18:39, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 мая

Мастер-класс по вязанию шнура

1. В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны.При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо.Рабочая нить всегда по изнанке. 

2. Набираем 3 воздушные петли.Вводим крючок во вторую петлю и протягиваем через неё нить.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще интересные техники? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

3. Вводим крючок в первую петлю и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли.

4. Протягиваем нить через все 3 петли.Это лицевая сторона. Поворачивать шнур будем так, чтобы рабочая нить всегда шла по изнанке.

5. Поворачиваем работу. Нить на изнанке перед работой. 
6. Слева 2 начальные петли, которые будем провязывать.

7. Вводим крючок как при вязании шнура "гусеничка", но только в одну петлю (1).

8. Нить перед работой. Захватываем её крючком.

9. Протягиваем нить через одну петлю. На крючке 2 петли.

10. Нить перед работой.Вводим крючок во вторую петлю, которую выделяли (2).

11. Чтобы петелька на ребре шнура была ровной,захватываем нить не как обычно, а с другой стороны.Такой захват делаем только при провязывании на изнаночной стороне второй петли.

12. Протягиваем нить через одну петлю и выводим крючок НАЗАД (как при вязании изнаночной петли спицами).

13. Протягиваем нить через все 3 петли (захват обычный).

14. Поворачиваем работу на лицевую сторону.Нить по изнанке за работой.Слева две петли, которые будем провязывать.

15. Нить за работой.Вводим крючок в петлю (1) и протягиваем через неё нить.На крючке 2 петли.

16. Вводим крючок в петлю (2) и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли.

17. Провязываем все 3 петли вместе.

18. Поворачиваем работу.Нить по изнанке перед работой. Слева две петли, которые будем провязывать.

19. Повторяем с рисунка 8.

20. Не забываем при провязывании на изнаночной стороне второй петли делать захват в другую сторону и выводить петлю назад (т.е. провязывать спицевую изнаночную петлю).

Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь

Давно хотели связать рюкзак? Вместе веселее! Поспешите записаться в наше чудесное совместное мероприятие по вязанию авторского рюкзака. Запись на участие здесь

Мастер-класс по вязанию шнура 0
Мастер-класс по вязанию шнура 1
Мастер-класс по вязанию шнура 2
Мастер-класс по вязанию шнура 3
Мастер-класс по вязанию шнура 4
Мастер-класс по вязанию шнура 5
Мастер-класс по вязанию шнура 6
18:39

20:16
спасибо! хорошо связать шнурок нужно тоже уметь!
22:46
ЗдОрово! От души благодарю!
очень нужная информация, спасибо
06:52
Необходимая информация, спасибо большое!
15:15
Спасибо, то что надо! На поясок отлично подойдёт!
Любовь
04:36
Да на поясок внучке надо попробовать связать, а если из сутажного шнура -наверное получится грубовато
Grazina
14:29
Класс, отличный поясок под любую одежду.обезательно себе такойже свяжу.сросибо за красату
16:03
Спасибо за МК, случается, шнуры бывают просто необходимы.
15:42
Такой я еще не вязала! Спасибо!