07:23, Интересные идеи, Вязальные идеи - 31 мая

подумаем о совместнике.

доброго всем времени суток , уважаемые рукодельницы! 

поступило мне предложение провести совместник по вязанию топа для девочки подростка.  

ну, во первых, сейчас идет два совместника, в одном из которых я тоже участвую, хоть и неофициально. вяжу рюкзак. во вторых, подготовка к совместнику требует времени. топ нужно связать, заснять поэтапно, похвастаться))). пока я могу только сказать, что спинка у топа будет совсем простая, предположительно сеточка. а вот впереди будет отделка, целиком или частичная, остальное опять же как спинка.

поэтому: для начала опрос: а есть ли желающие в нем участвовать?  как будем делать отделку: брюгге,  ирландия, сцепное кружево из одинаковых деталей? или может быть вилка?

по поводу размера: я буду вязать на крупную третьеклассницу. ну как бы не вполне еще подросток. если ваш ребенок меньше или крупнее, или вы вообще хотите вязать на себя- выкройка решит все проблемы. ну и ниток понадобится разное количество.

по поводу ниток: у меня, как у порядочного хомяка, ниток приличный запас. причем часть- распущенные ( я где то писала, что нитки беру в секонд-хенде), часть в моточках и клубочках, но куплено все это давно, кое что- в советские еще времена. и названия ниток вам ничего не скажут. ну, например, возможно я буду вязать из ромашки, но это совсем не та ромашка, которая сейчас продается. поэтому, я буду указывать толщину ниток ( например 100гр- 500м). выбор марки на ваше усмотрение. 

и последнее: а может не заморачиваться с совместником и просто сделать мастер класс? просто укажите тогда какое все таки кружево вы хотите в нем увидеть. если четких предложений не будет, я свяжу брюгге, или смесь)))

подумаем о совместнике. 0
так, например, или
подумаем о совместнике. 1
тоже можно, а можно проще, или
подумаем о совместнике. 2
можем взять рисунок отсюда
подумаем о совместнике. 3
или отсюда, а может сделаем вот подобную смесь
подумаем о совместнике. 4
ну и напоследок
подумаем о совместнике. 5
кстати, не смотрите, что модели взрослые. это просто образец кружев и того как можно это кружево расположить.
07:23
Комментарии
Загрузка...

67 комментариев

1 2 3
09:22
Шикарное предложение! Мне понравилась 3-я модель (розово- сиреневое платье). Хотя вторая кофточка тоже хороша.
mamaleunok В ответ на Юлия
Шикарное предложение! Мне понравилась 3-я модель (розово- сиреневое платье). Хотя вторая кофточка тоже хороша.
13:47
Юлия, я тоже изначально за третью модель, за брюгге. Вы же тоже интересовались этой техникой?
Юлия В ответ на mamaleunok
Юлия, я тоже изначально за третью модель, за брюгге. Вы же тоже интересовались этой техникой?
14:29
Да, очень интересно научиться новой технике. А платье подкупает изяществом, нежностью. Возможно это из-за пряжи, ну или все таки рисунок так подобран.
mamaleunok В ответ на Юлия
Да, очень интересно научиться новой технике. А платье подкупает изяществом, нежностью. Возможно это из-за пряжи, ну или все таки рисунок так подобран.
14:33
Тут по-моему, всё сошлось воедино.И нежный цвет и кружево и пряжа.
Юлия В ответ на mamaleunok
Тут по-моему, всё сошлось воедино.И нежный цвет и кружево и пряжа.
14:41
09:32
Никогда не вязала «ирландию». Считаю, что это высший пилотаж в вязании, но хотелось бы по-участвовать и получить опыт в таком не простом деле. Так что выбор кружева для меня не принципиально. Отдамся на милость руководителя «совместника».
09:33
Шикарнейшее предложение Очень хочу совместник и обзательно бду в нем участвовать Зовите
09:42
Я наблюдаю за вами и рада за вас. Молодцы какие вы. Такие работы прекрасные будете вязать.
Лариса
09:44
Вторая моделька для начинающих и не только, думаю, в самый раз
09:59
Мне понравилась вторая кофточка.Буду участвовать.Спасибо
Оксана
11:27
И я хочу))) Замечательная идея!!! Кружево если можно ирландия или сцепное
mamaleunok В ответ на Оксана
И я хочу))) Замечательная идея!!! Кружево если можно ирландия или сцепное
12:10
В совместник принимаются только зарегестрированные пользователи, ждём в наших рядах.
Оксана В ответ на mamaleunok
В совместник принимаются только зарегестрированные пользователи, ждём в наших рядах.
12:26
Здравствуйте! Готово)))
mamaleunok В ответ на Оксана
Здравствуйте! Готово)))
12:36
Оперативно!
12:06
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу! inlove
Я именно за совместник и хотела бы попробовать брюгге!
На третьем фото красивое кружево, а на четвёртом — бабочка класс.
По поводу сроков, конечно после совместника по рюкзаку.
Лилит В ответ на mamaleunok
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу! inlove
Я именно за совместник и хотела бы попробовать брюгге!
На третьем фото красивое кружево, а на четвёртом — бабочка класс.
По поводу сроков, конечно после совместника по рюкзаку.
12:20
хотелось бы еще где то посмотреть и уточнить правила проведения совместников. я ведь в них даже и не участвовала, не то что не проводила
mamaleunok В ответ на Лилит
хотелось бы еще где то посмотреть и уточнить правила проведения совместников. я ведь в них даже и не участвовала, не то что не проводила
12:33
Вот сейчас пройдёт опрос, Вы определитесь и предложите свою модель. Просто фото готового изделия.
Редактор создаст запись с условиями и на запись.
Одно из условий, участвуют зарегистрированные пользователи.
После того, как будет опубликован список участников, Вы создаёте первый этап ( например какой то мотив кружева или спинку, на Ваше усмотрение). Определяете сроки. Отчёт по первому этапу такого то числа. В этой теме народ отчитывается.Далее делаете второй этап, ещё часть изделия и так, сколько Вам нужно этапов, столько и делаете.Ну и потом парад топиков.
Вы можете посмотреть, как сейчас проходит совместник по рюкзаку.
Если будут вопросы, обращайтесь в любое время.
Лилит В ответ на mamaleunok
Вот сейчас пройдёт опрос, Вы определитесь и предложите свою модель. Просто фото готового изделия.
Редактор создаст запись с условиями и на запись.
Одно из условий, участвуют зарегистрированные пользователи.
После того, как будет опубликован список участников, Вы создаёте первый этап ( например какой то мотив кружева или спинку, на Ваше усмотрение). Определяете сроки. Отчёт по первому этапу такого то числа. В этой теме народ отчитывается.Далее делаете второй этап, ещё часть изделия и так, сколько Вам нужно этапов, столько и делаете.Ну и потом парад топиков.
Вы можете посмотреть, как сейчас проходит совместник по рюкзаку.
Если будут вопросы, обращайтесь в любое время.
13:31
то есть все таки сначала я вяжу изделие. ясно. большинство пока за ирландию. хотя есть желающие на брюгге.
mamaleunok В ответ на Лилит
то есть все таки сначала я вяжу изделие. ясно. большинство пока за ирландию. хотя есть желающие на брюгге.
13:41
Как жаль! Я Вас всё таки уговаривала на брюгге, речь шла о нём с самого начала. sad
Ирландия всё таки больше распространена и вязать из неё одинаковую вещь, всё же тяжело.
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
Как жаль! Я Вас всё таки уговаривала на брюгге, речь шла о нём с самого начала. sad
Ирландия всё таки больше распространена и вязать из неё одинаковую вещь, всё же тяжело.
13:44
вы правы. ирландию повторить невозможно даже автору, всё равно будут отличия
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
вы правы. ирландию повторить невозможно даже автору, всё равно будут отличия
13:53
Так в том то и дело, поэтому я за брюгге!
Лилит В ответ на mamaleunok
Как жаль! Я Вас всё таки уговаривала на брюгге, речь шла о нём с самого начала. sad
Ирландия всё таки больше распространена и вязать из неё одинаковую вещь, всё же тяжело.
14:07
вязать из ирландии одинаково в общем то невозможно. у меня то будет предложение связать сначала брюгге, это проще и да, можно связать одинаково. а потом ирландию. это дольше и сложнее. и как то определиться с этой вот одинаковостью.
mamaleunok В ответ на Лилит
вязать из ирландии одинаково в общем то невозможно. у меня то будет предложение связать сначала брюгге, это проще и да, можно связать одинаково. а потом ирландию. это дольше и сложнее. и как то определиться с этой вот одинаковостью.
14:34
Ура, ура! Значит вяжем сначала брюгге!
Лилит В ответ на mamaleunok
Ура, ура! Значит вяжем сначала брюгге!
15:39
посмотрите еще модели, я добавила
12:33
похоже большинству нравится модель 2 вот еще одна модель того же автораэто работа Ольги Сойки Эйхeльбeрг
1 2 3