06:21, Мой МК, Вязальные идеи - 9 апреля

МК: Водолазка

Решила выставить работу на конкурс. Сегодня утром вот закончила, всё сшила и прогладила.

1. Выбрала себе пряжу в магазине. Мне этот цвет очень понравился, если честно) Пряжа "Детская новинка" брала изначально 8 мотков, нов процессе вязания докупала ещё 2 мотка (так на всякий случай), но получилось так что эти докупленные мотки и остались нетронутыми)

2. Присматривалась к этой модели очень давно. Журнал "Верена" за январь 1996 года. Итак приступаем к работе!

3. Всегда использую резинку 1*1. Наверное привыкла к ней. Но чтобы она особо не растягивалась, то вяжу немного по другой технологии. С лицевой стороны полотна; первый ряд вяжу стандартным образом, одна лицевая петля потом изнаночная. С изнаночной стороны я лицевые петли провязываю как обычно, а изнаночную не провязывая просто снимаю на правую спицу. Нить перед работой. Со второго лицевого ряда начинаю вязать все петли по рисунку, то есть лицевая, потом изнаночная. Но так как с изнанки изнаночная петля не провязывалась, то с лицевой стороны - лицевая петля получается скрученная. Поэтому при вязании лицевых петель необходимо их провязывать за переднюю стенку. То есть правая спица вводится с левой стороны в петлю, а не с правой, как при вязании лицевой стороны "бабушкиным" способом! В следствии чего резинка немного по-другому получается. С лицевой стороны смотрится как обычная резинка 1*1.

4. А с изнанки на резинке видны только лицевые петли.

5. Вот изнаночная стороны резинки в самом начале. Визуально в ряд идут только лицевые петли)

6. Итак, спинку я решила вязать без рисунка. Что ни говори, а размер то у меня не маленький) Решила, что хоть сзади продольные полосы меня полнить не будут. Таким вот образом определяю глубину проймы. То есть от начала убавления, прикладываю один конец сантиметровой ленты. Получается, таким образом, начало проймы. И каждый раз, вот так проверяю глубину проймы)

7. Итак, после окончания зада, перехожу к переду.

8. Вот так выглядит первый узор, он находится в самом низу.
9. Через 20 рядов лицевой глади основного цвета, после первого рисунка, перехожу ко второму. Вот так он у меня получился. Так как нити тонкие, не такие какие были описаны в журнале, то и рисунок получился немного меньше. А далее вяжем до проймы.
10. С начала вывязывания проймы - перехожу на третий рисунок. Решила этим рисункам вязать до плеча. Когда полочка готова приступаю к обработке горловины.
11. Вот уже готовая горловина. Резинку я всегда начинаю с набора петель, а потом пришиваю. Как мне кажется, что таким образом резинка не растягивается во время носки. А если закрывать край спицами, то окончание, как мне кажется получается неровным и к горловине особо не прилегает. Но это только моё мнение. После отвязыванния планки резинкой, я снимаю спицы, и лицевые и изнаночные петли - смотрят в разные стороны. И ихсобираю на разные спицы. Далее вяжу изнаночную планку - простой чулочной вязкой, 6-8 рядов и далее закрываю простым способом. Потом перехожу на лицевую планку, тоже провязываю 6-8 рядов чулочной вязкой, располагаю петли по горловине и пришиваю кетельным швом. Потом с изнанки, изнаночную планку пришиваю простыми швейными нитками в цвет, швом простым, через край. И всё, планка готова! Далее вяжу рукава.
12. Когда рукава были готовы, начинаю сборку изделия. В итоге вот что получилось) В длину водолазка получилась длиной в 67 см. Как раз мне получается, до конца живота мне. То есть при сидении на стуле, резинка не заворачивается. Люблю я так!

МК: Водолазка 0
МК: Водолазка 1
МК: Водолазка 2
МК: Водолазка 3
МК: Водолазка 4
МК: Водолазка 5
МК: Водолазка 6
МК: Водолазка 7
МК: Водолазка 8
МК: Водолазка 9
МК: Водолазка 10
МК: Водолазка 11
06:21
Комментарии
Загрузка...

68 комментариев

1 2 3
умница, расписала всё подробно, но главное вязка, не отличить от машинного вязания, всё очень аккуратно, петельки ровные, просто любуюсь, удачи вам в когкурсе
irgena В ответ на татьяна леонидовна
11:09
Ой, огромное вам спасибо!!! Спасибо за пожелание!
07:37
Ого!!! Как ровно! И красиво!!! Спицами умею вязать, но не вяжу, т.к. вязка «нервной » получается — одна петля одного размера, др. другого. Реально двух рукодельниц знаю, у которых так все гладко получается, как на машинке. Если бы не видела, ни за что бы не поверила, что эта красота руками связано. Браво!!!
irgena В ответ на Жанна
11:09
Жанна, спасибо большое! Так приятны мне ваши слова!!!
09:43
Большое спасибо!!!
Комментарий удален
irgena В ответ на
11:08
Большое вам спасибо!!! Так приятно! kissed
Комментарий удален
irgena В ответ на
11:17
Огромное вам спасибо!!! Так приятно)
Вот и не знала, что у меня стиль в вязании есть…
Комментарий удален
irgena В ответ на
11:39
Огромное вам спасибо!!! Так приятно!
Комментарий удален
irgena В ответ на
11:47
Комментарий удален
14:11
Красота! И всё так подробно и понятно. Вы молодчина!
irgena В ответ на Алёна
11:10
Большое вам спасибо!!!
15:34
Желаю Вам удачи, терпенья Вам не занимать. Класс!!! ok
irgena В ответ на Татьяна
11:11
Спасибо вам большое!!!
Терпение то есть, вот ещё бы скорость заиметь) А то я 16,03 — начала и вчера только закончила. Три недели вязала(((
Татьяна В ответ на irgena
14:51
Ваша вещь достойна уважения, я свои изделия по 6 месяцев вяжу с перерывами, может иногда и не нужно спешить. У Вас все ровненько, интересный орнамент.Удачи в конкурсе.
irgena В ответ на Татьяна
14:57
Спасибо вам большое!!!
А я если заинтересуюсь в новой обновке, то могу крупную вещь (как пальто, или что-то в этом плане) за месяца 2-3 связать. Вот такие водолазки за 3-4 неделю могу отвязать. Если не получается что, или получается не так как хотелось, то могу спокойно перевязать. Но вот ни как не могу понять тех людей. которые могут за неделю, или просто за выходные вот такие вещи связать… Всегда так думаю, с собой сравниваю, и думаю, то ли на самом деле у них так, или откровенно брешут…
Татьяна В ответ на irgena
15:02
Я думаю, что за неделю большие вещи не возможно связать, возможно у них талант или вязальная машина.
irgena В ответ на Татьяна
16:50
Мне бы такой талант)))
Татьяна В ответ на irgena
00:54
Да он у Вас есть настоящий а не пиарченский. Изделие нужно прочувствовать, а не вязать с дикой скоростью, потом перевязывать.Удачи.
irgena В ответ на Татьяна
11:28
Спасибо вам!
1 2 3