посты просматриваю. А такую красоту пропустила. И как истинный хомяк утащила себе. Спасибо
11:41
КРАСОТЕНЬ, СПАСИБО, ТУТ ЕЩЁ РЯДОМ ЦЫПЛЁНОК В ЯЙЦЕ, ТОЖЕ СЕБЕ ХВАТАЮ