Коврик крючком

lyuda
16:57

Такой коврик нужно вязать из очень толстой пряжи крючком №6-8, иначе не получится желаемого эффекта.

Верхняя часть коврика выполнена из 9 колец разного цвета, соединенных как описано выше (диаметр кольца будет определять диаметр коврика: т.е. диаметр коврика в два раза больше диаметра кольца) Можно для образца связать одно колечко и определиться с размером коврика.

Для колечка нужно набрать цепочку из ВП необходимой длины, обвязать столбиками без накида.
2-й ряд: по два незаконченных столбика с накидом, провязанных вместе.
3-й ряд: так же по два незаконченных столбика с накидом, провязанных вместе, между ними по одной воздушной петле.
4-й ряд: столбики б/н.

Когда все колечки будут связаны, нужно обвязать всю верхнюю часть коврика столбиками без накида.

Нижнюю часть коврика вяжем по схеме столбиками с двумя накидами, а в последнем ряду для получения волнистого края столбики с двумя накидами, столбики с одним накидом, столбики без накида и в обратном порядке.

Основу для коврика можно и сшить из плотной ткани — гобелена, мешковины.

К нижней части коврика пришиваем верхнюю и замечательный круглый японский коврик готов!

16:57

17:17
Очень красивая работа, надо ановь за крючок взяться
Ewa
17:18
Люблю вещи, вязаные крючком, благодарю!
17:50
Очень интересный, уже видила такой, вот еще надо связать попробовать!
17:52
в вашем исполнении он будет неотразим!
18:10
rose Вы мне льстите. У меня не так много опыта!
19:10
опыта может и немного, зато таланта!
21:12
18:49
Какой милый коврик, мерси!
19:39
А что? Очень милый коврик, сохраню ка я его себе
Хорошенький коврик, спасибо!
01:56
Интересный коврик!
07:09
Скажу честно, ну просто красота, Люда, я в восторге!
18:33
ура! Очень рада, что Вам понравилось inlove
19:17
Ещё бы, спасибо bravo
13:58
очень эффектно смотрится. Спасибо
19:09
вот и мне так показалось! Хочется рассматривать и изучать!
Старт нового конкурса - Мой мастер класс ?>