Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Топ с отделкой ажурными «косами»

Редактор
Редактор
2024-04-13 09:15:01
Перед вами один из фаворитов этого лета, универсальная модель — топ изысканного темно-розового оттенка, с короткими рукавами декорирован изящными «косами».

Размеры
S/М (M/L) L/XL

Ширина изделия по обхвату груди
91 (96) 100 см

Длина изделия
55 (57) 59 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шeлка; 50 г/300 м) — 4 (4) 5 мотков темно-розовой; спицы №2,5 и 3; круговые спицы №3 длиной 40 см; 4 маркера петель.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

1 УБАВКА
1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю. Кромочные петли: лицевые петли!

АЖУРНЫЕ «КОСЫ»
Вязать по схеме.

Плотность вязания
28 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №3.

ВНИМАНИЕ
Все ряды начинать и заканчивать лиц. кром. петлей. После набора петель с обеих сторон для рукавов в начале и в конце ряда провязывать по 2 кром. петли.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №2,5 набрать 158 (164) 170 п. и вязать 5 р. лицевыми.

Перейти на спицы №3 и продолжить работу лицевой гладью.

Когда длина детали составит 3 см, для выполнения убавок в следующем лиц. ряду прикрепить 4 маркера (маркеры закрепляются на спице между 2 п.): 1 лиц. кром., 14 лиц., прикрепить 1-й маркер, 14 лиц., прикрепить 2-й маркер, 100 (106) 112 п., прикрепить 3-й маркер, 14 п., прикрепить 4-й маркер, закончить ряд лиц. кром.

В следующем лиц. ряду согласно маркерам начать убавки: лиц. кром., вязать до 1-го маркера, выполнить 1 убавку, вязать до 2-го маркера, выполнить 1 убавку, вязать до 2 п. перед 3-м маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, вязать до 2 п. перед 4-м маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, довязать ряд до конца, закончить лиц. кром. Эти убавки повторять в каждом 14-м р. — всего выполнить 7 раз (убавлено 28 п.) = на спицах 130 (136) 142 п.

Далее вязать, пока длина детали не составит 29 см. Затем с обеих сторон начать набор петель для цельновязаных рукавов: в конце следующих 8 р. набрать с обеих сторон по 2, 3, 4, 5 п. =
на спицах 158 (164) 170 п.

В следующем лиц. ряду выполнить с обеих сторон после/перед 2 кром. петлями в начале и в конце ряда по 1 прибавке. Эти прибавки повторять в каждом 8-м р. — всего 9 (10) 11 раз = на спицах 176 (184) 192 п.

Затем для плечевого скоса закрыть с обеих сторон в начале каждого ряда 7, 7, 7, 8, 8, 8, 8 (8, 8, 8, 8, 8, 8, 9) 8, 8, 9, 9, 9, 9, 9 п. Оставшиеся 70 п. закрыть в одном ряду = прямой край горловины.

ПЕРЕД
На спицы №2,5 набрать 158 (164) 170 п. и вязать 5 р. лицевыми.

Перейти на спицы №3 и продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: лиц. кром., 64 (67) 70 п. лиц. глади, на следующих 28 п. вязать «косы», 64 (67) 70 п. лиц. глади, лиц. кром.

Когда длина детали составит 3 см, для выполнения убавок в следующем лиц. ряду прикрепить 4 маркера (маркеры закрепляются на спице между 2 п.), как описано для спинки. Убавки выполнить согласно маркерам всего 7 раз, как описано для спинки.

Далее вязать прямо, пока длина детали не составит 29 см.

Затем начать с обеих сторон набор петель для рукавов, как описано для спинки. После набора всех петель для рукавов на спицах 158 (164) 170 п.

В следующем лиц. ряду после/перед 2 кромочными петлями в начале и в конце ряда выполнить с обеих сторон по 1 прибавке. Эти прибавки повторять в каждом 8-м р. — всего выполнить 9 (10) 11 раз.

Одновременно после 1 (2) 3-й прибавки работу разделить посередине и обе стороны закончить раздельно: в следующем изн. ряду отложить петли правой половины (= вторую половину петель ряда с лицевой стороны) и сначала продолжить работу на петлях левой половины (= первой половины петель ряда с лицевой стороны).

В следующем лиц. ряду вязать до 2 п. перед «косой», выполнить 1 убавку, провязать первые 13 п. «косы», 1 лиц. (= первая из 2 средних петель на схеме).

Работу повернуть и провязать изнаночный ряд, начав с 1 кром. петли и закончить 2 кром. петлями у края рукава. Убавки для скоса выреза (= убавки перед «косой») повторять в каждом 4-м р. — всего 21 раз.

Одновременно, когда будут выполнены все 9 (10) 11 прибавок у края рукава, выполнить плечевой скос, как описано для спинки = на спицах 13 п. «косы» + 1 кром.

На этих 14 п. продолжить вязать узорчатую полосу, при этом со стороны плечевого скоса набрать новую 1 п. (= кром. петля) для шва и вязать «косу» между кром. петлями до середины горловины спинки. Затем петли закрыть.

Правую половину переда вязать так же, но с убавками для скоса выреза после «косы», провязывая по 2 п. вместе лицевыми.

СБОРКА
Выполнить плечевые и боковые швы. Сшить концы узорчатой полосы. Узорчатую полосу пришить к краю горловины спинки.

Бейка
На круговые спицы №3 набрать по краю узорчатой полосы 160 п. (начать от заднего шва) и вязать по кругу: 1 р. лицевыми, 1 р. изнаночными и 1 р. лицевыми, одновременно закрывая петли.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Топ с отделкой ажурными «косами»
Топ с отделкой ажурными «косами»
Мне нравится15
Добавить в закладки
2024-04-13 09:15:01
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
11 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
11 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад