15:43, Наши интервью, Вязальные идеи - 7 мая

IraTigra: "Вяжу даже вилкой!"

В прекрасный весенний день так хочется красивого, светлого, вдохновляющего! Весна подобна женщине, умеющей создавать праздник и скандал из ничего! :-) Ирина, гостья рубрики "Наши интервью", знакомая всем под ником IraTigra, умеет не только вязать, но готовить экзотические блюда и вдохновлять своим примером другим!

За беседой с Ириной возникает желание взяться за спицы, освоить, наконец, вязание вилкой, узнать, почему фасон тонкой шали называется "Султан", побывать в Тайланде, если не приготовить чили, то хотя бы решиться на знакомство с соусом... 

И улыбаться... Бесконечно долго сиять от счастья знакомства с такой улыбчивой, красивой, яркой, смелой, воодушевленной творчеством, женщиной!

Вопрос (Далее "В") : Расскажите немного о себе, где живете

Ответ (Далее "О"): Ближнее так сказать Подмосковье :)))) Точнее — 40 км от МКАД, Щёлковский район, городок под названием Лосино-Петровский.

В.: Как давно Вы вяжете?

О.: Бабушка научила в 6 лет управляться с крючком (как потом оказалось, держу я его не правильно :)))). Я ей помогала вязать коврики из так модной сейчас трикотажной пряжи (ну тогда это были порезанные на полочки ненужные вещички). Вязала большим пластиковым крючком, размер думаю был где-то 12. Далее в 8-м классе школы окончила годовые курсы крючкотворов, есть даже «корочка» :)))).

В.: Какими техниками (видами) вязания владеете? 

О.: Вязать умею крючком — обычным, тунисским, на вилке. Спицами — самоучка, но вроде тоже прилично вяжу. Вот недавно начала осваивать вязание крючком с бисером, вроде что-то получается.

В.: Любимое изделие, связанное Вами (желательно название и фото)

О.: Сейчас, пожалуй, моя первая шаль Султан. Первый опыт в шалях спицами. Довольна полученным результатом очень :))))

В.: Что Вас вдохновляет на творчество?

О.: Возможность что-то создать своими руками. Какими бы схемами или уроками рукодельница не пользовалась, всё равно всегда это что-то неповторимое, интересное, оригинальное, своё!

В.: Чем увлекаетесь помимо вязания?

О.: Очень люблю животных (коты в доме больше 30-ти лет), путешествовать, разную музыку, природу, иногда экспериментирую в приготовлении еды :), жила некоторое время в Тайланде, безумно люблю чили и иногда готовлю острый тайский супчик. Люблю игры компьютерные, но уже не играю, творчество как-то перевешивает, да и времени жаль.

В.: Есть или у Вас любимая пряжа, за что именно Вы ее любите?

О.: Мои отношения с пряжей очень хаотичны :)))) Но пока из всего, чем приходилось вязать, безумно понравилась Пехорка Ажурная (наверное за цвет больше) и тончайшая итальянская, из которой связана шаль. А вообще люблю натуральные конечно же виды: хлопок, шерсть, лён.

В.: Как Ваши близкие (семья/друзья) относятся к Вашему творчеству?

О.: Мама радуется, когда из моих долговязов (ну не получается у меня по-быстрому) наконец-то получается что-то интересное. Друг очень поддерживает, тоже радуется. Иногда даже советует :))))

В.: Есть ли какой-то проект, который Вы планируете осуществить (связать), но пока «руки не дошли»

О.: Кардиган-пальто. Осталось купить тунисский крючок нужного размера, нитки и примерный фасон уже в голове «сложился». И ещё хочу лариат или что получится из бисера для себя любимой :)))))

В.: О чем Вы мечтаете?

О.: У меня многолетняя мечта выучиться на курсах 3D моделирования, научиться водить машину, ну и купить её конечно. И побывать в Европе :)
Мои фото последний лет, все любимые :))))

Мы благодарим Ирину за настроение, которым она зарядила нас в процессе подготовки интервью! Стать первой героиней новой рубрики - это интересно и немного волнительно! Что ж, впереди нас ждет еще много интересных встреч и знакомств с мастерицами. 

IraTigra: "Вяжу даже вилкой!" 0
IraTigra: "Вяжу даже вилкой!" 1
IraTigra: "Вяжу даже вилкой!" 2
IraTigra: "Вяжу даже вилкой!" 3
15:43
Комментарии
Загрузка...

28 комментариев

1 2
15:53
Спасибо большое за знакомство, за интервью!
Приятно узнать чуть больше о жизни того, с кем общаешься. inlove
Редактор В ответ на mamaleunok
20:47
очень рада, что Вам, Алёна, понравилась наша новая рубрика. Мы ее запустили в Ваше отсутствие. Но вот первое интервью уже по возвращению выпустили. Если будет желание стать гостем этой рубрики, маякните rose
mamaleunok В ответ на Редактор
02:08
Интересная идея.
Спасибо большое за предложение! inlove inlove
Обязательно, чуть позже, приму участие.
16:20
Спасибо за Вашу историю, тезка! И правда так люди реальнее становятся, ближе что ли…
16:23
Как интересно! Замечательное интервью. И про творчество, и про мечты — все показалось мне интересным.
очень интересно было читать, спасибо редактору за интересную тему и конечно спасибо Ирине, первой отозвавшейся и ответившей на все вопросы
Редактор В ответ на татьяна леонидовна
18:54
спасибо Вам за добрые слова! Во время настоящего общения с нашими мастерицами испытала чувство радости и умиротворения. Приятно о живом, о настоящем говорить. Хочется книгу написать по каждой из наших талантищ!
17:43
Интересно было прочитать, рада знакомству с такой опытной и талантливой, а главное — дипломированной мастерицей rose
18:25
Вы такая яркая, красивая, задорна, и талантливая! Шаль просто класс! Всегда с радостью и гордостью читаю о творческом пути вязальщиц!
20:38
Интересно! Мне нравится такой формат. Будет интересно познакомиться поближе с уже знакомыми по сайту мастерицами
20:41
Спасибо за такое классное интервью! Очень приятно было читать и знакомиться ближе! Хорошая тема, считаю. А Ирина смелая (потому что первая) и красавица!
21:03
Ирина позитивный и общительный человек. inlove Приятно более близкое знакомство!
10:55
Класс!)интересное интервью, а Ирина — ну просто красавица!
15:18
Большое спасибо организаторам!
Весьма неожиданно. Не думала даже, что буду первой. Прочитав про вилку, очень смеялась :))))
Также огромнейшее спасибо всем читающим за хвалебные отзывы, вогнали в краску, хотя и безумно приятно :)))))
mamaleunok В ответ на IraTigra
15:22
И заслужено!
Редактор В ответ на IraTigra
20:31
спасибо Вам за чудесную историю и теплое ощущение внутри после общения. С Вас теперь рецепт супчика или чего-то такого эдакого! yahoo
16:03
Спасибо, очень интересно, я вот, например и не знала, что есть какие-то учебные заведения где выдают дипломы по вязанию крючком))) Для меня- это новость)))
Редактор В ответ на Елена
20:25
надо устроить удаленные курсы и рассылать потом «корочки», всем приятно будет laugh
Елена В ответ на Редактор
20:26
отличная идея)))
mamaleunok В ответ на Редактор
21:22
Замечательная идея! Почему нет?
Monaliona В ответ на Редактор
12:56
Превосходная мысль, уважаемая редактор, запишИте в учащиеся. Знаю что разговор этот об Ирине её мастерстве школе и корочках был год назад, ноя только добралась до этих интервью, настолько много здесь вего интересного. Жаль, что идея со школой так и остоалась только частью разговора.
20:50
В следующие выходные найду корочку, сфотографирую (это было в советские времена, не знаю, есть ли такое сейчас). И распишу как готовить супчик :)))) Даже есть фото ингредиентов, как-то для друзей делала, и готовила для не сумевших продегустировать мини фото отчёт :)
mamaleunok В ответ на IraTigra
21:26
Здорово! Ждём рецептик!
Редактор В ответ на IraTigra
18:10
будем с большим нетерпением ждать! Уже слюнки бегут smile А ингредиенты сложно достать?
05:05
Очень приятно познакомиться поближе!
1 2