04:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 мая

кружева

. доброго всем времени суток! у нас рассвет, туман. в связи со вчерашней темой ( кружевные платья в технике брюггского кружева) перерывала я старые журналы, в первую очередь прекрасный украинский журнал "Дуплет" ., решала, как бы отцифровать  образцы брюггского кружева из этого журнала.  кстати, после знакомства с этим журналом лично я просто практически не пользуюсь другими, ну разве что Журнал мод (вязание), рижский журнал Рукоделие ( который давно уже исчез с прилавков и сложно найти в интернете) , ну и пожалуй   Muestra y motivos  ( для любителей филейного кружева). так вот, нашла я  Дуплет в интернете, и с удовольствием представляю вам картинки

 конечно, вязать целиком платье, например, сложным брюггским кружевом- убийственный труд, но салфетки, вставки, воротники-вполне реально.

вот такая красота. а вяжется она достаточно несложно, если вы умеете вязать столбики с накидом и научились соединять детали. конечно вязать приходится по рисунку. лучше если есть готовый сколок, 

примерно такой

но можно и самой нарисовать- дать волю фантазии. а в журнале, кстати, не только картинки, но и достаточно подробное обьяснение.  ну и напоследок еще немного:

прошу прощения если слишком загрузила, очень люблю кружево. интересно.

=

кружева 0
ну и на затравку еще один вид кружева, но более сложный, пожалуй: кружево на вилке. но про него надо отдельно, если интересно. ​
04:06

1 2
04:25
Спасибо за подборку «брюги».… вилку, вилку, вилку — обожаю.
Лилит В ответ на Aristata
07:51
с вилкой у меня была интересная история. вот как раз эту модель я вязала на заказ ( только белую), а вилка у меня нестандартная, самодельная. и когда до конца осталось меньше половины вилка потерялась. в магазине- другой размер, сроки подходят… тут мне мама и говорит, а ты у домового спроси. чувствуя себя полной идиоткой, говорю вслух: батюшка домовой, пошутил и отдай. и делаю шаг вперед. и под ногой, под паласом, чувствую вилку. шутник он)))
Aristata В ответ на Лилит
09:16
У меня на вилке туника, но для рыхлого нужно тело, как получится покажу. Хотела бы увидеть вашу «вилку.». Обидно, редко встретишь " вилочные «вещи.
Лилит В ответ на Aristata
09:27
вот не сфотографировала. а потом начала себе, но так до конца и не довела, попались очень красивые вилочные модели, опять же в Дуплете, и работа встала. переделывать надо.
Aristata В ответ на Лилит
10:35
Да, когда сидишь на заказах, своё хочу приходится прятать подальше. Хочу блузу- ткань с вилкой. Может доживу.
очень всё красиво. согласна на счет журнала Дуплет, замечательный.но узнала о нем только благодаря интернету.в продаже у нас никогда не видела. До брюгского кружева так и не дошла, хотя вещи нравятся очень
Лилит В ответ на татьяна леонидовна
07:46
у нас в городе его тоже не продают, покупаю в губернии ( в перми) на рынке, есть там спецы по журналам. серия статей по брюггскому кружеву в журнале шла лет 10 назад.
09:16
Глаз радует такая красота. Если знать, как грамотно соединять, то вполне реально выполнить (по схеме конечно). wink wink
11:51
Очень изящно и красиво!
12:10
Спасибо большое за публикацию.
Вы у нас такой профессионал, что может потом решитесь провести совместник чего нибудь маленького.
Помечтаем… angel
Лилит В ответ на mamaleunok
12:23
вы мне льстите))), я просто всему хочу научиться. и журналов у меня достаточное море с моими хотелками, и из интернета гребу все.
для совместника надо что то выставить законченное и приличное, а у меня сейчас в основном все на внучек, то платья разные, то вот рюкзачки сейчас по совместнику вяжу, себе, старшей по ее рисунку, младшая рисует пока))). внукам проще, свитер аранами связала- и довольны.
но-буду зреть)))
mamaleunok В ответ на Лилит
12:45
Очень верим, что Вы созреете, хоть на маечку для подростка. wink
Лилит В ответ на mamaleunok
13:26
нуу, маечка для подростка понятие широкое. а вот соберусь ко я может связать внучке подростку топик с элементами чего нибудь ( вилка, брюгге, ирландия)… изготовлю фото, ну тогда можно будет и порешать этот вопрос.
тут видите ли какая проблема, из за которой я не стала, кстати, участвовать в совместнике по рюкзаку? у меня большой хомячиный запас РАСПУЩЕННЫХ ниток. то есть я не смогу в самом начале сказать: вам понадобится столько то мотков таких то ниток. потому что сама то я вяжу обычно из ниток, отсутствующих в продаже, искусственный хлопок, например.которым я когда то затарилась. есть конечно и нитки в мотках, но часть из них куплена еще в советские времена и была мне презентована родственницами, бросившими вязать. теперь таких ниток и не продают. ибо ромашка, из которой я с удовольствием свяжу, пожалуй внучкам топики в клубочках, но это совсем не та ромашка, которую сейчас продают))). а мой любимый крючок сделан мной лично из обрезанной спицы во времена, когда тонких крючков в продаже не попадалось
но будем думать.
mamaleunok В ответ на Лилит
13:50
Лилит, дорогая, это всё решаемые мелочи. Можно просто посоветовать пряжу. А каждый уже подберёт. Всё равно, во всех совместниках, у каждого своя. Кто во что горазд. И из запасов тоже.
Я думаю, для таких вещей хорошо хлопок, тонкий. Приблизительно 600 м в 100гр.
А топик, это хорошо. Это и есть маечка в моём понятии jokingly
Лилит В ответ на mamaleunok
14:06
ну тогда я займусь, как только закончу хотя бы один рюкзак… но с чем все таки лучше: ирландия, брюгге, вилка? чем наши барышни заинтересуются?
mamaleunok В ответ на Лилит
14:16
Я думаю, с вилкой, возникнут проблемы. Ирландия распространена больше. Но можно. Лично я бы попробовала брюгге.
Можно, в принципе, перед совместником провести опрос.
Лилит В ответ на mamaleunok
14:22
пожалуй, да
Nota В ответ на mamaleunok
00:16
Вот Алёна заводила! За что и уважаю тебя! Про меня не забудь!
mamaleunok В ответ на Nota
00:22
laugh Спасибо, дорогая!
Да, как же мы про тебя забудем. Лишь бы у Лилит всё сложилось.
Nota В ответ на mamaleunok
01:37
Это верно!
Nota В ответ на Лилит
00:21
С вилкой я пожалуй тоже не свяжитесь! Брюгге пробовала на солфетках.
15:31
Замечательный пример стильного вязания! Очень красиво inlove
15:38
Фантастика! Мне определенно нравится брюггское кружево. Очень уж красиво inlove
15:48
Как же это красиво! Если хорошо разобраться в схеме, то можно связать всё. Было бы желание и время.
16:31
Красивые изделия, благодарю за вдохновение!
1 2