Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
2 часа назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
6 часов назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
6 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
7 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
9 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад

Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
2 часа назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
6 часов назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
6 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
7 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
9 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад

Полосатый пуловер футболка спицами с короткими рукавами «поло» от Sian Brown

Редактор
Редактор
2024-06-01 15:05:02
Размеры:
8-10 (12-14, 16-18, 20-22, 24-26)
Окружность груди – 82-86 (92-97, 102-107, 112-117, 122-127) см,
Окружность груди готового изделия – 92 (102, 113, 124, 135) см,
Длина – 55 (57, 59, 61, 63) см,
Длина рукава- 15 см.

Необходимые материалы:

Пряжа West Yorkshire Spinners Elements DK (40% шерсть, 60% тенсел; 112 м / 50 грамм в мотке) – 7 (8, 8, 8, 9) мотков белого цвета (нить А) и 3 (4, 4, 4, 5) мотка голубого цвета (нить В), три пуговицы.

Необходимые инструменты:
Спицы № 3.25, № 3.75 и № 4, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
22 петли и 28 рядов = 10х10 см лицевой глади, выполненной спицами № 4.

Замечание:
Для того, чтобы полосатый рисунок с эффектом шишечек получился правильно, лучше сначала потренироваться его выполнять.

Спинка:
Спицами № 3.75 и нитью А набрать 102 (114, 126, 138, 150) петли.

1-й ряд резинки: 2 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – повторять до конца ряда.

2-й ряд резинки: 2 изнаночные петли, [2 лицевые петли, 2 изнаночные петли] – повторять до конца ряда.

Эти два ряда составляют раппорт резинки.

Связать ещё 10 рядов резинки, прибавив 1 петлю в центре последнего ряда – на спицах 103 (115, 127, 139, 151) петли.

Поменять спицы на № 4 и начать вязать основным рисунком:

1-й ряд (лицевой): нить А, лицевые петли.

2-й ряд: нить А, изнаночные петли.

3-4 ряды: повторить ряды 1-2.

5-й ряд: нить В, 1 лицевая петля, [1 лицевая петля, накид вперед, 1 лицевая петля] – в следующую петлю, *1 петлю снять, [1 лицевая петля, накид вперед, 1 лицевая петля] – в следующую петлю; повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

6-й ряд: нить В, 1 лицевая петля, 3 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, *1 петлю снять, 3 петли провязать вместе лицевой за задние стенки; повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

Эти 6 рядов составляют раппорт рисунка.

Продолжать вязать установленным рисунком, пока высота спинки не достигнет 35 (36, 37, 38, 39) см от наборного ряда, закончить изнаночным рядом.

Формирование пройм:

Закрыть по 7 (8, 9, 10, 11) петель в начале следующих 2-х рядов – на спицах 89 (99, 109, 119, 129) петель.**

Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, вязать рисунком до последних 3-х петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля.

Следующий ряд: вязать до конца ряда.

Повторить последние два ряда ещё 6 (7, 8, 9, 10) раз – на спицах 75 (83, 91, 99, 107) петель.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 20 (21, 22, 23, 24) см, закончить изнаночным рядом.

Скос плеча:0
Закрыть по 7 (8, 9, 10, 11) петель в начале следующих 6-ти рядов – на спицах 33 (35, 37, 39, 41) петли.

Закрыть все петли.

Перед:
Вязать как спинку до **.

На спицах 89 (99, 109, 119, 129) петель.

Левая пройма:
Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, 39 (44, 49, 54, 59) петель рисунка, повернуть вязание.

Вязать первую сторону выреза горловины на этих 41 (46, 51, 56, 61) петле.

Следующий ряд: вязать рисунком до конца ряда.

Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, вязать рисунком до конца ряда.

Повторить последние два ряда ещё 5 (6, 7, 8, 9) раз – на спицах 35 (39, 43, 47, 51) петель.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 10 (11, 12, 13, 14) см, закончить лицевым рядом.

Вырез горловины левой стороны:

Следующий ряд: закрыть 8 (9, 10, 11, 12) петель, вязать до конца ряда – на спицах 27 (30, 33, 36, 39) петель.

Следующий ряд: вязать до последних 2-х петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево.

Следующий ряд: вязать до конца ряда.

Последние два ряда повторить ещё 5 раз – на спицах 21 (24, 27, 30, 33) петля.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет высоты проймы спинки до начала скоса плеча, закончить на стороне проймы.

Скос левого плеча:

Закрыть по 7 (8, 9, 10, 11) петель в начале следующего ряда и через ряд – на спицах 7 (8, 9, 10, 11) петель.

Связать 1 ряд прямо. Закрыть петли.

Правая пройма:

По лицевой стороне присоединить рабочую нить к оставшимся петлям, закрыть 5 петель, вязать рисунком до последних 3-х петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля – на спицах 41 (46, 51, 56, 61) петля.

Следующий ряд: вязать рисунком до конца ряда.

Следующий ряд: вязать до последних 3-х петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля.

Повторить последние 2 ряда ещё 5 (6, 7, 8) раз – на спицах 35 (39, 43, 47, 51) петель.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 10 (11, 12, 13, 14) см, закончить изнаночным рядом.

Вырез горловины правой стороны:

Следующий ряд: закрыть 8 (9, 10, 11, 12) петель, вязать до конца ряда – на спицах 27 (30, 33, 36, 39) петель.

Следующий ряд: вязать рисунком до конца ряда.

Следующий ряд: 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, вязать до конца ряда.

Последние два ряда повторить ещё 5 раз – на спицах 21 (24, 27, 30, 33) петля.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет высоты проймы спинки до начала скоса плеча, закончить на стороне проймы.

Скос правого плеча:

Закрыть по 7 (8, 9, 10, 11) петель в начале следующего ряда и через ряд – на спицах 7 (8, 9, 10, 11) петель.

Связать 1 ряд прямо. Закрыть петли.

Рукава:

(два одинаковых)

Спицами № 3.25 и нитью А набрать 62 (66, 70, 74, 78) петель.

1-й ряд резинки: 2 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – повторять до конца ряда.

2-й ряд резинки: 2 изнаночные петли, [2 лицевые петли, 2 изнаночные петли] – повторять до конца ряда.

Эти два ряда составляют раппорт резинки.

Связать ещё 10 рядов резинки, равномерно прибавив три петли в последнем ряду – на спицах 65 (69, 73, 77, 81) петель.

Поменять спицы на № 4.

Связать 6 рядов основного рисунка как для спинки.

Продолжать вязать рисунком, прибавив с каждой стороны по 1 петле в следующем ряду и ещё 5 раз в каждом 6-м ряду, провязывая прибавленные петли основным рисунком – на спицах 77 (81, 85, 89, 93) петель.

Продолжать вязать прямо, пока высота рукава не достигнет 15 см от наборного ряда, закончить тем же рядом рисунка, каким была закончена спинка перед началом формирования проймы.

Окат рукава:

Закрыть по 7 (8, 9, 10, 11) петель в начале следующих 2-х рядов – на спицах 63 (65, 67, 69, 71) петли.**.

Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, вязать до последних 3-х петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля.

Связать прямо 3 ряда.

Повторить последние 4 ряда ещё 6 (7, 8, 9, 10) раз – на спицах 49 петель.

Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, вязать до последних 3-х петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля.

Следующий ряд: вязать до конца ряда.

Повторить последние 2 ряда ещё 11 (10, 9, 8, 7) раз – на спицах 25 (27, 29, 31, 33) петель.

Закрыть по 3 петли в начале следующих 4 рядов. Закрыть все петли.

Обвязка разреза переда:

Спицами № 3.5, нитью А и по лицевой стороне набрать и провязать лицевыми 28 (28, 32, 36, 36) петель вдоль левого края разреза переда.

1-й ряд: 1 лицевая петля, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – до последних 3-х петель, 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля.

2-й ряд: 3 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – до последних 5 петель, 2 изнаночные петли, 3 лицевые петли.

Повторить последние 2 ряда ещё дважды, затем связать 1-й ряд.

Закрыть все петли.

Обвязка разреза с отверстиями для пуговиц:

Спицами № 3.5, нитью А и по лицевой стороне набрать и провязать лицевыми 28 (28, 32, 36, 36) петель вдоль правого края разреза переда.

1-й ряд: 1 лицевая петля, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – до последних 3-х петель, 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля.

2-й ряд: 3 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – до последних 5 петель, 2 изнаночные петли, 3 лицевые петли.

Повторить последние 2 ряда ещё дважды, затем связать 1-й ряд.

Закрыть все петли.

Эти два ряда устанавливают порядок вязания резинки.

Связать 1 ряд резинки.

Следующий ряд (отверстия): 5 (5, 7, 9, 9) петель резинки, 2 петли вместе лицевой, накид, [7 (7, 8, 9, 9) петель резинки, 2 петли вместе лицевой, накид] – 2 раза, 3 петли резинки.

Связать 3 ряда резинкой. Закрыть все петли.

Воротник:

Спицами № 3.25 и нитью А набрать 46 (46, 50, 50, 54) петель.

1-й ряд резинки: 2 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – повторять до конца ряда.

Этот ряд устанавливает порядок вязания резинки.

2-й ряд резинки: набрать 8 петель, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – 2 раза на этих петлях, вязать резинкой до конца ряда.

3-й ряд резинки: набрать 8 петель, [2 лицевые петли, 2 изнаночные петли] – 2 раза на этих петлях, вязать резинкой до конца ряда.

4-11 ряды: повторить 4 раза ряды 2-3 – на спицах 126 (126, 130, 130, 134) петель.

12-й ряд: 4 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – до последних 6 петель, 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли.

13-й ряд: 2 лицевые петли, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] – до конца ряда.

14-31 ряды: повторить 9 раз ряды 12-13.

Следующий ряд: закрыть 2 петли, *возвратить 1 петлю на левую спицу, набрать 2 петли, закрыть 6 петель; повторять от * до конца ряда.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Наложить обвязку с отверстиями на левую обвязку и пришить короткие края обвязок к середине переда.

Пришить воротник, соединяя лицевую сторону воротника с изнаночной стороной пуловера. Отвернуть воротник на лицевую сторону.

Пришить пуговицы напротив отверстий.

Заправить концы нитей и отпарить полосатый пуловер.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Полосатый пуловер футболка спицами с короткими рукавами «поло» от Sian Brown
Полосатый пуловер футболка спицами с короткими рукавами «поло» от Sian Brown
Полосатый пуловер футболка спицами с короткими рукавами «поло» от Sian Brown
Мне нравится4
Добавить в закладки
2024-06-01 15:05:02
Нет комментариев
Надежда Надежда Пуловер от LANA GROSSA.
2 часа назад
Спасибо! Интересная модель!
soina2 soina2 Красивый двухцветный узор спицами
6 часов назад
Очень красиво смотрится узор и модель сама супер!
Елена Елена Платье "Белая жемчужина"
6 часов назад
Трудно бывает объяснить человеку, который «читает ...
Sonrisa Sonrisa Удивительно! И Гарри можно связать!
7 часов назад
интересно! Так можно любое фото обработать и связа...
Муза Фея Муза Фея Симпатичный джемпер для любителей котиков
9 часов назад
Мило! Наверное, можно такие прихватки связать.
Лидия10 Лидия10 Платье для девочки от 1 до 4 лет
1 день назад
Очень понравилось платье! Спасибо!
Sonrisa Sonrisa Платье "Белая жемчужина"
3 дня назад
В комментариях к платью написано, что ширина по та...
Sonrisa Sonrisa Вяжем ажурную кофточку
3 дня назад
Красивый узор в этом цвете. Но то, что НЕТ ростка ...
5 дней назад
Не джемпер, а облачко! 
Ирина Ирина Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
5 дней назад