Голосование по конкурсу "Мой МК"

Vyazalkina
00:42
Дорогие мастерицы!

Сложно описать восторг от знакомства со всеми Вашими работами! Благодаря конкурсу «Мой МК» мы лишний раз убедились, что Ваши талантливые ручки способны создавать качественные мастер-класс, позволяющие освоить сложные приемы начинающим вязальщицам, и повысить свой уровень – уже опытным мастерам!

Не будем томить, и начнем наше голосование. С его системой уже знакомы участники наших прошлых конкурсов.

А для новичков – расскажем еще раз.
Внизу Вас ждут все работы, которые были сделаны участниками в рамках конкурса. На против каждой из работ есть графа для галочки.

У каждого голосующего есть право выбрать 3 (три) лучших работы, которые кажутся наиболее интересными, сложными или просто привлекательными.

ПРИЗЫ*:

Призовых места, как всегда, будет три.

*призами в данном конкурсе являются:

Призер первого места получит 3 тысячи рублей

Призер второго места получит 2 тысячи рублей

Призер третьего места получит 1 тысячу рублей

ВАЖНО:

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи!

Все рассказали? Тогда поехали!

ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ: Голосование продлится с 8 по 16 мая включительно. Семнадцатого мая мы поздравим победителей отдельной публикацией!

Голосование завершено

Сумка по мотивам колумбийской Mochila.

Яркая радужная сумка на лето.  Достаточно вместительная.  Хороша для пляжа  или просто прогулок по городу.

19
МК: вязаная брошь "Зонтик"

Предлагаю связать брошь в виде зонтика.  Этот маленький аксессуар не останется незамеченным и внесет изюминку в ежедневный образ. Так же такую брошь можно сделать в качестве подарка. 

Уровень сложности - легкий. 

При использовании рекомендованных материалов, размер броши - 9,5 см. Условные обозначения : сбн - столбик без накида;
прибавка - 2 сбн провязать из одной петли;(....) * - повторять указанное количество раз; (....) - количество столбиков в ряду. Материалы :1)  Пряжа для вязания крючком “ Ирис “ красная и белая;
2)  Проволока 1,5 мм; 3)  Клей “ Момент ” кристалл ( прозрачный); 4)  Крючок; 5)  Булавка; 6)  Иголка, нитки в тон для сшивания; 7)  Зубочистка;                                        Купол зонтика. Купол зонтика вяжется по кругу столбиком без накида. Оставить длинный конец нити, приблизительно 2 м., смотать его в небольшой клубок, чтобы не мешал в процессе работы. Эта нить нужна для обмотки стойки и ручки зонтика. 1)  В кольцо амигуруми связать 4 сбн;2)  4 сбн; 3)  (прибавка) * 4 (8 сбн); 4)  8 сбн; 5)  (прибавка) * 8 (16 сбн); 6)  16 сбн;7)  (1 сбн, 1 прибавка)*8 (24 сбн); 8)  24 сбн; 9)  (2 сбн, 1 прибавка)*8 (32 сбн); 10)  32 сбн; 11)  (3 сбн, 1 прибавка)*8 (40 сбн);12)  40 сбн; 13)  (4 сбн, 1 прибавка)*8 (48 сбн); 14)  48 сбн; 15)  (5 сбн, 1 прибавка)*8 (56 сбн); 16)  56 сбн; 17)  (6 сбн, 1 прибавка)*8 (64 сбн); 18)  64 сбн; 19)  (7 сбн, 1 прибавка)*8 (72 сбн); 20)  72 сбн; 21)  (8 сбн, 1 прибавка)*8 (80 сбн); 22)  80 сбн; 23)  (9 сбн, 1 прибавка)*8 (88 сбн); 24)  88 сбн;25) и 26) провязать нитью белого цвета по схеме.Петлю закрыть, нить обрезать и спрятать. Получившуюся деталь нужно прогладить.
14
МК: Водолазка

Решила выставить работу на конкурс. Сегодня утром вот закончила, всё сшила и прогладила.

1. Выбрала себе пряжу в магазине. Мне этот цвет очень понравился, если честно) Пряжа "Детская новинка" брала изначально 8 мотков, нов процессе вязания докупала ещё 2 мотка (так на всякий случай), но получилось так что эти докупленные мотки и остались нетронутыми)

2. Присматривалась к этой модели очень давно. Журнал "Верена" за январь 1996 года. Итак приступаем к работе!

3. Всегда использую резинку 1*1. Наверное привыкла к ней. Но чтобы она особо не растягивалась, то вяжу немного по другой технологии. С лицевой стороны полотна; первый ряд вяжу стандартным образом, одна лицевая петля потом изнаночная. С изнаночной стороны я лицевые петли провязываю как обычно, а изнаночную не провязывая просто снимаю на правую спицу. Нить перед работой. Со второго лицевого ряда начинаю вязать все петли по рисунку, то есть лицевая, потом изнаночная. Но так как с изнанки изнаночная петля не провязывалась, то с лицевой стороны - лицевая петля получается скрученная. Поэтому при вязании лицевых петель необходимо их провязывать за переднюю стенку. То есть правая спица вводится с левой стороны в петлю, а не с правой, как при вязании лицевой стороны "бабушкиным" способом! В следствии чего резинка немного по-другому получается. С лицевой стороны смотрится как обычная резинка 1*1.

4. А с изнанки на резинке видны только лицевые петли.

5. Вот изнаночная стороны резинки в самом начале. Визуально в ряд идут только лицевые петли)

6. Итак, спинку я решила вязать без рисунка. Что ни говори, а размер то у меня не маленький) Решила, что хоть сзади продольные полосы меня полнить не будут. Таким вот образом определяю глубину проймы. То есть от начала убавления, прикладываю один конец сантиметровой ленты. Получается, таким образом, начало проймы. И каждый раз, вот так проверяю глубину проймы)

7. Итак, после окончания зада, перехожу к переду.

8. Вот так выглядит первый узор, он находится в самом низу.9. Через 20 рядов лицевой глади основного цвета, после первого рисунка, перехожу ко второму. Вот так он у меня получился. Так как нити тонкие, не такие какие были описаны в журнале, то и рисунок получился немного меньше. А далее вяжем до проймы.10. С начала вывязывания проймы - перехожу на третий рисунок. Решила этим рисункам вязать до плеча. Когда полочка готова приступаю к обработке горловины.11. Вот уже готовая горловина. Резинку я всегда начинаю с набора петель, а потом пришиваю. Как мне кажется, что таким образом резинка не растягивается во время носки. А если закрывать край спицами, то окончание, как мне кажется получается неровным и к горловине особо не прилегает. Но это только моё мнение. После отвязыванния планки резинкой, я снимаю спицы, и лицевые и изнаночные петли - смотрят в разные стороны. И ихсобираю на разные спицы. Далее вяжу изнаночную планку - простой чулочной вязкой, 6-8 рядов и далее закрываю простым способом. Потом перехожу на лицевую планку, тоже провязываю 6-8 рядов чулочной вязкой, располагаю петли по горловине и пришиваю кетельным швом. Потом с изнанки, изнаночную планку пришиваю простыми швейными нитками в цвет, швом простым, через край. И всё, планка готова! Далее вяжу рукава.12. Когда рукава были готовы, начинаю сборку изделия. В итоге вот что получилось) В длину водолазка получилась длиной в 67 см. Как раз мне получается, до конца живота мне. То есть при сидении на стуле, резинка не заворачивается. Люблю я так!
13
Букет гвоздик

Представляю на конкурс "Мой МК"  работу - "Букет гвоздик" связано крючком.

12
Пальто "Капучино"

Здравствуйте! Мня зовут Оксана. Вязать начала с детства спицами и крючком. Сначала вязала для кукол, потом перешла на салфетки и прихватки. Позже обвязала себя и близких. Последние несколько лет интересуюсь ирландским кружевом, так как действительно вещи получаются эксклюзивные. 

Хочу представить Вашему вниманию пальто "Капучино" в технике ирландского кружева. 
Схемы нашла на бескрайних просторах интернета.
Использовала нитки NAKO Arctic (состав -   40% шерсть, 60% акрил) в 100 гр./100м. , артикул 6070, вес -  2 кг 250гр. (22,5 мотков) (на 52р.), крючок  для мотивов №6, для сетки - №3,5. Вязала 1,5 месяца.

11
МК: Вяжем разноцветные мочалки крючком

Всем доброго дня! Хочу показать вам,как связать красивую мочалку с вытянутыми петлями. Наши предки для мытья использовали лыко и пеньковую нитку. Мы с вами живем в современном мире и будем вязать из вот такой полипропиленовой нити. Крючок 3,5-4.    Ниточка суровая, так что наберитесь терпением . Ниткой в два сложения набираем воздушную петлю, немного вытянуть,ввести крючок в нижнюю воздушную петлю захватить рабочую нить и закрепить соединительной петлей. 

7
Вязаная игрушка "Ворон-театрал"

Это мой первый МК.  Постараюсь изложить поподробнее и понятнее.  

Необходимый материал: Пряжа черного цвета для ручного вязания пр-во Индия PELIKAN vita Cotton. метраж 330м/50гр. Крючок 1,25. Нужно кусочки кожи для крыльев. Глазки пластмассовые на петельке. проволока медная 3мм два отрезка длиной по 55 см.   Перья черные.. 2 бусины для коленок. Кружево плюс жемчужинки и шляпа- это уже украшать можно на свой вкус.

7
фриформ

я уже не раз писала .что люблю этот вид вязания,ФРИФОРМ. то есть свободная форма     Фриформ – вид нерегулярного вязания, без правил и закономерностей, полная и абсолютная свобода творчества.  я где то прочитала,что  вещам  вязаным   в этой технике надо давать  название.тогда не будет лишнего цвета. я начала вязать кофту для прохладного лета или начала осени.но времени у меня мало  для своего вязания,закончу не скоро,поэтому покажу только   вязание одного скрамбля Кстати  название я придумала исходя из цвета ниток  -Сиреневый  туман.

7
Сюрприз-девчушка в горшке

Вот такую девчушку, спрятанную в горшочке почему то мне захотелось  сделать как подарок своим подружкам. 

Необходимый материал: ирис разных цветов, и синтепух. Ну и конечно  любимый  крючок 1,25 мм.

7
МК: Летний топ с рюшами "Жемчужина у моря"

Скоро лето, а потому пора вязать топы. Модель связана спицами на возраст 3-4 года на круговых спицах до пройм, далее перед и спинка вяжутся поврозь одинаково, рюши привязаны спицами, проймы обвязаны крючком столбиками   б/н, завязки-шнурки также связаны крючком.

6
МК: Как вязать жаккард крючком, чтобы не путались ниточки при многоцветном вязании?

Мастер класс на примере вязания дна сумки Mochila.  Показано и рассказано как располагать нитки на рабочей поверхности и брать их при смене цвета.

6
Девочка в розовом, куколка крючком

Кукла игровая связана крючком, рост 32 см

5
МК: Погон реглан крючком с имитацией втачного рукава

Реглан пагон с имитацией втачного рукава крючком

1. Определяем место для формирования пагона. Делим количество петель на 4. Отсчитываем от краев 1/4 кол. петель и цепляем маркер. У меня на воротнике 64п., 16 петель отсчитываю и на 17-ю цепляю маркер. Пагон у меня будет состоять из 1 петли. Можно взять несколько петель.

2. В этом случае я брала 3 петли. Тогда нужно брать по 2 маркера на каждый пагон. И цеплять перед и после пагона.

3. Реглан вяжем сверху от воротника. Перед петлей пагона вывязываем 3 п.из 1. Провязываем петлю пагона. Я провязываю рельефным столбиком.для удобства.

4. На петле пагона всегда цепляем марке.

5. После петли пагона снова вывязываем 3п.из 1п. То же самое проделываем и со вторым пагоном. И с лицевой и изнаночныой стороны добавления делаем одинаково.

6. С изнаночной стороны петлю пагона провязываем изнаночным рельефным.

7. Плечи вяжем 6см. Дальше - начинаем вывязывать окат рукава.

8. Отсчитываем по 3 петли от петли пагона вправо и влево. Цепляем маркеры. Начинаем вязать рукав с 7 петель добавляя петли в лицевом ряду. Для этого вывязываем 3п. Из 1п. со стороны рукава.

9. Рукав увеличиваем приблизительно до половины проймы. Необходимо мерить.

10. Теперь делаем примерку и при необходимости добавляем петли и соединяем полочки и спинку в одно полотно. Вяжем к низу.

5
Сумка крючком из джута

2
МК: Ко Светлому Христову Воскресению вазочка для Пасхальных яиц
Уже совсем скоро закончится Великий Пост, и мы пойдем в Храм с куличами, крашеными яйцами и творожными пасхами. Хочется, чтобы было красиво. А еще хочется весны, тепла и цветов. Поэтому я связала вот такой одуванчик.   Понравилась моя работа? Голосуй!
2
МК: Шарф-манишка "Элегантный"

Добрый день, Уважаемые коллеги!

Представляю на Ваш суд мой первый мастер-класс по изготовлению шарфа-манишки «Элегантного» (я решила дать ему название). Размер шарфа 18 * 46 см. Для наглядности, и что бы было более понятно, как он собирается, работу выполнила из разных цветов пряжи.

1
МК: Носочки соединительными столбиками

Носочки для внучки. Носочки вязанные соеденительными столбиками

1
Кедики для внучки

0
МК: Воротник отложной крючком

Крючком отложной воротник для пальто. Долго исхала схему для воротника к пальто для внучки. Но не нашла. Возможно у кого то есть что то получше .Но я предлагаю вариант адаптированый для крючка. Получилось то что я хотела.

0
00:42

18:04
с радостью поддержала своих фаворитов! спасибо всем, кто нашел время подготовить мастер-класс
21:45
какие работы интересные! всем участникам желаю удачи!
22:23
Ура! Совсем скоро узнаем, кто же победит, желаю всем удачи!
00:05
Удачи всем, кто потрудился!
09:08
Поздравляю победителей!!! thumbsup bravo