14:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 апреля

Ультрамодный вязаный джемпер

Непринужденные безразмерные силуэты доминируют в ультрамодных образах. А простой, но эффектный узор оживляет этот повседневный джемпер.

РАЗМЕРЫ: 38/40 (42/44) 46/48

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания платьев? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

- Пряжа (100% натуральной шерсти; 120 м/50 г) — 550 (600) 650 г серо-коричневой; 

- спицы №4,5.

Нечетное число петель.

Лицевые ряды: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная, закончить 1 изнаночной.

Изнаночные ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная, закончить 1 лицевой.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель кратно 3.

1-й ряд: изнаночные петли;

2-й ряд: * 3 петли провязать вместе изнаночной, при этом петли не спускать с левой спицы, 1 накид, затем петли еще раз провязать вместе изнаночной и спустить со спицы, от * постоянно повторять.

3-й и 4-й ряды: лицевой гладь.

Постоянно повторять 1–4-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 32 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

3925073_a91635a67f13d0e0d20cc9634e468d8b (700x640, 100Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 129 (141) 153 петли и связать 1 изнаночный ряд следующим образом: 3 лицевые, 123 (135) 147 изнаночных, 3 лицевые. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Затем для планки связать 1 см = 4 ряда следующим образом: 2 п. платочной вязкой и 1 п. изнаночной гладью (= планка), 123 (135) 147 п. резинкой, 1 п. изнаночной гладью и 2 п. платочной вязкой (= планка), при этом в последнем изнаночном ряду на петлях узора 4 провязать изнаночные петли.

Затем на средних 123 (135) 147 петлях продолжить работу основным узором, внешние по 3 петли продолжить вязать планкой.

Для конца боковых шлиц через 12,5 см = 40 рядов от планки прибавить с обеих сторон 1 петлю = 131 (143) 155 п. и между кромочными вязать основным узором.

Через 41 см = 132 ряда (43,5 см = 140 рядов) 46 см = 148 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 3 (3) 4 п., затем в каждом 2-м ряду 11 x 3 п. (5 x 3 п. и 6 x 4 п.) 11 x 4 п.

Через 48,5 см = 156 рядов (51 см = 164 ряда) 53,5 см = 172 ряда от планки связать для воротника-стойки на оставшихся 59 п. еще 5 см = 16 рядов согл. узору.

Затем связать 2 ряда лицевой гладью и затем закрыть все петли, как лицевые.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 62 (71) 80 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными.

Затем для планки связать 1 см = 3 ряда резинкой и 1 изнаночный ряд изнаночными, при этом для 1-го и 3-го размера резинку закончить 1 лицевой скрещенной.

Затем между кромочными продолжить работу основным узором.

Для низкого оката рукава через 37,5 см = 120 рядов от планки закрыть с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 5 x 3 п.

Через 41 см = 132 ряда от планки закрыть оставшиеся 26 (35) 44 п.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы и боковые швы воротника. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вяжете игрушки? Тогда ждем Вас на Днем мастера! Детали Здесь
Ультрамодный вязаный джемпер 0
Ультрамодный вязаный джемпер 1
14:48

15:01
О!!! И правда стильный очень вариант
15:28
Носила бы с радостью ok ужачная модель!
16:16
Хорошее описание! Благодарю, унесла себе
16:29
Красота-лепота! Если еще со штанами под кожу или джинсами современными, да на красивой фигурке — вообще улет будет!
16:50
Красивая модель, интересный, нежный узор!
17:39
Супер, шикарная модель, утащила описание в нору
17:53
И мне тоже приглянулась модель. Просто, но интересно смотрится
Комментарий удален
Natysia
03:20
Редко вяжу руками(больше машинкой), но этот понравился
Natysia
04:59
Вяжу обычно на машине, но этот понравился