21:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 апреля

Стильное серое платье

Вам потребуется: около 700 г пряжи под спицы №2,5-3. 

Для низа платья лучше всего сделать выкройку, чтобы в процессе вязания было наглядно видно, как часто и по сколько петель необходимо прибавлять с обеих сторон, чтобы получился полукруглый подол.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Для начала нужно набрать примерно 1/3 количества петель и равномерно сделать прибавки еще 2/3. Таким образом, добрать необходимое количество петель для переда и спинки изделия. 
Затем в процессе вязания выполнить убавки петель для формирования трапециевидной формы платья. Они выполняются равномерно на изнаночных петлях, по 1 петле через каждые 10 см. Возможно, вы сделаете иначе, в зависимости от вашего роста.

Далее круглая горловина и высокий воротник, который выполнен резинкой 4 лиц. петли к 4 изн. на очень тонких спицах. Лучше взять спицы 2 мм. Узкие манжеты также лучше связать на тонких спицах. Они выполняются двойным вязанием, высота около 1 см. Такие манжеты – это заключительные штрихи к платью. Начать рукав лучше, набрав половину необходимых петель, затем прибавить такое же количество, таким образом получится широкий рукав-фонарик. Можно набрать и большее количество петель.
В конце работы обвязать подол платья платочной вязкой, также на тонких спицах, около 3 мм.

Вяжете игрушки? Тогда ждем Вас на Днем мастера! Детали Здесь
Стильное серое платье 0
Стильное серое платье 1
Стильное серое платье 2
21:11

00:47
Очень стильное, красивое платье!
08:07
Классная вещь, но я ее вижу в виде пальто. thumbsup
09:14
Для меня скорее это туника, чем платье. Но правда очень привлекательная вещица! Видно что с душой связана. Утащила к себе.
Комментарий удален
12:09
классно. сохранила.
12:31
Очень красиво! Сохранила с удовольствием!
nadjasergejeva
17:01
прелесть.
юля
12:51
Спасибо. Я бы хотела много летних платьев из пряжи.
10:51
Очень нравится. Но работы- непочатый край!