13:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 мая

Белый кружевной кардиган

Красивый, легкий и свободный кардиган выполнен довольно простым узором, так что связать этот шедевр смогут даже не очень опытные мастерицы.

РАЗМЕР 36/40 (42/46)

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание кардиганов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (44% хлопка, 35% полиакрила, 21% полиамида; 90 м/50 г) — 500 (550) г белой; 
- крючок №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н
Каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема.

Кружевной узор
Вязать по приведенной схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 17 п. х 7 р. = 10 x 10 см, связано кружевным узором крючком №5.

ВНИМАНИЕ!
Изделие вяжется от нижнего края спинки единым полотном с полочками.

СПИНКА
Связать начальную цепочку из 86 (104) в.п. + 1 в.п. подъема и выполнить 2 р. столбиками без накида.

Продолжить работу кружевным узором по схеме в следующей последовательности: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 8 (10) раз, закончить петлями после раппорта.

На высоте 70 см от начальной цепочки средние 26 п. оставить необвязанными = соответствует 2 средним раппортам + по 4 п. с обеих сторон от них.

Сначала продолжить вязание правой полочки. Для этого с правого края вязать следующим образом: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 2 (3) раза и закончить 5 п. следующего раппорта.

Для формирования горловины в каждом следующем 2-м р. с левого края прибавить 13 раз по 1 п.

Затем работу продолжить, распределив петли следующим образом: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 4 (5) раз.

Через 40 cм от начала вязания правой полочки связать с левого края 1 раз 28 в.п. (= 25 в.п. + 3 в.п. подъема) и вязать в следующей последовательности: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 6 (7) раз, закончить петлями после раппорта.

Через 139 cм от начальной цепочки выполнить еще 2 р. отделочным узором и правую полочку закончить.

Затем вязать левую полочку. Для этого петли с левого края распределить следующим образом: 5 п. перед раппортом, раппорт выполнить 2 (3) раза, закончить петлями после раппорта.

Для формирования горловины прибавить с правого края в каждом следующем 2-м р. 13 раз по 1 п.

Затем работу продолжить, распределив петли следующим образом: раппорт выполнить 4 (5) раз, закончить петлями после раппорта.

Через 40 cм от начала вязания левой полочки связать с правого края 1 раз 28 в.п. (= 25 в.п. + 3 в.п. подъема) и вязать в следующей последовательности: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 6 (7) раз, закончить петлями после раппорта.

Через 139 cм от начальной цепочки выполнить еще 2 р. отделочным узором и левую полочку закончить.

РУКАВА
Вязать в направлении стрелки (см. чертеж деталей выкройки) от края основной детали на 59 (68) п.: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 5 (6) раз, закончить петлями после раппорта.

Для скосов убавить с обеих сторон в каждом следующем 8-м (4-м) р. 3 (5) раз по 2 п. = 47 (48) п.

Через 35 cм выполнить еще 2 р. отделочным узором и рукав закончить.

Второй рукав вязать так же.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Выполнить боковые швы и швы рукавов, соединив края матрасным швом. Для воротника вязать по краю правой (на чертеже левой) полочки от °, по краю горловины спинки, прямым краям левой полочки (на чертеже правой) до уголка * (см. чертеж деталей выкройки) кружеынм узором: начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 27 раз, закончить петлями после раппорта. Через 18 cм работу закончить.

Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь

Белый кружевной кардиган 0
Белый кружевной кардиган 1
Белый кружевной кардиган 2
13:14
7669
Загрузка...

12 комментариев

15:27
Заинтересовало! Унесла с радостью в свою копилку
15:30
Красиво macho сохраняю себе без сомнений
19:05
Так торжественно смотрится! Здорово
19:08
Чудесный кардиган! Очень освежающий! Благодарю inlove
19:46
Вдохновляющая работа! И правда интересный кардиган получился!
20:56
Потоясающе! Носила бы с радостью такую красоту
23:58
Люблю кружева! Они такие нежные
Валентина
10:35
Элегантно и, похоже, несложно!
16:17
Спасибо! Это то, что нужно!
Галина
01:28
Очень красиво и просто. Спасибо.
Agiba
16:34
Очень красиво мне понравилась.
02:02
Суперский и лёгкий в исполнении.