18:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 июня

Вязаная летняя сумочка.

Девушки - красавицы - рукодельницы посмотрите какую красоту я нашла !
Пока не закончилось лето , можно связать .

Прочная пряжа на основе хлопка очень удачно подчеркивает вязаную структуру сиреневой сумки. Симпатичная деталь: ручки с сердечками.

РАЗМЕР

40 см (ширина) x 31,5 см (высота)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (44% хлопка, 36% полиакрила, 20% полиамида; 90 м/50 г) — 250 г сиреневой; круговые спицы №8; спицы №8; 2 бежевые ручки для сумки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Вязать только двойной нитью.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Круговые ряды: лицевые петли.

МАЛЕНЬКИЙ ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР

Круговые ряды (нечетное число петель).

1-й круговой ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой;

2-й круговой ряд: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной.

Постоянно повторять 1-й и 2-й круговые ряды.

ЗИГЗАГООБРАЗНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды: * 1 изнаночная, 2 зигзаго-образные петли (= следующую 2-ю петлю провязать за 1-й петлей лицевой скрещенной, но петлю не спускать с левой спицы, затем 1-ю петлю провязать лицевой и спустить обе петли со спицы), от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной;

изнаночные ряды: * 1 лицевая, 2 зигзагообразные петли (= 2-ю петлю провязать перед 1-й петлей изнаночной, но петлю не спускать с левой спицы, затем 1-ю петлю провязать изнаночной и спустить обе петли со спицы), от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

12 п. х 22 круг.р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью и маленьким жемчужным узором;
14 п. х 16 р. = 10 x 10 см, связано зигзагообразным узором.

ВЫКРОЙКА

3937411_ad7500d84257a8cf172250492d76de65 (700x397, 31Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Набрать на круговые спицы 64 п., замкнуть в кольцо и связать 1 круговой ряд лицевыми.

Продолжить работу следующим образом: 1 п. лицевой гладью (= правый боковой край), 31 п. маленьким жемчужным узором, 1 п. лицевой гладью (= левый боковой край), 31 п. маленьким жемчужным узором.

Одновременно в 3-м круговом ряду от начального ряда прибавить для бокового скоса с обеих сторон перед и после бокового края по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити и включить в маленький жемчужный узор = 4 прибавленных петли в каждом круговом ряду. Эти прибавки выполнить еще 7 раз в каждом 2-м круговом ряду = 96 п.

Через 20 см = 44 круговых ряда от начального ряда разделить работу для планки на две части и на первых 48 п. продолжить работу зигзагообразным узором; оставшиеся 48 п. временно отложить. При ширине планки 11,5 см = 18 рядов закрыть все петли, как лицевые. Затем на отложенных 48 п. связать тыльную сторону сумки аналогично.

СБОРКА

Петли начального ряда соединить трикотажным швом.

Нижние по 4 см краев планки сшить, верхние по 7,5 см оставить открытыми. Ручки сумки прикрепить снаружи к верхним уголкам планки.

Журнал «Сабрина» № 6/2018

Вязаная летняя сумочка. 0
18:41
Загрузка...

25 комментариев

09:59
Классно! Сохраняю себе. Можно ведь еще и вышивкой украсить
10:06
О! Отличная идея! Будет великолепно! Можно я вашу идею добавлю в пост?
13:37
Отличная сумка.Вот сюда обьемными цветами подойдет украсить
madammari51 В ответ на Жемчужная
Отличная сумка.Вот сюда обьемными цветами подойдет украсить
18:46
Вариантов множество, вот выше коммент от Анны, она предлагает украсить вышивкой.
13:59
Для настоящей женщины сумок много не бывает, благодарю!
madammari51 В ответ на Галина
Для настоящей женщины сумок много не бывает, благодарю!
18:47
Это верно !))) под платье, под туфли и т.д.
14:41
Очень симпатичная сумочка! И, что очень радует, это то, что вязать спицами, а не крючком! Спасибо Вам за информацию!
madammari51 В ответ на NATALIA
Очень симпатичная сумочка! И, что очень радует, это то, что вязать спицами, а не крючком! Спасибо Вам за информацию!
18:48
Ооо, крючком такие красивые сумки есть!!! Или вы только спицами вяжете?
16:58
Мне тоже очень понравилась сумочка!
madammari51 В ответ на Ediht
Мне тоже очень понравилась сумочка!
18:48
Вяжите с удовольствием!
18:44
Спасибо за описание с выкройкой. Формат у сумки интересный
madammari51 В ответ на Elena
Спасибо за описание с выкройкой. Формат у сумки интересный
18:48
Вяжите с удовольствием!
18:48
О! Симпатичная работа, сохранила
madammari51 В ответ на Olly
О! Симпатичная работа, сохранила
18:49
Вяжите с удовольствием!
21:13
Да, много красивых вещей вяжут крючком. Мне нравится любоваться и восхищаться всевозможными моделями. Сама я не умею вязать крючком.
madammari51 В ответ на NATALIA
Да, много красивых вещей вяжут крючком. Мне нравится любоваться и восхищаться всевозможными моделями. Сама я не умею вязать крючком.
13:46
NATALIA, когда то я говорила то же самое, а потом… крючок меня так захватил, что спицы приходится откладывать )))
20:01
Интересная сумочка, сохранила! Спасибо! thumbsup
madammari51 В ответ на Глория 53
Интересная сумочка, сохранила! Спасибо! thumbsup
20:03
Татьяна, не только сохранить, но и связать! smile
02:57
Хорошенькая! Люди успевают сумочки вязать.
madammari51 В ответ на mamaleunok
Хорошенькая! Люди успевают сумочки вязать.
18:19
Алена, уважаю людей, у которых все легко и быстро получается, как то успевают все, значит могут свое время ценить. а я лентяйка, вот и не хватает мне времени )))
mamaleunok В ответ на madammari51
Алена, уважаю людей, у которых все легко и быстро получается, как то успевают все, значит могут свое время ценить. а я лентяйка, вот и не хватает мне времени )))
22:27
Я, наверное, тоже лентяйка. laugh
madammari51 В ответ на mamaleunok
Я, наверное, тоже лентяйка. laugh
16:19
И тут мы с тобою схожи ))))
mamaleunok В ответ на madammari51
И тут мы с тобою схожи ))))
16:27