18:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 мая

Малиновый пуловер с «листочками и шишечками»

Размеры: 36/38 (46/48) 

Вам потребуется: 
- пряжа (100% вискозы; 175 м/100 г) — 800 (900) г малиновой; 
- спицы №3,5; 
- круговые спицы №3,5.

Узоры для вязания женского джемпера спицами

Резинка. Количество петель кратно 4 + 2 кром. 1-й ряд (= лиц. ряд): кром., * 2 лиц., 2 изн., от * постоянно повторять, закончить кром. 2-й ряд (= изн. ряд): петли провязать по рисунку. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Ажурный узор. Количество петель кратно 21 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли, включая петли «шишечек», и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с кром., постоянно повторять раппорт, заканчивать кром. В высоту повторять с 1-го по 20-й ряд.

Лицевая гладь. Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания. 23 п. х 30,5 р. = 10 x 10 cм.

Описание вязания женского джемпера спицами

Спинка. Набрать 106 (126) п. и вязать для нижней планки 2 cм резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 1 (2) п. = 107 (128) п. Продолжить работу ажурным узором.

Через 50,5 cм = 154 р. (54 cм = 164 р.) от нижней планки закрыть для горловины средние 41 (48) п. и обе стороны закончить раздельно. Оставшиеся 33 (40) п. плеча закрыть на высоте 52,5 cм = 160 р. (56 cм = 170 р.) от нижней планки.

Перед. Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 41 (48) п. закрыть через 46 cм = 140 р. (49, 5 cм = 150 р.) от нижней планки и обе стороны закончить раздельно.

Рукава. Набрать 58 (62) п. и вязать 6 cм резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 7 (3) п. = 65 п. Работу продолжить ажурным узором. Через 31,5 cм = 96 р. от резинки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем 4 раза в каждом 8-м р. и 1 раз в следующем 6-м р. (10 раз в каждом 4-м р.) по 1 п. лиц. глади = 77 (87) п. Через 46 cм = 140 р. от резинки петли закрыть.

Сборка. Выполнить плечевые швы. Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 116 (132) п. и вязать по кругу 4 cм резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь

Давно хотели связать рюкзак? Вместе веселее! Поспешите записаться в наше чудесное совместное мероприятие по вязанию авторского рюкзака. Запись на участие здесь

Малиновый пуловер с «листочками и шишечками» 0
Малиновый пуловер с «листочками и шишечками» 1
Малиновый пуловер с «листочками и шишечками» 2
18:09

18:19
Красиво! Хоть сейчас с самой простой юбкой, и образ на глазах преобразится! Классно то как!
18:41
Чудесный свитер! Благодарю от души за описание
19:49
Узор и правда интересный!
20:08
Цвет красивый! Очень сочный inlove
как же всё идет по кругу, я такой вязкой вязала себе джемпер лет 20 назад
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
23:32
Да, Вы правы, мода вообще переодически возвращается. Мне так нравятся платья шестидесятых, может вернуться…
20:52
Забираю в свою копилку находок! inlove
21:43
Чудесная работа, цвет яркий, фасон практичный, узор неизбитый, на мой взгляд
Комментарий удален
18:45
Спасибо за чудесную вещь! Очень красиво!
03:37
Очень красивый джемпер!
Комментарий удален
17:41
Хороша кофточка
15:35
Красив и цвет, и узор. Такой пуловер украсит владелицу.