Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
1 день назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
2 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
7 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
7 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
8 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
9 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
9 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
10 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какая красота! так натурально!

Комментарии

Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
1 день назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
2 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
7 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
7 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
8 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
9 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
9 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
10 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какая красота! так натурально!

Джемпер спицами с ажурными дорожками на рукавах и по линиям реглана

Редактор
Редактор
2023-10-04 19:15:02

Размер: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (35% шелка,35% шерсти альпака, 30% овечьей шерсти; 175м/50г) — 450 (500) 550 г лиловой; спицы №4; круговые спицы №4.

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: кром., попеременно 1изн.п., 1лиц.п., закончить 1изн.п., кром. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: полупатентный узор (нечетное число петель). Лицевые ряды: кром., *1изн.п., 1п. снять с накидом, как изнаночную, от * постоянно повторять, закончить 1изн.п., кром. Изнаночные ряды: кром., *1лиц.п., 1п. с накидом провязать вместе изнаночной, от * постоянно повторять, закончить 1лиц.п., кром.

Узелковая кромочная: 1-ю петлю каждого ряда снять, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязать лицевой.

Узор 3: регланные скосы А и В = вязать согласно схеме 1 и 2. На них даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид — лицевой. Выполнить 1 раз 1-6-й ряд, затем постоянно повторять 3-5-й ряд.

Узор 4: ажурная полоса на (16п.) = вязать согласно схеме 3. На ней даны только лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторять 1-16-й ряд. Число петель варьирует, при расчете всегда следует исходить из первоначального числа петель.

Подчеркнутые убавки: в начале ряда = кром., 2п. согласно узору 2 и 2п. провязать вместе изнаночной; в конце ряда = вязать до последних 5п., затем 2п. провязать вместе изнаночной, 2п. согласно узору 2 и кром.

Плотность вязания: узор 2 — 24п. х 46р. = 10 х 10 см; узор 4 — 16п. = 7см.
Спинка: набрать на спицы 121 (129) 139 п. и для нижней планки связать 5см узором 1. Продолжить работу узором 2. Через 38см=174р. (39см180р.) 39,5см=182р. от нижней планки распределить петли для регланных скосов следующим образом: 10п. узора 3А, 101 (109) 119 п. узора 2, 10п. узора 3В. За счет убавок в узоре 3 узор 2 с обеих сторон сократится в 1-м ряду и в каждом лицевом ряду на 38 (40) 44 раза по 1п. Через 55см=254р. (57см=262р.) 59см=272р. от нижней планки закрыть для горловины оставшиеся 43 (47) 49 п.

Перед: набрать на спицы 121 (129) 139 п. и для нижней планки связать 5см узором 1. Продолжить работу узором 2. Через 38см=174р. 939см=180р.) 39,5см=182р. от нижней планки распределить петли для регланных скосов как на спинке. за счет убавок в узоре 3 узор с обеих сторон сократится в 1-м ряду и в каждом лицевом ряду на 29 (31) 35 раз по 1п. Через 47см=216р. (49см=226р.) 51см=236р. от нижней планки закрыть для горловины средние 13 (17) 19 п. и обе стороны закончить раздельно. для скругления горловины по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5п., 1 раз 4п., 1 раз 2п. и 4 раза по 1п. Через 51см=234р. (53см=244р.) 55см=254р. от нижней планки закрыть оставшиеся 9п.

Левый рукав: набрать на спицы 70 (74) 78 п. и для планки связать 3см=8р. следующим образом: кром., 26 (28) 30 п. узором 1, при этом начать с 1изн.п., 1лиц.п., 16п. узором 4, 26 (28) 30 п. узором 1, при этом начать с 1лиц.п., 1изн.п., кром. Затем вязать вместо узора 1 узором 2 и продолжить узор 4, как ранее. Через 26см=120р. (26см=120р.) 23,5см=108р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз 1п. и в каждом 6-м ряду 11 (11) 13 раз по 1п. = 94 (98) 106 п. На прибавленных петлях продолжить узор 2. Через 41,5см192р. от планки подчеркнуто убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 раз по 1п., затем по правому краю в каждом 2-м ряду 37 (39) 43 раза по 1п. и по левому краю 29 (31) 35 раз по 1п. Через 54,5см=252р. (55,5см=256р.) 57см=264р. от планки закрыть по левому краю 1 раз 8п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3п. и 6 раз по 2п.

Правый рукав: вязать так же, как левый, но в зеркальном отображении.

Сборка: выполнить швы реглана. Для бейки горловины на круговые спицы набрать по краю горловины 128 (138) 144 п. и связать 1 круговой ряд изнаночными, затем закрыть все петли, как изнаночные. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Джемпер спицами с ажурными дорожками на рукавах и по линиям реглана
Джемпер спицами с ажурными дорожками на рукавах и по линиям реглана
Джемпер спицами с ажурными дорожками на рукавах и по линиям реглана
Джемпер спицами с ажурными дорожками на рукавах и по линиям реглана
Джемпер спицами с ажурными дорожками на рукавах и по линиям реглана
Мне нравится20
1
Добавить в закладки
2023-10-04 19:15:02
1 комментарий
Лана
2023-10-05 14:52:29
0

Очень нежный пуловер.

Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
1 день назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
2 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
6 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
7 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
7 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
8 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
9 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
9 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
10 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
10 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
11 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
11 дней назад
какая красота! так натурально!