09:09, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 24 апреля

Помогите, кто знает?

Дорогие вязальщицы, рукодельницы, помогите мне вот чем. Нужно связать жилет, а не могу найти приметного описания, все что находила- все не то немного.

Больше всего вопросов конечно по боковым и плечевым убавкам-прибавкам.

Помогите, кто знает? 0
09:09

09:16
Я бы попробовала делать прибавки как в реглан погоне, по лицу и изнанке, пока линия плеча не достигла бы нужной длины и сформировалась ширина изделия.
Татьяна К В ответ на Lora ( Лариса)
09:39
то есть вязать сверху?
Lora ( Лариса) В ответ на Татьяна К
09:55
Я бы вязала сверху, по типу хейворда, с удлинённой линией реглана, которая находится на плече в данном случае. Ну я вообще регланщица )), поэтому думаю, что снизу тоже успешно можно связать, как реглан снизу.
Татьяна К В ответ на Lora ( Лариса)
09:58
+1
надо думать)) возможно и правда легче самому обмозговать, чем искать)))
если вы имеете в виду этот конкретно жилет, то здесь нет никаких убавок и прибавок, посмотрите, это просто 2 полотна, с вырезами горловины.сшитые по плечам.
Татьяна К В ответ на татьяна леонидовна
12:41
а плечевые скосы?
18:22
а с чего вы взяли.что они там есть.посмотрите внимательно на плечо, я увеличила фото на рабочем столе и не вижу скоса.
Татьяна К В ответ на татьяна леонидовна
04:33
думаете вме таки это абсолютный квадрат все таки?
Evjen В ответ на Татьяна К
07:10
Лучше не квадрат делать, а трапецию.
Татьяна К В ответ на Evjen
07:59
значит все таки убавки нужны pardon
Evjen В ответ на Татьяна К
08:52
Резинка прибавляет полотну толщину. Без посадки по фигуре все будет топорщиться и торчать. Для модельной съемки это допустимо. Для носки — отвратительно.ИМХО
Татьяна К В ответ на Evjen
09:19
а если из мягкой пряжи, может ляжет?)
Evjen В ответ на Татьяна К
10:27
Тут от размера человека еще много зависит и плотности вязания, толщины полотна.
Ленок
12:52
Однозначно прямоугольники (с горловинам) без всяких убавлений по плечам.
Татьяна К В ответ на Ленок
12:55
спасибо)))
14:15
По мне так это два квадрата, сшитые по плечам по 20 см и по бокам по 20 см. вот и все…
И мне видно, что прибавки/убавки понадобятся только для вывязывания горловины.
Галина
07:15
Посмотрите здесь hitsovet.ru/vyazanaya-bezrukavka-s-karmanami/ очень похоже. Плечевые скосы есть.
Татьяна К В ответ на Галина
08:38
о, спасибо большое))