Муза Фея Муза Фея Изящный топ "Монтерэй"
5 часов назад
Можно не ворчать на Редактора, ведь совсем несложн...
Марина Марина Нужен мк. Может кто то вязал.
6 часов назад
Здравствуйте.Я нашла в ютубе Дарья Шипило, у неё п...
Лана Лана Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" вн...
6 часов назад
Тот самый вар ант, когда простой узор становиться ...
Лана Лана Интересный узор для шали, связанной крючком
6 часов назад
Потрясающе нежная и красивая шаль, а кисти придают...
Муза Фея Муза Фея Схема для вязаной каймы
7 часов назад
Отлично!
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
7 часов назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
23 часа назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
2 дня назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Классно ! 

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Изящный топ "Монтерэй"
5 часов назад
Можно не ворчать на Редактора, ведь совсем несложн...
Марина Марина Нужен мк. Может кто то вязал.
6 часов назад
Здравствуйте.Я нашла в ютубе Дарья Шипило, у неё п...
Лана Лана Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" вн...
6 часов назад
Тот самый вар ант, когда простой узор становиться ...
Лана Лана Интересный узор для шали, связанной крючком
6 часов назад
Потрясающе нежная и красивая шаль, а кисти придают...
Муза Фея Муза Фея Схема для вязаной каймы
7 часов назад
Отлично!
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
7 часов назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
23 часа назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
2 дня назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Классно ! 

Пуловер оверсайз узором из двойных петель

Редактор
Редактор
2024-02-12 17:14:01
Такой пуловер хорош тем, что он идеален в любом гардеробе и предназначен для повседневной носки. В нем комфортно, уютно и невероятно тепло.

Размеры: S (М) L (XL)

Ширина изделия по обхвату груди: 116 (128) 140 (152) см
Длина изделия: 65 (66) 67 (68) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа (70% альпака, 30% шелка; 50 г/200 м)- 14 (15) 16 (17) мотков цвета хаки;
крючок №3,5 и 5;
круговые спицы №2,5 длиной 40 и 80 см.

ОСНОВНОЙ УЗОР ИЗ ДВОЙНЫХ ПЕТЕЛЬ
1-й ряд (= лиц. ряд): повернуть с помощью 2 в.п. подъема, ввести крючок в 3-ю в.п. от крючка и вытянуть нить, ввести крючок в следующую в.п. и вытянуть нить, захватить нить и протянуть через все 3 п. на крючке, *ввести крючок в эту же петлю (на которой только что вязали) и вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, захватить нить и протянуть через все 3 п. на крючке*, повторять от * до * до конца ряда.

2-й ряд: повернуть с помощью 2 в.п. подъема, ввести крючок в 1-ю п. и вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, захватить нить и протянуть через все 3 п. на крючке, *ввести крючок в ту же петлю, что и в предыдущий раз, и вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, захватить нить и протянуть через все 3 п. на крючке*, повторять от * до *, закончить ряд: ввести крючок в ту же петлю, что и предыдущий раз, протянуть нить через петлю, ввести крючок во 2-ю п. (предыдущего ряда), вытянуть нить, захватить нить и протянуть через все 3 п. на крючке.

Повторять 2-й ряд.

РЕЗИНКА
Вязать попеременно *2 лиц., 2 изн.*

ПРИБАВКИ
В начале лицевого ряда: повернуть с помощью 2 в.п. подъема, ввести крючок в 1-ю п. и вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, захватить нить и протянуть через все 3 п. на крючке. Связать так же еще раз = прибавилась 1 двойная петля.

В конце лицевого ряда: довязать до двойной петли перед последней двойной петлей. Выполнить 1 двойную петлю в одну и ту же двойную петлю 2 раза, затем провязать последнюю двойную петлю.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано основным узором крючком №3,5.
ВАЖНО
Плотность вязания должна соответствовать заданной! Выполнить начальную цепочку из 30 в.п. и связать 14 см основным узором. Затем сосчитать количество петель на участке средних 10 см связанного образца. Если на этом участке будет больше 18 п., поменять крючок на более толстый, если меньше — на более тонкий. Главное, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной по ширине.

СПИНКА
Начать от нижнего края правого рукава.

Крючком №5 связать начальную цепочку из 28 (30) 32 (34) в.п., перейти на крючок №3,5.

Продолжить работу основным узором из двойных петель. Сделать метку с лицевой стороны работы, чтобы прибавки выполнять только с лицевой стороны.

Через 10 р. прибавить с обеих сторон (= после/перед крайней петлей) по 1 двойной петле, см. выше. Эти прибавки повторять в каждом 10-м р. (отмечать каждый ряд с прибавками).

Прибавив по 1 п. с обеих сторон (в каждом 10-м р.) 9 раз, выполнить еще 3 (5) 7 (9) р. и от конца изн. ряда связать крючком №5 цепочку из 63 (65) 67 (69) в.п. для бокового края спинки.

Затем снова перейти на крючок №3,5 и по набранным петлям выполнить 1-й р. основного узора, как для рукава.

Далее вязать основным узором на всех петлях, продолжая в каждом 10-м р. прибавки на рукаве.

Через 21 (22) 23 (24) см от бокового края начать формировать горловину: для закругления горловины следующие 3 лиц. ряда заканчивать на 3, 2, 1 двойную петлю раньше (перед в.п. подъема предыдущего ряда).

Через 30 (32) 34 (36) см от бокового края сделать посередине спинки метку и вязать вторую половину, как первую, но в зеркальном отображении = набрать 1, 2, 3 п. (крючком №5) для закругления горловины и выполнить убавки вместе прибавок, провязывая по 2 двойные петли вместе.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной: заканчивать ряды раньше на 10, 4, 3, 2, 1, 1, 1 п. перед в.п. подъема предыдущего ряда и снова набрать 1, 1, 1, 2, 3, 4, 10 п (крючком №5).

СБОРКА
Выполнить верхние швы рукавов/плечевые швы, нижние швы рукавов/ боковые швы.

БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ
Набрать по краю горловины на круговые спицы №2,5 с лицевой стороны работы (нить за работой) петли: по 3 п. из каждых 2 п./ 2 р. (число петель должно быть кратно 4). Вязать по кругу 2 см резинкой. Затем петли закрыть.

МАНЖЕТЫ
Набрать по нижнему краю каждого рукава на круговые спицы №2,5 с лицевой стороны работы (нить за работой) петли: примерно по 2 п. из каждой петли (количество петель должно быть кратно 4). Вязать по кругу 2 см резинкой. Затем петли закрыть.

НИЖНЯЯ ПЛАНКА
По нижнему краю набрать на круговые спицы №2,5 с лицевой стороны работы (нить за работой) петли: примерно по 2 п. из каждого ряда (количество петель должно быть кратно 4). Вязать по кругу 2 см резинкой. Затем петли закрыть.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пуловер оверсайз узором из двойных петель
Мне нравится13
Добавить в закладки
2024-02-12 17:14:01
Нет комментариев
Муза Фея Муза Фея Изящный топ "Монтерэй"
5 часов назад
Можно не ворчать на Редактора, ведь совсем несложн...
Марина Марина Нужен мк. Может кто то вязал.
6 часов назад
Здравствуйте.Я нашла в ютубе Дарья Шипило, у неё п...
Лана Лана Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" вн...
6 часов назад
Тот самый вар ант, когда простой узор становиться ...
Лана Лана Интересный узор для шали, связанной крючком
6 часов назад
Потрясающе нежная и красивая шаль, а кисти придают...
Муза Фея Муза Фея Схема для вязаной каймы
7 часов назад
Отлично!
Муза Фея Муза Фея Узор для каймы, вяжем спицами
7 часов назад
Ой, какое богатство идей! Отличная подборка, спаси...
Vika
Vika Нужен мк. Может кто то вязал.
23 часа назад
Добрый день, я бы тоже не отказалась от ссылки и б...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Странно, удачи Вам
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Да, сохраняла, все равно размытый. Глаза сломаешь ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
А сохранить куда-нибудь пробовали?
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Только фотография кофты/топа отлично видна, а всё ...
Sova
Sova Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! А у меня все хорошо читается, мелкова...
Madina Madina Изящный топ "Монтерэй"
1 день назад
Добрый день! Даете очень плохое качество описания ...
Ольга Ольга Интересный палантин
1 день назад
Попробуете? Но я думаю, по схеме можно увидеть...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Вот, вот! Вы меня понимаете 100% 
Марина Марина Журналы по вязанию.
2 дня назад
Лидочка, у меня тоже накопилось много журналов, ес...
Лидия Лидия Журналы по вязанию.
2 дня назад
Классно !