Ирина Ирина Несложный теневой узор спицами
18 часов назад
Спасибо, сохранила, обязательно попробую
Barbara Barbara Торшер...
1 день назад
ТОже ищу идею для настольной лампы Каркас есть. Мн...
Dragonfly Dragonfly Панно
1 день назад
Красиво! но не понятно на чем и как.
Sonrisa Sonrisa Милый джемпер для девочки, вяжем спицами
1 день назад
Какая прелесть! 
NADIN415 NADIN415 Шаль крючком.
1 день назад
Согласна, Ваша шаль гораздо красивее оригинала. Уд...
Екатерина Екатерина Куклы своими руками
2 дня назад
Куклы своими руками, вторая попытка!
Редактор Редактор Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
схема добавлена в пост
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
не получается отправить картинку(Тогда ссылка http...
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
для тех, кто хочет не только посмотреть на красиву...
левушка
левушка Интересная юбка крючком
3 дня назад
Согласна с Вами. Явно что пышечка, а не раздражает...
Муза Фея Муза Фея Ажурная блуза крючком
3 дня назад
Отличная подборка!
Муза Фея Муза Фея Интересная юбка крючком
3 дня назад
Мне понравилось! Хорошая юбочка. Милая пышка без к...
boginya boginya Летние кофточки в филейной технике. Вязание крючко...
4 дня назад
прелесть какая… беру в закладки
boginya boginya Одежда для кукол
4 дня назад
классные работы… и фантазия и исполнение на *высот...
Надежда Надежда Красивый узор спицами
4 дня назад
СПАСИБО!

Комментарии

Ирина Ирина Несложный теневой узор спицами
18 часов назад
Спасибо, сохранила, обязательно попробую
Barbara Barbara Торшер...
1 день назад
ТОже ищу идею для настольной лампы Каркас есть. Мн...
Dragonfly Dragonfly Панно
1 день назад
Красиво! но не понятно на чем и как.
Sonrisa Sonrisa Милый джемпер для девочки, вяжем спицами
1 день назад
Какая прелесть! 
NADIN415 NADIN415 Шаль крючком.
1 день назад
Согласна, Ваша шаль гораздо красивее оригинала. Уд...
Екатерина Екатерина Куклы своими руками
2 дня назад
Куклы своими руками, вторая попытка!
Редактор Редактор Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
схема добавлена в пост
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
не получается отправить картинку(Тогда ссылка http...
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
для тех, кто хочет не только посмотреть на красиву...
левушка
левушка Интересная юбка крючком
3 дня назад
Согласна с Вами. Явно что пышечка, а не раздражает...
Муза Фея Муза Фея Ажурная блуза крючком
3 дня назад
Отличная подборка!
Муза Фея Муза Фея Интересная юбка крючком
3 дня назад
Мне понравилось! Хорошая юбочка. Милая пышка без к...
boginya boginya Летние кофточки в филейной технике. Вязание крючко...
4 дня назад
прелесть какая… беру в закладки
boginya boginya Одежда для кукол
4 дня назад
классные работы… и фантазия и исполнение на *высот...
Надежда Надежда Красивый узор спицами
4 дня назад
СПАСИБО!

Футболка - поло узором "Плетенка", добавь образу дерзости!

Редактор
Редактор
2024-03-27 09:16:01

Если вы ищете модный и комфортный элемент для своего гардероба, кофточка-поло с узором «плетенка» связанная спицами будет идеальным выбором. Давайте поговорим о том, как выбрать правильную пряжу и цвет для этой вещи, а также рассмотрим, с чем ее можно носить и какие сочетания цветов будут наиболее удачными.

 Выбор пряжи для пкофточки-поло: При выборе пряжи для вязания кофточки-поло с узором «плетенка» стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Тип пряжи: лучше всего выбирать натуральные или смесовые пряжи, такие как шерсть с добавлением акрила или хлопок с вискозой. Эти материалы обеспечат комфорт и хорошую воздухопроницаемость.
  2. Толщина пряжи: оптимальным выбором будет пряжа средней толщины (Sport, DK или Worsted), чтобы создать прочную и уютную кофточку.
  3. Цвет: узор «плетенка» лучше выглядит на спокойных и нейтральных оттенках, например, белом, сером, бежевом или темно-синем. Это позволит выделить узор и придать изделию изысканность.

С чем носить кофточку-поло: кофточка-поло с узором «плетенка» отлично сочетается с различными предметами гардероба, создавая разнообразные образы:

  1. С джинсами: для повседневного стиля носите прокофточку с джинсами различных оттенков, создавая легкий и уютный образ.
  2. С юбкой-полусолнцем: для женственного и стильного лука комбинируйте с прокофточкой юбку-полусолнце из ткани с хорошим падением.
  3. С брюками: для делового стиля сочетайте кофточку-поло с классическими брюками или широкими брюками-кюлотами.

 Удачные сочетания цветов: При выборе сочетаний цветов для прокофточки-поло с узором «плетенка» рекомендуется ориентироваться на следующие принципы:

  1. Контрастные сочетания: например, белая прокофточка с черными джинсами или темно-синяя с бежевой юбкой.
  2. Гармоничные сочетания: выбирайте оттенки из одной цветовой гаммы, например, серая прокофточка с черными брюками или белая с бежевыми.

Кофточка-поло с узором «плетенка» — это не только стильный элемент гардероба, но и проявление вашего творческого подхода к моде. Сделайте правильный выбор пряжи и цвета, сочетайте с другими вещами из гардероба и создавайте неповторимые образы, подчеркивающие вашу утонченность и стиль.

Описание от Елена Коньшина (elenako8005)

Кофточка Плетëнка с воротником поло.
Пряжа Alize Bella, 100% хлопок, 180 м/50 гр. Спицы номер 3,25.
Вязала отдельными деталями снизу, изделие сшивное. Снизу по бокам разрезы.
На 48 размер набирала на спицы номер 2,5 по 146 петель на перед и спину, связала несколько рядов «резинкой» 3 на 5. Потом по схеме узор спицами 3,25. Вязала вверх по прямой. Проймы для рукавов не вывязывала. Углубление горловины сзади, спереди планка для пуговиц резинкой 1 на 1 по 10 петель с утолщённым краем, затем вырез. Выполнен скос плеча из 5 укороченных рядов.
Рукава путём набора петель по краю. Окат не выполняла.
На воротник подняла петли по краю горловины, выполнила ложную кеттлевку спицами 2,5. Затем добавила по 1 петле через каждые 5 петель. Выполнила 3 раза укороченные ряды на месте углубления по спине (по принципу ростка) и вязала вверх платочной вязкой. По краям воротника резинка 1 на 1, около неё в каждом втором ряду добавочные петли для расширения. Закончила ворот так же резинкой 1 на 1, закрыла эластичным способом.
Расход пряжи на 48 размер составил 330 гр.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Футболка - поло узором "Плетенка", добавь образу дерзости!
Футболка - поло узором "Плетенка", добавь образу дерзости!
Мне нравится33
3
Добавить в закладки
2024-03-27 09:16:01
3 комментария
Sonrisa
2024-03-27 17:16:42 (отредактировано)
+1

Узор, конечно, интересный! 

Но что-то меня напрягает в таком варианте… В модели в таком виде нет женственности: фигура пышная, размер тоже немаленький, наверное, и возраст у хозяйки не подростковый, — кофточка придаёт ей мужской какой-то вид… Фигура смотрится тяжёлой… Может, нужно было использовать пряжу одного цвета? Введение второго цвета, пуговки в тон этого цвета, на мой взгляд, несколько дешевят образ. Смею предположить, что кофточка с таким узором и застежкой поло придавала бы шарм хозяйке таких параметров, если бы была однотонной... 

А узор, несомненно, заслуживает внимания! 

И очень люблю такую застёжку для всех: и детей, и дам, и мужчин! 

Sonrisa
2024-03-27 17:21:43
+1

О! Снова рассмотрела эту модель! Думаю, что дело в рукаве! Для дамы с такими размерами лучше было бы связать ВШИВНОЙ рукав!!!

И ещё. Что такое прокофточка? (Что-то из серии подкастов/надкастов/закастов?) 

Впервые встречаю это слово. И гугление не дало результата...

Муза Фея
2024-03-28 07:04:33
0

Симпатичная, стильная кофточка для тех, кому идет спортивный стиль! Класс!

Ирина Ирина Несложный теневой узор спицами
18 часов назад
Спасибо, сохранила, обязательно попробую
Barbara Barbara Торшер...
1 день назад
ТОже ищу идею для настольной лампы Каркас есть. Мн...
Dragonfly Dragonfly Панно
1 день назад
Красиво! но не понятно на чем и как.
Sonrisa Sonrisa Милый джемпер для девочки, вяжем спицами
1 день назад
Какая прелесть! 
NADIN415 NADIN415 Шаль крючком.
1 день назад
Согласна, Ваша шаль гораздо красивее оригинала. Уд...
Екатерина Екатерина Куклы своими руками
2 дня назад
Куклы своими руками, вторая попытка!
Редактор Редактор Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
схема добавлена в пост
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
не получается отправить картинку(Тогда ссылка http...
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
для тех, кто хочет не только посмотреть на красиву...
левушка
левушка Интересная юбка крючком
3 дня назад
Согласна с Вами. Явно что пышечка, а не раздражает...
Муза Фея Муза Фея Ажурная блуза крючком
3 дня назад
Отличная подборка!
Муза Фея Муза Фея Интересная юбка крючком
3 дня назад
Мне понравилось! Хорошая юбочка. Милая пышка без к...
boginya boginya Летние кофточки в филейной технике. Вязание крючко...
4 дня назад
прелесть какая… беру в закладки
boginya boginya Одежда для кукол
4 дня назад
классные работы… и фантазия и исполнение на *высот...
Надежда Надежда Красивый узор спицами
4 дня назад
СПАСИБО!