15:51, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 мая

Полезные советы о стирке шерстяных вещей

Полезные советы о стирке шерстяных вещей

СТИРКА

1. Перед тем как постирать любимый свитер или платье, выверните изделие наизнанку. 

2. Обычные стиральные порошки категорически не подходят для таких вещей. Заранее приобретите специальное средство, скорее всего оно будет в жидкой форме. Если у вас под рукой нет такого геля, не отчаивайтесь! Смело можете воспользоваться обычным шампунем для волос.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще полезные публикации? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

3. Если же ваше изделие выполнено из дорогостоящих видов шерсти (например, кашемир, альпака), используйте детский шампунь.

4. Предпочтительнее стирать шерстяные вещи руками. Если же вы решили воспользоваться помощью стиральной машинки, выбирайте специальный режим. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов.

5. Ваши действия уложатся в следующую схему: замочил — прополоскал — отжал. Не затягивайте процесс, стирка не должна длиться дольше 45 минут. В противном случае может произойти истончение нитей, порча изделия. Погрузите изделие в тазик с водой, дайте ему там немного полежать, чтобы вышла накопившаяся грязь. Затем слегка прополощите вещь в мыльном растворе.

6. Плюсом изделий из шерсти является то, что не нужно прикладывать титанических усилий для их стирки. Легкие загрязнения без труда сами отойдут от натуральных волокон.

ПОЛОСКАНИЕ

1. Полоскать следует в воде той же температуры (то есть не выше 30 градусов). На этом этапе придется постараться: нужно тщательно выполоскать все остатки моющего средства, иначе изделие может подвергнуться деформации.

2. Для того чтобы вещь не кололась, была более мягкой и эластичной, на этапе полоскания воспользуйтесь кондиционером. Ко всему прочему, он придаст одежде приятный аромат.

ОТЖИМ

1. Ни в коем случае не применяйте грубую силу: не закручивайте ваш свитер или платье в бараний рог, не старайтесь выжать из него всю воду по максимуму. Данные манипуляции повлекут за собой деформацию изделия. Идеально будет просто немного отжать вещь обеими руками, не скручивая ее при этом. Затем разложить ее на горизонтальной поверхности, подстелив предварительно махровое полотенце. Оно спасет нас от следов, которые могут оставить ребра сушки, а также впитает в себя лишнюю влагу. Аккуратно расправляем изделие, придаем ему нужную форму.

2. Если свитер или платье раньше казались вам коротковатыми, сейчас наступил момент, когда вы можете это исправить. Или скорректировать длину рукава, к примеру. Изделия из шерсти не допускают сушки с применением высоких температур (на батарее, радиаторе, под лучами палящего солнца), лучше всего естественный процесс высыхания.

Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Детали конкурса читайте тут


Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте

Полезные советы о стирке шерстяных вещей 0
15:51
Комментарии
Загрузка...

8 комментариев

18:06
Возьму себе на заметку эти замечания, благодарю!
19:15
Полезно! Думаю, не только нам, как вязальщицам, но и клиентам, для которых мы вяжем изделия под заказ
19:47
Сохранила, будет время, почитаю, спасибо!
21:17
Занятно, почитала, некоторых вещей не знала
23:17
О! Про уход за вещами, это всегда интересно
00:36
Спасибо за советы!
03:05
Я тоже так стираю, только проверенные вещи могу в машинки постирать! А вот что полоскать надо в воде той же температуры, не знала. Спасибо!
Наталья
15:06
Иеще один совет, может кому пригодится, если вешь линяет, прополощите ее в мыльном растворе и так положите потом сушить, можно использовать шампунь, сейччас попадается пряжа которая линяет, иесли вы вяжете двухцветную вещь, то лучше ее прополоскать таким способом, она будет мягкой и не полиняет