14:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 31 мая

Вяжем летнюю кофточку с рукавами реглан

Красивый ажурный узор украшающий полочку и рукава, в сочетании с яркой пряжей придают данной модели особый шарм.

Правильно подобран вариант вязания рукава. Рукав реглан, связанный лицевой гладью, подчеркивает целостность и утонченность ажурного узора.

Края можно обвязать как платочной вязкой, так и резинкой.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание кофточек? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Описания работы у меня обрывочные. Начнем разбираться.

Спинка связана простой лицевой гладью.
Ажурный узор на полочке состоит из 5 полос. На рукавах - из 3 центральных полос.
Горловина обвязана платочной вязкой, но при желании ее можно заменить на простую или полую резинку.

Манжеты на рукавах и пояс мне кажется вяжутся отдельно и пришиваются. Я бы остановилась на полой резинке.

Вязание можно начать на круговых спицах сверху, равномерно распределив узор по рукавам и полочке.
Можно начать вязание по отдельным деталям, затем сшить.
Для убавления рукава, сокращайте количество петель по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду.

Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Детали конкурса читайтетут

Объявлена подготовка к новому дню мастера! Детали можно узнать Здесь
Вяжем летнюю кофточку с рукавами реглан 0
Вяжем летнюю кофточку с рукавами реглан 1
Вяжем летнюю кофточку с рукавами реглан 2
Вяжем летнюю кофточку с рукавами реглан 3
14:41
Комментарии
Загрузка...

37 комментариев

1 2
14:49
Изумительная работа! Вдохновляющий пример для летнего гардероба
14:57
Какая интересная кофточка! Возьму себе на заметку ее
Обожаю реглан! Спасибо за мк inlove
15:50
Красивая кофточка! Нежная. Эх, взялся бы кто нибудь за совместник…
СВЕТЛАНА В ответ на mamaleunok
09:07
Я бы тоже от совместника не отказалась, очень интересно когда все вместе вяжут)))) обсуждают, делятся опытом
mamaleunok В ответ на СВЕТЛАНА
11:46
Да, но кто то должен взять на себя обязанность курировать это мероприятие. Отвечать на вопросы. Мы, конечно, связали юбки общими усилиями. Но всё же лучше, когда есть кто то конкретный.
Редактор В ответ на mamaleunok
18:52
полностью верно! Когда есть тот, кто уже вязал это конкретное изделие, то ситуация намного лучше. Хотя и времени это требует от куратора дополнительного
mamaleunok В ответ на Редактор
19:45
Даже если он и не вязал до этого, но имеет навык расчёта, в данном случае реглана и будет вязать вместе, но на шаг вперёд, уже хорошо.
15:51
Потрясающая работа!
16:09
Хорошоая схема, очень интересная работа, благодарю!
какая замечательная кофточка и цвет изумительный
17:32
Замечательный узор, шикарно смотрится
19:15
Замечательная кофточка. И цвет входит в список любимых мной
20:29
ЗдОрово! Работа это определенно та, к которой стоит присмотреться
22:17
Красота! Унесла в свои заклвдки и буду пытаться воспроизвести
23:36
Сохраняю себе! Очень нравятся!
09:25
Спасибо, отличная работа ok
Марина
09:40
Да, я бы хотела видеть изделие и схему к нему.
09:58
Благодарю вас, всё супер.
11:28
Прелесть какая! И узор, и цвет, и фасон — все подобрано со вкусом. БРАВО!
11:53
Очень красиво!
12:34
оч красиво! но это же реглан сверху, или я ошибаюсь???
mamaleunok В ответ на Натуся
13:43
Да, это Раглан сверху.
Рина В ответ на mamaleunok
15:06
Красивая вещь! Хороша и под юбку и под брючки.А цветовая гамма одна из моих любимых. Возьму на заметку
mamaleunok В ответ на Рина
15:12
Мне тоже в душу запала. Вдруг вязать соберётесь, позовите. inlove
1 2