15:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 мая

Жакет в стиле Шанель

Жакет из хлопковой пряжи, связанный крючком можно носить как для праздничных случаев, так и на каждый день летом. Описание модели сделано на 46-48 размер.

Материалы для вязания жакета: 

- пряжа Yarn Art Begonia (100% хлопок, 50 гр – 169 м) – 350 грамм. 

- Крючки №2; 2,5; 3.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание жакетов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Спинка: Набрать цепочку из 127 воздушных петель, провязать 2 ряда по схеме 2 (9 раппортов рисунка плюс один кромочный веерочек). Далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 15 рядов, после чего сделать выемку для горловины путём непровязывания двух с половиной центральных раппортов узора. Далее правую и левую часть вязать отдельно. По плечам провязать ещё по 3 ряда узора. Нить

оборватьоборвать.

Полочка: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 12 рядов, затем для выреза горловины не провязывать крайний раппорт, за следующих 2 ряда убавить ещё один крайний раппорт. Провязать ещё 6 рядов полочки, нить оборвать. Вторую полочку вязать симметрично.

Рукава: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 34 ряда (из них первые 14 рядов – крючком №2, следующие 10 рядов – крючком №2,5 и остальные 10 рядов – крючком № 3. Затем вывязать окат рукава. Для этого с каждой стороны убавить по 2 раппорта рисунка равномерно за 14 рядов. По центру между раппортами провязать 15-м рядом один веер по схеме 1. Нить оборвать. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы, сшить и втачать рукава. Обвязать полочки, низ, воротник и края рукавов одним рядом по схеме 2.

При необходимости пришить пуговицы и застегивать их в дырочки обвязки.

Жакет в стиле Шанель 0
Жакет в стиле Шанель 1
Жакет в стиле Шанель 2
Жакет в стиле Шанель 3
15:16
3313
Загрузка...

14 комментариев

17:14
Очень уважаю этот стиль и всегда к нему присматриваюсь
17:20
Замечательный жакетик, классно смотрится!
18:09
Спасибо! Сохранила в свои закладочки, конечно же
18:38
Сдержанно и при этом очень со вкусом сделано!
19:03
Шикарный жакетик, спасибо за идею и описание со схемкой!
19:25
Симпатично! Поможет создать романтичный образ
19:43
Коко Шанель — одна из самых стильных женщин в истории, на мой взгляд.
очень нравится этот жакет, и этот стиль
09:12
Krásná práce,děkuji za návod.
10:07
Симпатичный, сохранила, куплю нитки и обязательно свяжу. Хотя с крючком не очень дружу, но очень понравился кардиган. Спасибо
12:52
Приятно видеть такое изделие! Очень женственно и элегантно! Утащила к себе!
21:20
Спасибо за полный комплект информации для работы по изготовлению жакета, -а он того стоит. Элегантная, женственная, нарядная модель.
13:39
Просто, но сильно. Супер!
21:27
Очень понравился жакет! thumbsup