Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Вяжем стильную новинку - теплый кардиган спицами

Редактор
Редактор
2024-03-26 09:22:43

Кардиган – это неотъемлемый элемент гардероба весной, особенно если он вязан своими руками на спицах. В этом посте я поделюсь советами, как носить вязанный кардиган и выглядеть стильно, а также расскажу, какие образы можно создать с этим уютным аксессуаром.

  1. Выбор пряжи и узора: При выборе пряжи для кардигана обратите внимание на состав (лучше выбирать натуральные волокна, такие как шерсть, хлопок или шелк) и цветовую гамму, которая подойдет к вашему стилю. Что касается узора, здесь можно поэкспериментировать: от классического рубчика или аранского узора до ажурных вставок или геометрических узоров.
  2. Как носить: Вязанный кардиган идеально сочетается с джинсами разных фасонов: от узких скинни до свободных boyfriend. Он также хорошо смотрится с юбками-миди или длиной макси, создавая легкий и женственный образ. Под кардиган можно надеть как базовую футболку, так и блузку или топ в зависимости от погоды и ситуации.
  3. Создание образов: С вязанным кардиганом можно создать множество интересных образов. Например:
    • Для повседневного образа носите кардиган с джинсами, белой футболкой и кедами.
    • Для делового стиля комбинируйте кардиган с простой блузкой, классическими брюками и туфлями на каблуке.
    • Для романтичного образа выберите кардиган с ажурным узором и носите его поверх платья или юбки.
  4. Экспериментируйте с аксессуарами: Добавьте к образу стильные аксессуары, такие как шарфы, браслеты, сумки или шляпы, чтобы придать своему стилю индивидуальность и завершенность.

Вязанный кардиган – это не только уютный и теплый элемент гардероба, но и возможность выразить свой стиль и креативность. Не бойтесь экспериментировать с формами, цветами и текстурами – создавайте яркие образы и наслаждайтесь весенней модой!

Описание:

В такой уютный и теплый кардиган так и хочется закутаться! А его исполнение доставит рукодельницам много приятных минут за счет не сложных и, в то же время, не скучных узоров.

РАЗМЕР
38/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% натуральной шерсти; 90 м/50 г) – 950 г розовой; спицы №5 или 5,5; круговые спицы № 5 или 5,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Вязать рядами в прямом и обратном направлении на числе петель кратном 5 + 1 + 2 кромочные. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды: 2 лицевые, * 2 изнаночные, 3 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 2 изнаночными, 2 лицевыми;
изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 10 + 4.

Вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять.
1–8-й ряды постоянно повторять.

«КОСА» НА 15 ПЕТЛЯХ

Вязать согл. схеме 2. 1–8-й ряды постоянно повторять.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР НА 32 ПЕТЛИ

Вязать согл. схеме 3. 1–16-й ряды постоянно повторять.

Внимание!

На схемах даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

24 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором;
20 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано центральным узором и «косой» (в среднем).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 113 петель и для планки связать 3,5 см резинкой. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 24 п. рельефным узором, 15 п. узором «Коса», на следующих 33 п. вязать центральным узором, при этом в 1-м ряду убавить 1 п. = 32 п., 15 п. узором «Коса», 24 п. рельефным узором, при этом начать с петель от стрелки A, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной = всего 112 петель.

Через 43 см = 112 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 1 x 2 п. = 94 п.

Через 63 см = 164 ряда от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 7 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 7 п. и 2 x 6 п.

Через 66 см = 172 ряда от планки закрыть оставшиеся 42 п., при этом средние 30 п. образуют горловину, внешние 6 п. – плечи.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать на спицы 44 петли и связать для планки 3,5 см резинкой, но при этом закончить 2 изнаночными и 3 лицевыми. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 9 п. рельефным узором, при этом начать с петель перед раппортом и закончить петлями до
стрелки B, на следующих 23 петлях для кармана продолжить вязать резинкой, 10 п. рельефным узором, при этом начать с петель от стрелки C и закончить петлями до стрелки D, кромочная.

Через 19 см = 50 рядов от планки достигнут верхний край кармана. Для этого закрыть 23 петли
резинки по рисунку и временно оставить внешние петли.

Для внутренней мешковины кармана набрать на спицы 23 петли и вязать рельефным узором следующим образом: начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

Через 19 см = 50 рядов от начального ряда набрать эти петли на спицы между оставленными петлями полочки и на всех 44 петлях продолжить работу рельефным узором.

Пройму по правому краю выполнить, как на спинке = 35 п.

Через 63 см = 164 ряда от планки закрыть для плечевого скоса по правому краю 1 x 7 п., затем в каждом 2-м ряду 3 x 7 п.

Через 66 см = 172 ряда от планки закрыть оставшиеся 7 п. плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую, но в зеркальном отображении.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 57 петель и для планки связать 3,5 см резинкой, при этом между кромочными начать с 1 изнаночной и 3 лицевых, закончить 1 изнаночной.

Продолжить работу рельефным узором, при этом начать с 1 кромочной и петель от стрелки E, выполнить раппорт 5 раз, закончить петлями до стрелки F и 1 кромочной.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду от планки 4 x 1 п.
и в каждом 4-м ряду 16 x 1 п. согл. узору = 97 п.

Через 37 см = 96 рядов от планки закрыть для низкого оката рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 6 x 1 п.

Через 42 см = 110 рядов от планки закрыть оставшиеся 83 п.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для планок и воротника набрать на круговые спицы по краю горловины спинки и бортам полочек 310 петель и вязать резинкой, при этом начать и закончить 3 лицевыми петлями.

Через 24 ряда от начала вязания воротника оставить с обеих сторон 1 x 48 п., затем в каждом 2-м ряду оставить с обеих сторон 10 x 5 п., при этом постоянно поворачивать работу с 1 накидом = 114 п.

Через 46 рядов от начала вязания воротника (считая вдоль середины спинки) связать на всех 310 петлях еще 4 ряда согл. узору, при этом в 1-м ряду провязывать поворотный накид со следующей петлей вместе согл. узору во избежание образования дырочек. Затем закрыть все петли по рисунку.

Пришить внутреннюю мешковину кармана.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Вяжем стильную новинку - теплый кардиган спицами
Вяжем стильную новинку - теплый кардиган спицами
Вяжем стильную новинку - теплый кардиган спицами
Мне нравится23
Добавить в закладки
2024-03-26 09:22:43
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад