Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
20 часов назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
20 часов назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
4 дня назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?

Комментарии

Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
20 часов назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
20 часов назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
4 дня назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?

Желтый джемпер с рельефной отделкой полупатентным узором спицами

Редактор
Редактор
2024-05-07 08:35:01
РАЗМЕРЫ34—40 (42—46)
Ширина изделия по обхвату груди: 112 (122) см
Длина изделия: 58 (60) см
Длина рукава по внутреннему шву: 42 (42) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа Langyarns «Oslo» (46% мериносовой шерсти экстрафайн, 42% хлопка, 12% верблюжьей шерсти; 50 г/150 м) — 11 (13) мотков желтой (№0013); прямые спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 40; маркеры петель.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УБАВКИ
С правого края: 1 кром., попеременно 2 п. провязывать вместе лицевой и 2 п. провязывать вместе изнаночной.

С левого края: попеременно (1 п. снять, 1 лиц., протянуть ее через снятую петлю) и 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 кром.

ПРИБАВКИ
После 1 п. патентного узора (= 1 п. с накидом снять, как изнаночную) выполнить 1 прибавку влево, следующую изнаночную провязать лицевой и выполнить 1 прибавку вправо в ту же петлю (= всего 2 прибавки).

РЕЗИНКА
1-й р. (= изн. ряд): 1 изн. кром., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и в конце ряда связать 1 лиц., 1 изн. кром. Следующие ряды вязать по рисунку.

ПОЛУПАТЕНТНЫЙ УЗОР
1-й p. (= лиц. ряд): 1 лиц. кром., *1 изн., сделать 1 накид и следующую петлю снять, как изнаночную*, повторять от * до * и в конце ряда связать 1 изн., 1 лиц. кром.

2-й р. (= изн. ряд): 1 изн. кром., *1 лиц., 1 изн. патентного узора (= петлю и накид провязать вместе изнаночной)*, повторять от * до * и в конце ряда связать 1 лиц., 1 изн. кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25 п. х 44 р. = 10 х 10 см, связано полупатентным узором на спицах №3,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На прямые спицы №3,5 набрать 117 (129) п. и для нижней планки вязать 6 см резинкой.

Продолжить работу полупатентным узором. Через 6 p. выполнить с обеих сторон по 1 убавке (см. указания выше). Эти убавки повторять в каждом 6-м p. еще 22 раза.

Одновременно после 8-го р. продолжить вязать следующим образом: 1 кром., 27 (31) п. полупатентным узором, 2 прибавки (см. указания выше), 57 (61) п. полупатентным узором, 2 прибавки, 27 (31) п. полупатентным узором, 1 кром. Эти прибавки повторять таким же образом в каждом 8-м р. еще 17 раз, при этом количество петель в начале и конце ряда и между прибавками будет меняться (посередине каждый раз будет на 4 п. больше). Прибавленные петли включать в полупатентный узор.

Через 92 p. (= ок. 24 см полупатентного узора) будет выполнено 15 убавок по краям и 11 прибавок = 131 (143) п.

Начиная с 16-й убавки (= 97-й p.), приступить к смещению петель узора от краев к центру, одновременно продолжая выполнять убавки и прибавки по краям: 1 кром., 2 п. провязать вместе изнаночной, 11 (15) п. полупатентным узором, 2 прибавки, 3 п. полупатентным узором, 2 прибавки, 9 п. полупатентным узором, 2 п. провязать вместе изнаночной, 2 п. провязать вместе лицевой, 67 (71) п. полупатентным узором, 1 п. снять, 1 лиц., затем протянуть ее через снятую петлю, 2 п. провязать вместе изнаночной, 9 п. полупатентным узором, 2 прибавки, 3 п. полупатентным узором, 2 прибавки, 11 (15) п. полупатентным узором, 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 кром. = 133 (145) п. Эти прибавки и убавки по центру повторять в каждом 4-м p. еще 16 раз, при этом количество петель посередине будет меняться (каждый раз будет на 4 п. меньше) = 143 (155) п. через 142 p.

Снова провязать все петли полупатентного узора.

Одновременно, когда длина работы составит 38 см от наборного ряда (измерять в вертикальном положении), прикрепить с обеих сторон для пройм маркеры.

Когда длина спинки составит 55 (57) см, закрыть для выреза горловины средние 29 (33) п. и обе стороны закончить раздельно.

Затем для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 9 п. и 1 раз 8 п. Оставшиеся 40 (44) п. свободно закрыть для плечевого скоса на расстоянии 20 (22) см от начала пройм.

Вторую сторону выполнить так же.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

Когда длина работы составит 48 см, закрыть для выреза горловины средние 23 (27) п. и обе стороны закончить раздельно.

Затем для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. и еще через 4 p. 1 раз 1 п. Петли для плечевого скоса закрыть так же, как на спинке.

Вторую сторону выполнить так же.

РУКАВА
На прямые спицы №3,5 набрать 51 (61) п. и для планки вязать 6 см резинкой.

Продолжить работу полупатентным узором. С обеих сторон выполнить для скосов в каждом 6-м р. по 1 прибавке — всего 25 раз = 101 (111) п. Прибавленные петли вязать полупатентным узором.

Когда длина рукава составит 42 см, петли свободно закрыть.

Второй рукав выполнить так же.

СБОРКА
Выполнить швы.

Бейка горловины
На круговые спицы №3,5 по краю горловины набрать 152 (160) п. (= 67 (71) п. спинки и 85 (89) п. переда) и вязать резинкой по кругу. Когда ширина бейки составит 2 см, петли свободно закрыть по рисунку.

Вшить рукава между маркерами спинки и переда.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Желтый джемпер с рельефной отделкой полупатентным узором спицами
Мне нравится9
Добавить в закладки
2024-05-07 08:35:01
Нет комментариев
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
20 часов назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
20 часов назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
1 день назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
1 день назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
2 дня назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какой же он прелестный!
Редактор Редактор Мишка Гамми Колдун мини версия
2 дня назад
какая красота! так натурально!
mama_zaichika mama_zaichika Вязаный костюм
4 дня назад
Спасибо ?
Редактор Редактор Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Здравствуйте! Да, в описании указано название моде...
NikaS NikaS Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
6 дней назад
Это для машинного вязания, да?
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Да, есть такой момент, тоже бросился в глаза. Вооб...
Редактор Редактор Кружевная вставка крючком
7 дней назад
на первом фото пример того, как использовать вообщ...
goroshina goroshina Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Вставка на первой фотографии не совпадает со схемо...
Sonrisa Sonrisa Кружевная вставка крючком
7 дней назад
Отличная идея, но исполнение неаккуратное: ткань с...
Редактор Редактор Шляпка крючком
8 дней назад
и Вам спасибо! Фото шляпки не сохранилось?