15:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 апреля

Мужской пуловер "Ромбики" вязаный спицами

Размеры пуловера: 2-3-4-5-6.

Для изготовления вязаного пуловера нам потребуется пряжа серого цвета Ideal – зависимости от размера соответственно: 10/11/12/13/14 мотков; спицы №3 и №3,5; дополнительная спица.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания мужских пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Типы вязки используемые в процессе работы над пуловером:
Резинка (1х1): чередуем 1ЛП, 1ИП. В изнаночных рядах – все петли по рисунку (вяжем спицами №3).
Фантазийный узор: выполняем по схеме. Количество петель должно быть кратно 11 1. Обратите внимание: на схеме светлые квадратики обозначают ЛП, а темные – ИП (спицы №3,5).
1р (лицевая сторона): 1ИП, *8ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП (снимаем 1 петлю на дополнительную спицу за работой, 1ЛП, далее петлю с дополнительной спицы провязываем ИП), 1ИП. Повторяем от *до*.
2р и все изнаночные ряды: все петли вяжем по рисунку.
3р: 1ИП, *7ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 2ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
5р: 1ИП, *6ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 3ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
7р: 1ИП, *5ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 4ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
9р: 1ИП, *4ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 5ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
11р: 1ИП, *3ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 6ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
13р: 1ИП, *2ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 7ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
15р: 1ИП, *1ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 8ИП*, до конца ряда повторяем от *до*.
17р: *1ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП(снимаем 1 петлю на дополнительную спицу перед работой, 1ИП, далее петлю с дополнительной спицы провязываем ЛП), 8ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
19р: *2ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 7ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
21р: *3ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 6ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
23р: *4ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 5ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
25р: *5ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 4ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
27р: *6ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 3ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
29р: *7ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 2ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
31р: *8ИП, 1ЛП перекрещенная налево над 1ИП, 1ЛП*, до конца ряда повторяем от *до*. Заканчиваем 1ИП.
Далее повторяем все снова с первого ряда.
В процессе вязания соблюдаем плотность работы: 25п. х 31р. = 10х10 см (основной фантазийный узор, спицы №3,5).

Описание работы:
Для спинки набираем на спицы №3 в соответствие с размером: 129-137-147-157-165 петель и провязываем резинкой (1х1) 24 ряда или 6 см. Далее переходим на спицы №3,5 и продолжаем работу фантазийным узором в соответствии со схемой. Петли распределяем следующим образом:
Для Т, 2-Т.4 и Т.6: 7-5-3ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над ИП, 1ИП, далее повторяем от *до*, заканчиваем 9-7-5ЛП.
Для Т.3: 3ИП, далее начинаем с первой петли схемы.
Для Т.5: 2ИП, далее начинаем с первой петли схемы.
Пройма: выполняем на высоте 40-40-41-41-41 см, соответственно 128-128-132-132-132 ряд от наборного края, в каждом втором ряду закрываем:
Т.2: 1х3, 3х2, 3х1 петле.
Т.3: 2х3, 2х2, 4х1 петле.
Т.4: 2х3, 3х2, 3х1 петле.
Т.5: 2х3, 3х2, 4х1 петле.
Т.6: 2х3, 4х2, 4х1 петле.
Таки образом на спицах остается 105-109-117-125-129 петель.
Горловина и плечевые скосы: Соответственно на высоте равной 23-24-25-27-28 см от начала проймы или 200-204-210-216-220 ряд от наборного края с обеих сторон в каждом втором ряду закрываем:
Т.2: 2х7, 2х8 петель.
Т.3: 4х8 петель.
Т.4: 1х8, 3х9 петель.
Т.5: 3х9, 1х10 петель.
Т.6: 2х9, 2х10 петель.
При этом одновременно закрываем средние 35-35-37-41-43 петли, далее, в каждом втором ряду с обеих сторон 1х3, 1х2 петли.
Выполняем перед по аналогии со спинкой, но только до выреза горловины.
Горловина переда: от начала проймы на высоте 16-17-18-20-21 см, соответственно178-182-188-194-198 ряд от начала работы закрываем центральные 13-13-15*19-21 петли, а дальше с обеих сторон в каждом втором ряду: 1х4, 1х3, 3х2, 3х1 петле.
Выполняем рукава: на спицы №3 набираем в зависимости от размера 67-69-73-75-77 петель, провязываем резинкой (1х1) 24 ряда или 6 см, далее переходим на спицы №3,5 и петли распределяем следующим образом:
Т.2: по схеме.
Т.3: 2ИП, дальше – начиная с первой петли схемы.
Т.4, Т.5, Т.6: 1-2-3ЛП, 1ЛП перекрещенная направо над 1ИП, 1ИП, дальше – повторяем от *до* и заканчиваем 3-4-5ЛП.
Начиная с 7-го ряда схемы выполняем прибавления с обеих сторон по бокам по 1 петле:
Т.2: 19х1 петле в каждом шестом ряду.
Т.3: 20х1 петле в каждом шестом ряду.
Т.4: 17х1 петле в каждом шестом ряду, 4х1 петле в каждом четвертом ряду.
Т.5: 11х1 петле в каждом шестом ряду, 13х1 петле в каждом четвертом ряду.
Т.6: 9х1 петле в каждом шестом ряду, 16х1 петле в каждом четвертом ряду.
Итого получаем на спицах: 105-109-115-123-127 петель. Далее на высоте 45-46-46-46-46 см или 144-148-148-148-148 ряд от наборного края с обеих сторон закрываем в каждом втором ряду:
Т.2: 1х4, 1х3, 4х2, 5х1, 5х2, 2х3, 1х4 петли.
Т.3: 1х4, 2х3, 3х2, 5х1, 4х2, 3х3, 1х4 петли.
Т.4: 1х4, 2х3, 5х2, 4х1, 4х2, 3х3, 1х4 петли.
Т.5: 1х4, 2х3, 6х2, 4х1, 5х2, 3х3, 1х4 петли.
Т.6: 1х4, 2х3, 6х2, 4х1, 6х2, 3х3, 1х4 петли.
Оставшиеся 25 петель закрываем за один прием.
Для бейки горловины пуловера: на спицы №3 набираем 135-139-143-151-155 петель и провязываем резинкой (1х1) 12 рядов или 3 см, петли откладываем.
Сборка пуловера: Выполняем все швы, бейку горловины подгибаем вовнутрь и пришиваем открытыми петлями к изнаночной стороне выреза горловины.
Готовое изделие необходимо тщательно увлажнить и дать просохнуть в горизонтальном положении.
Красивый пуловер готов.

Вяжете для детей? Пинетки, пледики, жакеты и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 28 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь

Мужской пуловер "Ромбики" вязаный спицами 0
Мужской пуловер "Ромбики" вязаный спицами 1
Мужской пуловер "Ромбики" вязаный спицами 2
15:09

1 2
19:21
Всегда сохраняю себе схемы и описания мужских изделий, благодарю искренне
21:35
хорошо смотрится свитер, вдохновляющая работа
02:12
Интересная работа! И цвет и узор всё устраивает. Немного посмеялась, где мужчина, там рядом пульт.
11:01

Можно похвастаться?! smile А я уже его связала!!! yahoo
Galina В ответ на olga_medyanik

Можно похвастаться?! smile А я уже его связала!!! yahoo
12:25
Ой, Оленька, как красиво! А что вы делаете в Милане? Удачи
olga_medyanik В ответ на Galina
Ой, Оленька, как красиво! А что вы делаете в Милане? Удачи
12:28
В Милане??? Живу и вяжу! wink
Спасибо большое за комплимент! Очень приятно!
Galina В ответ на olga_medyanik
В Милане??? Живу и вяжу! wink
Спасибо большое за комплимент! Очень приятно!
12:45
Специально, чтобы вязать? Работа шикарная, молодец. inlove
olga_medyanik В ответ на Galina
Специально, чтобы вязать? Работа шикарная, молодец. inlove
12:54
Нет, конечно. У меня еще много всяких занятий и увлечений )))
Начинаю преподавать вязание лично и по скайпу.
Можно посмотреть мои работы в Инстаграме под таким же именем только имя и фамилия писать слитно olgamedyanik.
Спасибо еще раз от всего сердца! inlove rose
Galina В ответ на olga_medyanik
Нет, конечно. У меня еще много всяких занятий и увлечений )))
Начинаю преподавать вязание лично и по скайпу.
Можно посмотреть мои работы в Инстаграме под таким же именем только имя и фамилия писать слитно olgamedyanik.
Спасибо еще раз от всего сердца! inlove rose
12:57
bravo Люблю сама талантливых людей. Where are you from? rose
Galina В ответ на olga_medyanik
В Милане??? Живу и вяжу! wink
Спасибо большое за комплимент! Очень приятно!
20:55
А раньше где жили? Извените за любопытство inlove
olga_medyanik В ответ на Galina
А раньше где жили? Извените за любопытство inlove
21:15
География у меня обширная… Последние лет 7 — 8 перед отъездом в Италию жила в Москве.
Galina В ответ на olga_medyanik
География у меня обширная… Последние лет 7 — 8 перед отъездом в Италию жила в Москве.
23:40
Очень приятно. Наших там много. Даже замужем за итальянцами.
Удачи вам, Оленька. inlove
olga_medyanik В ответ на Galina
Очень приятно. Наших там много. Даже замужем за итальянцами.
Удачи вам, Оленька. inlove
00:02
Спасибо большое! Вам того же! inlove
Galina В ответ на olga_medyanik
Спасибо большое! Вам того же! inlove
00:08
Редактор В ответ на olga_medyanik

Можно похвастаться?! smile А я уже его связала!!! yahoo
17:01
конечно, можно и нужно! Прелесть! Я просто в восторге! настолько классно Вы воплотили узор. Вяжете на машинке или вручную?
Galina В ответ на Редактор
конечно, можно и нужно! Прелесть! Я просто в восторге! настолько классно Вы воплотили узор. Вяжете на машинке или вручную?
19:20
Шапочка и шарф у Ольги, красивые тоже.
olga_medyanik В ответ на Galina
Шапочка и шарф у Ольги, красивые тоже.
20:06
Спасибо большое, Галина! Обнимаю!
Galina В ответ на olga_medyanik
Спасибо большое, Галина! Обнимаю!
20:43
Спасибо вам большое, Оленька. Взаимно.
Galina В ответ на olga_medyanik
Спасибо большое, Галина! Обнимаю!
20:57
Мне нравиться ваша работа, простота и позитив. kissed
olga_medyanik В ответ на Galina
Мне нравиться ваша работа, простота и позитив. kissed
21:12
olga_medyanik В ответ на Редактор
конечно, можно и нужно! Прелесть! Я просто в восторге! настолько классно Вы воплотили узор. Вяжете на машинке или вручную?
20:06
У меня нет машинки, потому что думаю, что она не доставила бы мне столько радости, сколько доставляют спицы!!! Все мои модели — это ручная работа!
Galina В ответ на olga_medyanik
У меня нет машинки, потому что думаю, что она не доставила бы мне столько радости, сколько доставляют спицы!!! Все мои модели — это ручная работа!
20:50
Класно все, спасибо большое. Красиво очень.
olga_medyanik В ответ на Galina
Класно все, спасибо большое. Красиво очень.
21:11
Редактор В ответ на olga_medyanik
У меня нет машинки, потому что думаю, что она не доставила бы мне столько радости, сколько доставляют спицы!!! Все мои модели — это ручная работа!
19:47
согласна! Через руки и спицы, мне кажется, больше душевного тепла входит в работу. Хотя, может, я и не права
12:23
Сохранила, спасибо большое за информацию. Красиво очень.
1 2