21:39, Мой МК, Вязальные идеи - 8 апреля

Сюрприз-девчушка в горшке

Вот такую девчушку, спрятанную в горшочке почему то мне захотелось  сделать как подарок своим подружкам. 

Необходимый материал: ирис разных цветов, и синтепух. Ну и конечно  любимый  крючок 1,25 мм.

Сюрприз-девчушка в горшке 0
Сюрприз-девчушка в горшке 1
Сюрприз-девчушка в горшке 2
Сначала свяжем донышко. 1 ряд в КА 6 сбн. 2 ряд - 12 сбн(добавляем в каждый столбик вяжем по 2 сбн). 3 ряд - (1сбн, прибавка)*6 = 18 сбн, вяжем по кругу по спирали, 4 ряд -(2 сбн, прибавка)*6 =24сбн. 5 ряд -(3 сбн, прибавка)*6 =36 сбн. 6 ряд (4 сбн, прибавка)*6 =42 сбн. Нить оборвать
Сюрприз-девчушка в горшке 3
Начинаем вязание с головы . 1 ряд в КА 6 сбн. 2 ряд - 12 сбн(добавляем в каждый столбик вяжем по 2 сбн). 3 ряд - (1сбн, прибавка)*6 = 18 сбн, вяжем по кругу по спирали, 4 ряд -(2 сбн, прибавка)*6 =24сбн. 5 ряд -(3 сбн, прибавка)*6 =36 сбн. 6 ряд (4 сбн, прибавка)*6 =42 сбн. 7 ряд -(5 сбн, прибаква)*6 =48 сбн. 7-12 ряды вяжем ровно 48 сбн. Теперь начинаем убавлять в таком же порядке до тех пор, пока не останется 18 сбн. Головка куколки готова!!! Продолжаем вязать, меняя цвет нити на выбранный вами цвет платья. Добавляем в каждом третьем ряду по 6 сбн. В 12 ряду должно получится 42 сбн, вяжем еще шесть рядов ровно.
Сюрприз-девчушка в горшке 4
Теперь 19 ряд платья- присоединяем, заранее связанное донышко. И набиваем в процессе синтепухом. Я укрепила ватными палочками голову, так как у нас там украшения на голове в виде листочков утяжелят голову.
Сюрприз-девчушка в горшке 5
И вяжем дальше платье расширяя книзу в каждом 6 ряду по кругу. Вяжем до 48 ряда. Внизу получается 60 сбн. Но это не обязательно соблюдать. Главное чтобы поместилась в него верхняя часть куколки. Горшочек можно и пошире сделать. Теперь свяжем ручки пряжей телесного цвета :в КА - 6 сбн, 2 ряд добавляем 3 петли через равные промежутки. и вяжем 15 рядов. Пришиваем к куколке, не набивая ручку.
Сюрприз-девчушка в горшке 6
Сначала свяжем шапочку черной пряжей- это будет иммитация земли в горшке. 1 ряд в КА 6 сбн. 2 ряд - 12 сбн(добавляем в каждый столбик вяжем по 2 сбн). 3 ряд - (1сбн, прибавка)*6 = 18 сбн, вяжем по кругу по спирали, 4 ряд -(2 сбн, прибавка)*6 =24сбн. 5 ряд -(3 сбн, прибавка)*6 =36 сбн. 6 ряд (4 сбн, прибавка)*6 =42 сбн. 7 ряд -(5 сбн, прибавка)*6 =48 сбн. �оследний ряд украшаем воздушными петлями: 1 сбн, 5 возд.пет., 1 сбн, 5в.п.и так далее по кругу. оставляем длинную нить и отрезаем. Далее ей мы пришьем шапочку к голове. Из нитей разных зеленых цветов вяжем разные листочки и цветочки и прикрепляем их шапочке.
Сюрприз-девчушка в горшке 7
Вышиваем кукле лицо.
Сюрприз-девчушка в горшке 8
Сюрприз-девчушка в горшке 9
21:39

00:16
Какое чудо я ещё такую не видела, а тут сразу МК.Всё подробно разъяснили. Молодец так держать!
05:49
Очень интересная работа. ok
10:05
Děkuji za bezva návod.
11:37
Очень интересно, спасибо.
11:58
Какая славная!!! Супер! Удачи вам в конкурсе!
03:05
Какая она балдёжная! Здоровский цветочек-куклёчек!
Спасибо! Удачи в конкурсе!
Rina В ответ на mamaleunok
14:57
Спасибо за оценку!!! Как хочется связать многое ))) вот время бы в сутках побольше)))))
mamaleunok В ответ на Rina
15:05
Да, когда смотришь идеи, то и то и то хочется… А ещё и другие дела… sad
Rina В ответ на mamaleunok
15:08
а еще путешествовать охота wink хотя в путешествии всегда со мной вязание laugh
mamaleunok В ответ на Rina
15:13
И со мной.Вот только не всегда есть время в руки взять laugh , отдых у меня обычно слишком активный, но для успокоения совести, всегда со мной. quiet
11:02
Замечательный МК! Спасибо!
Rina В ответ на Долли
21:18
Удачи в творчестве!!! rose
20:44
прелесть!!)))
Rina В ответ на Eieha979
21:18
14:04
thumbsup супер)))))))))))))) rose
Rina В ответ на Mila
08:51