19:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 апреля

Жакет-пальто для девочки

Автор: Ирина Суслова

Размеры возраст 12 месяцев 

Вам потребуется: 

- пряжа Nina от Pingouin (100% акрила): 120 г белой (002) и 120 г розовой (301); спицы Pingouin № 4,5; 

- крючок Pingouin № 2; 

- 3 пуговицы

Платочная вязка:
вязать лицевые и изнаночные ряды изнаночными. Фантазийный узор - см. схему.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания детских жакетов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Плотность вязания
20 п. х44 р. = 10 х 10 см (связано платочной вязкой)
Описание

Внешняя часть детского жакета.

Начать вязание с правой полочки. Нитью розового цвета набрать на спицы 55 п. и вязать следующим образом: 10 рядов платочной вязки, 22 ряда фантазийного узора (5 первых и 5 последних петель вязать платочной вязкой), 10 рядов платочной вязки, 22 ряда фантазийного узора (5 первых и 5 последних петель вязать платочной вязкой), 10 рядов платочной вязки. Связать правый рукав следующим образом: 16 п. платочной вязки, отложить оставшиеся 39 п. на вспом. спицу и набрать 29 п. Вязать эти 45 п. следующим образом: 13 рядов платочной вязки, 36 рядов фантазийного узора (6 первых и 6 последних петель вязать платочной вязкой), 13 рядов платочной вязки. Закрыть петли рукава. Соединить на одной спице оставшиеся 16 п. и отложенные 39 п. Вязать спинку следующим образом: * 10 рядов платочной вязки, 22 ряда фантазийного узора (5 первых и 5 последних петель вязать платочной вязкой) *, повторить от * до * всего 4 раза, 10 рядов платочной вязки. Связать левый рукав и затем левую полочку таким же образом, как правые. Закрыть петли.

Манжеты.
Набрать по низу рукава 33 п. и связать 10 рядов платочной вязкой. Закрыть петли.

Кокетка.
Набрать по верхнему краю детали 116 п. и связать 24 ряда платочной вязкой. Затем связать 1 ряд, провязывая 2 п. вместе изн. (количество петель сократится вдвое). Связать еще 6 рядов платочной вязкой. Выполнить отверстия для продевания шнура: 2 лиц., * 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 6 лиц. *, повторять от * до * до конца ряда, закончить 2 лиц. Связать изнаночный ряд изнаночными и закрыть петли.

Капюшон.
Набрать 86 п. и связать 20 рядов платочной вязкой. Затем связать 32 ряда фантазийного узора (10 первых и 10 последних петель вязать платочной вязкой). Связать еще 20 рядов платочной вязкой и закрыть петли.
Внутренняя часть детского жакета.
Вязать, как внешнюю часть, но нитью белого цвета и только платочной вязкой.

Сборка
Выполнить на обеих частях жакетика швы рукавов и шов на капюшоне. Пришить капюшон к горловине потайными стежками. Поместить белую часть жакетика в розовую и соединить их друг с другом по всем краям потайными стежками. Связать шнур и продеть его через отверстия. Сделать 2 бел о-розовых помпона и прикрепить их на концы шнура. На кокетке сделать на одинаковом расстоянии 3 петельки для застежки. Пришить напротив петелек пуговицы.

Вяжете для детей? Пинетки, пледики, жакеты и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 28 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь

Жакет-пальто для девочки 0
Жакет-пальто для девочки 1
Жакет-пальто для девочки 2
19:12

какое пальтишко прекрасное
05:02
Отлично, ещё и с самодельной подкладкой!
09:24
Прелесть! bravo
Людмила-Ива
11:22
Очаровательное пальтишко!
11:48
Прелесть какая!
21:47
Шикарный жакет.спасибо за идею
Елена
15:09
И что такое двойная протяжка? Как она вяжется? Мне очень понравилось пальтишко. Моей внучке сейчас 3,5 месяца. Хотелось бы на осень связать такое пальтишко! Не откажите в любезности, расскажите, как вязать рисунок.
18:37
Супер-классно получилось!!!
13:35
Чудо чудное!!!
15:26
благодарю Вы связали красивое пальтои придумали замечательный узоро.
22:17
Да ещё и с подкладкой!!! красота!