16:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 5 мая

Вязаная сумочка через плечо

Простая и милая сумочка для девочки украшена связанным крючком цветком.

РАЗМЕРЫ
14 х 11 см

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания сумок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа Lana Grossa «Cotton» (100% хлопка; 125 м/50 г) — ок. 100 г бирюзовой (№43);
пряжа Lana Grossa «Cotton Print» (100% хлопка; 125 м/50 г) — ок. 50 г красно-розово-сиреневой (№ 307); спицы №5; крючок №3 и 4,5; кнопочная застежка цвета серебра диаметром 15 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЦВЕТЫ
Вязать по схеме.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ
Если убавляется 1 петля: c правого края = 1 лицевая, 2 п. провязать вместе лицевой.
С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной, 1 лицевая. Если убавляются 2 петли: с правого края = 1 лицевая, 3 п. провязать вместе лицевой.
С левого края = 3 п. провязать вместе лицевой скрещенной, 1 лицевая.

УЗОР КРЮЧКОМ ДЛЯ КРАЯ СУМКИ
* 1 ст. б/н, 1 ст. б/н, при этом крючок ввести в петлю предыдущего ряда, от * постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 30 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Двойной бирюзовой нитью на спицы №5 набрать 24 п. и вязать платочной вязкой.

На общей высоте 25 см для закругления с обеих сторон подчеркнуто убавить 1 x по 1 п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон подчеркнуто убавить еще 2 x по 1 п. и 1 x по 2 п. На общей высоте 29 см закрыть оставшиеся 14 п.

ЦВЕТОК
Сиреневой нитью крючком №3 выполнить цепочку из 7 в.п. и замкнуть в кольцо, провязав 1 соед. ст. в 1-ю в.п.

Согласно схеме связать 4 круговых ряда, затем работу закончить.

1-й круг.р.: вязать сиреневой нитью;

2-й круг.р.: вязать красно-розово-сиреневой нитью;

3-й и 4-й круг.р.: вязать сиреневой нитью.

РУЧКА СУМКИ
Бирюзовой нитью в 3 сложения крючком №4,5 выполнить цепочку из в.п. длиной 100 см, затем 1 ряд провязать соед. столбиками и работу закончить.

СБОРКА
Сумку сложить согласно чертежу, выполнить боковые швы. На изнаночной стороне углы сшить так, чтобы они были закругленными.

Открытый край сумки обвязать красно-розово-сиреневой нитью «Cotton Print» в 3 сложения крючком № 4,5 1 круговым рядом узора для края сумки.

Цветок пришить к середине клапана сумки. Пришить кнопочную застежку. Ручку пришить с изнаночной стороны с обеих сторон сумки.

Вязаная сумочка через плечо 0
Вязаная сумочка через плечо 1
Вязаная сумочка через плечо 2
16:12

16:50
Для девчушки юной — самое то!
17:11
Интересно! Обожаю такие яркие аксессуары
19:59
yahoo надо, сохранила себе, спасибо
Nota В ответ на Хх
yahoo надо, сохранила себе, спасибо
22:05
Хомяк заплясал! Сейчас пойдет Нюши в поездку вязать! Энерджайзер! laugh
Хх В ответ на Nota
Хомяк заплясал! Сейчас пойдет Нюши в поездку вязать! Энерджайзер! laugh
22:10
А то! Во-первых для Нюши к югу надо, да еще несколько штук надо связать для благотворительности деткам. Конечно мой хомячина обрадовался новенькой модельке laugh
Nota В ответ на Хх
А то! Во-первых для Нюши к югу надо, да еще несколько штук надо связать для благотворительности деткам. Конечно мой хомячина обрадовался новенькой модельке laugh
22:25
Я так и поняла сразу! Молодец Ларис! Лёгких петелек тебе!
mamaleunok В ответ на Хх
yahoo надо, сохранила себе, спасибо
00:28
Вот пропеллер у неё где то! laugh
Nota В ответ на mamaleunok
Вот пропеллер у неё где то! laugh
15:35
И не говорит же где laugh
mamaleunok В ответ на Nota
И не говорит же где laugh
18:35
19:40
Большой секpет для маленькой
Для маленькой такой компании,
Для скpомной такой компании
Огpомный такой секpет! yahoo dance
mamaleunok В ответ на Хх
Большой секpет для маленькой
Для маленькой такой компании,
Для скpомной такой компании
Огpомный такой секpет! yahoo dance
21:55
Вот вот, у компании секрет общий был, а ты с нами не делишься. laugh
Хх В ответ на mamaleunok
Вот вот, у компании секрет общий был, а ты с нами не делишься. laugh
22:56
а вот где пропеллер laugh
mamaleunok В ответ на Хх
а вот где пропеллер laugh
23:01
Так это у Карлсона, а у тебя, думаю, в другом месте tongue rofl
Хх В ответ на mamaleunok
Так это у Карлсона, а у тебя, думаю, в другом месте tongue rofl
23:07
помнишь в «Принцессе цирка» — ну, что выросло, то выросло… laugh pardon
mamaleunok В ответ на Хх
помнишь в «Принцессе цирка» — ну, что выросло, то выросло… laugh pardon
23:21
Повезло же кому то! wink
20:55
Яркий аксессуар — стильный вариант!
21:40
Чем больше ярких деталей в образе, тем лучше!
05:39
Спасибо, очень яркий.