Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 день назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
1 день назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
1 день назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
3 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
4 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
4 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...

Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 день назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
1 день назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
1 день назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
3 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
4 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
4 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...

Шелковый пуловер с ажурным узором

Редактор
Редактор
2023-10-12 19:15:01
Изысканная шелковая пряжа нейтрального оттенка обладает легким блеском. Ажурные ромбы с «косами» на переде и спинке и зубчатый узор рукавов — типичный образец ручной работы. Без сомнения, этот пуловер станет настоящим украшением вашей весенней коллекции.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (100% шелковичного шелка; 145 м/50 г) — 500 (550) 600 г бежевой; спицы № 4; круговые спицы № 4.

Узор 1: резинка (нечетное число петель).

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор 3: ажурный узор из «кос» (число петель кратно 26 + 16 (4) 16 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель от стрелки А © А, раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки В (D) В и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-52-й ряды.

Внимание: для 1-го и 3-го размеров выделенные цветом убавки и накиды не выполнять, вместо них провязывать 1 изнаночную. Для 2-го размера петли провязывать согл. схеме.

Узор 4: зубчатый узор (число петель кратно 12 + 1 (9) 5 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель от стрелки А (В) С, раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки F (Е) D и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-22-й ряды.

Внимание: в начале и конце узора или при выполнении прибавок постоянно следить за тем, чтобы число накидов и убавок внутри узора совпадало. Для 2-го и 3-го размеров провязанные вместе петли в начале и конце частично заменить лицевыми петлями.

Узор 5: резинка = круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: узор 3 — 26 п. х 33 р. = 10 х 10 см; узор 4 — 21 п.х З6 р. = 10 х 10 см.
Внимание: при носке пуловер растягивается. Плотность вязания была получена при измерении разложенной модели.

Описание вязания:

Спинка: набрать на спицы 121 (135) 147 петель и для планки связать 3 см узором 1. Затем связать 2 ряда узором 2, при этом в 1-м ряду посередине прибавить 1 п. = 122 (136) 148 п. Внимание: эти 2 ряда отнесены к планке; высота планки = 3,5 см.

Продолжить работу узором 3. Через 41 см = 136 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 (4) 5 х 1 п. = 98 (110) 120 п. Через 59 см = 196 рядов (61 см = 202 ряда) 63 см = 208 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 50 (54) 56 п. образуют горловину, внешние по 24 (28) 32 п. — плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для V-образной горловины через 41 см = 136 рядов (41,5 см = 138 рядов) 43 см = 142 ряда от планки закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 20 (22) 23 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 3 х 1 п. Оставшиеся по 24 (28) 32 п. плеч закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 51 (57) 63 петли и для планки связать 3 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 0 (2) 4 п. = 51 (59) 67 п. Продолжить работу узором 4. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 12-м ряду от планки 9 х 1 п. согл. узору = 69 (77) 85 п.

Через 36,5 см = 132 ряда от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 х 2 п., 15 х 1 п. и 3 х 2 п. (3 х 2 п., 13 х 1 п. и 4 х 2 п.) 4 х 2 п., 11 х 1 п. и 5 х 2 п. Через 48,5 см = 174 ряда от планки закрыть оставшиеся 13 (17) 21 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 144 (152) 158 петель и вязать узором 5 круговыми рядами, при этом обратить внимание на то, чтобы в середине горловины переда располагалась 1 лицевая петля (= средняя петля).

Для придания формы в середине горловины переда провязать в каждом 2-м круговом ряду 5 х 1 петлю с двойным наклоном влево (= среднюю петлю с предыдущей петлей снять вместе, как лицевые, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятые петли). При ширине бейки 3 см закрыть оставшиеся 134 (142) 148 п. по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Шелковый пуловер с ажурным узором
Шелковый пуловер с ажурным узором
Шелковый пуловер с ажурным узором
Мне нравится7
Добавить в закладки
2023-10-12 19:15:01
Нет комментариев
Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
1 день назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
1 день назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
1 день назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
1 день назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
1 день назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
3 дня назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
4 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
4 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...