15:59, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 26 апреля

Кто как делает ВТО вязанных вещей чтоб не испортить узор

Это важный момент, может, есть какие-то секреты

Кто как делает ВТО вязанных вещей чтоб не испортить узор 0
15:59
Комментарии
Загрузка...

23 комментария

я вам расскажу как в ателье когда- то делали, сейчас проще, есть специальные утюги-отпариватели, итак вещь обязательно сметывали, например при вязке жакета-полочка с полочкой.лицевой частью внутрь. спинка-сворачивали по вертикали пополам и сметывали, обязательно сырая марля в несколько слоев. и горячим утюгом по марле не нажимая.получается как сильным паром.
Alla В ответ на татьяна леонидовна
21:06
спасибо большое за исчерпывающий ответ! Сохраняю себе, безусловно
19:09
Редко делаю ВТО, так как некоторая пряжа становится похожа на тряпку. Лучше сначала связать образец узора и испытать на нем, чем потом огорчится на готовом изделии
Alla В ответ на Наталья
21:16
верно подмечено! Благодарю
22:25
я не касаюсь утюгом изделия, а на мелком распылении нажимаю на кнопку выпаривателя на расстоянии где-то 7-10 см от обрабатываемой поверхности, НО никогда не провожу ВТО на ЛЮБОЙ СИНТЕТИКЕ (имею ввиду 100% синтетику, если в составе нити синтетики очень много но есть и натуральное волокно, то вяжу образец УЗОРА и пробую ВТО)
Alla В ответ на Хх
22:59
Благодарю Вас, Ларочка! Ценная информация
Nota В ответ на Хх
04:05
Ларис, а если отпаривателем, не пробовала? Сейчас хочу попробовать ажурный узор, как довяжу. Надо зубчики по краям в норму привести.
Хх В ответ на Nota
10:12
У меня просто тефаловский утюг с функцией пара, если узор с зубчиками то иголками с шляпкой прикрепляю прям к гладильной доске и растягиваю, на расстоянии паром обрабатываю и все ок
Nota В ответ на Хх
15:10
Спасибо Ларис, попробую!
22:29
Когда-то давно на курсах меня учили объемные узоры обрабатывать холодным отпариванием: между двух мокрых махровых полотенец кладется изделие, расправляется аккуратно, оставляется до полного высыхания полотенец. Меня результат удовлетворял.
Alla В ответ на zveraliya
23:25
Благодарю искренне, чем больше советов, тем интереснее пробовать новое
Наталья Беш В ответ на zveraliya
14:41
Я тоже пользуюсь этим методом. Но есть ещё один вариант. Если в составе синтетики больше, чем шерсти, достаточно разложить изделие на плоскости на махровой простыне и из пульверизатора обильно увлажнить его, сверху накрыть и оставить до полного высыхания. Т.е. увлажняется само изделие после того, как ему придаётся требуемая форма.
Rita
18:08
У меня есть маленький ручной отпариватель, но я пользуюсь им очень редко и то на расстоянии не меньше 15 см от изделия. А вообще предпочитаю изделие немного увлажнить из распылителя и дать высохнуть. Мне не нравятся отглаженные и отпаренные вязаные вещи, они похожи на старые изношенные тряпки. В объемности узора вся красота!
Alla В ответ на Rita
23:35
Эт интересно! А ссылкой на него не поделитесь? Или фото, чтобы я похожее поискала
Rita В ответ на Alla
05:25
Алла, я живу в США, у меня немножко другой, но точно по этому типу сделан. Я вам нашла ссылку на Oзоне. Вот она.https://www.ozon.ru/catalog/1162514/?text=%f0%f3%f7%ed%ee%e9+%ee%f2%ef%e0%f0%e8%e2%e0%f2%e5%eb%fc
Galina В ответ на Rita
07:17
Rita- какой штат? Благодарю.
Rita В ответ на Galina
10:08
13:58
07:29
Соседи? В каком смысле?
Galina В ответ на Rita
11:15
В одном штате живём, может где-то рядом.
Rita В ответ на Alla
05:26
www.ozon.ru/catalog/1162514/?text=%f0%f3%f7%ed%ee%e9+%ee%f2%ef%e0%f0%e8%e2%e0%f2%e5%eb%fc Вы просто скопируйте эту ссылку в браузер.
Rita В ответ на Alla
05:30
Чей — то у меняотправляется все само — собой. Наберите в поиске «ручной отпариватель» Картинку сюда я вставить не могу, нет такой опции. Посмотрите на Озоне или просто наберите в поиске, поищите — их много.
07:08
Девочки у меня их аж два.
Одному 13 лет, подарок и второй тоже достался в подарок 5лет назад.
Спасибо за советы, девочки. rose