13:22, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 мая

Вяжем яркую летнюю сумочку

Необходимые материалы, крючок (на фото №3,5- 4) 

Пряжа Пехорка Летняя, Детский хлопок.(100 % хлопок). Пуговица. Ножницы. Цыганская игла. Бусины для украшения. Ткань для подкладки.
Вяжем в 2 нити, из этой пряжи сумочка хорошо держит форму, в одну нить нет такого эффекта.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание сумочек? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

На фото первые 2 схемы - стенки сумки, третье- крышка

Крышка.

Делаем КА, в него вяжем 1 ряд 12 ССН, далее по схеме(схема по цветам сделана в точности для этой сумки)
В 8 ряду, весь ряд идет СБН. Вместо 5 прибавки вяжем 3 ВП, пропускаем 2 петли основания, вкалываем крючок в 3 и вяжем дальше(это будет петелька для пуговицы)

Заднюю стенку по схеме (схемы нарисованы мною, все что смогла))).
Переднюю стенку вяжем по схеме- 9 ряд (белый) - он же крайний, далее вяжем поворотными рядами без изменений еще 4 ряда(это стенки и дно сумки, можете сделать шире по своему усмотрению)
Складываем 2 половинки изнаночными сторонами друг к другу и соединяем по краю СБН , либо можно сшить.

Я выложу описания нескольких сумок, способы сборки будут разными.

Здесь еще можно у задней стенки довязать еще ряд, соединить половинки лицевыми сторонами друг к другу и обвязать СБН. Это будет изнанака. Выворачиваем на лицевую сторону, шва не видно, он внутри.
Обвязываем верх сумочки рядом СБН, он выровняет край и придаст изделию законченный вид.
Пришиваем крышку(постарайтесь чтобы шов-смена цвета был сзади сумочки)
Вяжем ручку- 5 ВП, разворачиваем вязание, вяжем 4 СБН, разворачиваем вязание, так вяжем поворотными рядами по 4 СБН в каждом ряду нужную нам длину.

Сбоку можно сделать обвязку ручки светлой нитью(в одну нить), по боковой линии чередую СБН, ВП.
Ручку пришиваем к внутренней стороне сумки. Делаем подклад.

Сумка из данных материалов и по предложенной схеме-17см *18 см(полный размер) Мы измеряем ширину (18 см), а высоту берем от края обвязки (13 см). Рисуем выкройку, она простая, прикалываем к ткани сложенной вдвое, обводим мелом, вырезаем - не забываем припуски на швы!

Сшиваем нижнюю овальную часть. В таком виде (не выворачивая) вставляем в сумку, подгибаем верхний край подкладки внутрь и пришиваем иглой к сумке. Важный момент - если Вы сразу подошьете верхний край подкладки- при пришивании к сумке он не будет эластичным- шов будет мешать.

Украшаем бусинами, пришиваем пуговицу-застежку.
Сумочка готова! Отпарить и покорять мир красотой!
Если взять другие цвета, и сделать чуть больше, подойдет и для вполне взрослой девушки!

Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь

Давно хотели связать рюкзак? Вместе веселее! Поспешите записаться в наше чудесное совместное мероприятие по вязанию авторского рюкзака. Запись на участие здесь

Вяжем яркую летнюю сумочку 0
Вяжем яркую летнюю сумочку 1
Вяжем яркую летнюю сумочку 2
Вяжем яркую летнюю сумочку 3
Вяжем яркую летнюю сумочку 4
Вяжем яркую летнюю сумочку 5
13:22

14:06
Очень красиво, по-летнему ярко
14:07
О! Ещё одна сумочка для Ларисы! laugh thumbsup
Nota В ответ на mamaleunok
09:10
Это точно! laugh
10:41
Спасибо! Беру в закладки для дочки.
Nezabudka79 В ответ на Светлана
12:47
Красота! у меня тоже есть летняя яркая сумочка и ещё я вязала пляжную сумку, по типу мочалки))
Татьяна
18:35
Для пятилетних девочек.
Комментарий удален
Гузель
09:24
Сумочка прелесть! Очень хотелось бы побольше описаний вязания сумочек) и для взрослых тоже)))
Larisa
22:59
Сумочка — красота! Пока они в моде, очень хотелось бы побольше описаний вязания сумочек для взрослых!
Инн
10:18
На детскую больше похожа