15:00, Интересные идеи, Вязальные идеи - 5 июля

Топ с ажурной отделкой

Благодаря ажурному цветочному бордюру этот короткий сетчатый топ выглядит очень женственно. Вы можете легко сделать модель более длинной, просто связав больше рядов филейного узора.

РАЗМЕРЫ 38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа Mondial Cotton Soft (100% мерсеризованного хлопка; 180 м/50 г) — 300 г темно-синей (№ 126) 150 г; 
- крючок №2,5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание топов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ОСНОВНОЙ УЗОР

Столбики с 2/н в шашечку = вязать ст. с 2/н в промежутки между столбиками предыдущего ряда.

КВАДРАТ
Выполнить начальную цепочку из 65 в.п. и замкнуть с помощью 1 соед. ст. в кольцо.

Вязать круговыми рядами, каждый круг.р. начинать с 1 в.п. подъема вместо первого ст. б/н или с 3 в.п. подъема вместо первого ст. с 3/н и заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема.

1-й круг.р.: в кольцо 12 ст. б/н;

2-й круг.р.: в каждую петлю по 2 ст. с 3/н, провязанных вместе;

3-й круг.р.: * 1 ст. б/н за арку предыдущего ряда, 5 в.п., от * постоянно повторять;

4-й круг.р.: с помощью 2 соед. ст. перейти к середине 1-й арки из в.п., * за арку из в.п. 2 ст. с 3/н, провязанных вместе, 5 в.п. и 2 ст. с 3/н, провязанных вместе; за следующую арку 1 ст. б/н, 5 в.п.; за 3-ю арку 1 ст. б/н, 5 в.п., от * повторить еще 3 раза.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. начального ряда х 11 р. = 10 х 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Связать 10 квадратов и соединить их в одну полосу, затем сшить полосу в кольцо.

Обвязать верхний край полосы 1 круг.р. из 126 ст. с 2/н в шашечку и далее вязать ст. с 2/н в шашечку круговыми рядами, начиная каждый круговой ряд с 1 соед. ст. в первый промежуток между двумя петлями и 3 в.п. подъема вместо 1 ст. с 2/н и заканчивая 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема.

Через 20 см от края полосы из квадратов связать 8 круг.р. ст. б/н и закончить работу.

БРЕТЕЛИ
Закрепить нить в петле верхнего края переда на расстоянии 8 см от бокового края топа, связать 5 ст. с 2/н и далее вязать на этих 5 п. бретель ст. с 2/н. Через 32 см закончить работу.

Вторую бретель связать симметрично и (после примерки!) пришить свободные края бретелей к верхнему краю спинки на расстоянии 8 см от боковых краев топа.

Топ с ажурной отделкой 0
Топ с ажурной отделкой 1
15:00

15:17
Открытый, легкий, симпатичный топик, спасибо.
15:22
Сделать бы его подлинее, тогда вообще отлично будет
16:38
Для жаркой погоды хороший вариант
17:45
Интересный топ, с радостью утащу себе в копилочку
18:06
Для худенькой молоденькой девочки — отличный вариант dance
Прелестный топ, благодарю за выкройку)
02:17
Какая милая маечка на юную леди!
12:05
Мода повторяется у дочери в молодости был такой топик! Спасибо!
07:47
Что-То я не догоняю в описании схемы. Ладно, потом с крючком в руках буду разбираться Просто не может быть начальная цепочка 65 в.п. Может 6-5? И потом в это кольцо 12 СБН. 65 в п таким крючком это сколько см? Явно ошибка в тексте. Или у меня что-то с головой?