05:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 1 июня

подумаем о совместнике, часть2

 Доброго всем утра! 

Итак, вчерашнее обсуждение показало: желающие  на совместник есть. причем желающие и на брюгге и на ирландию. должна вам сразу сказать, что желающие на ирландию выбрали достаточно сложную вещь прекрасного мастера Ольги Эйхельберг  , из Перми. ( ее работы https://ok.ru/profile/214019973/statuses). .  желающие работать с брюгге, насколько я поняла, хотят научиться и полагаются  на мое мнение. 

у меня такое предложение: вначале провести совместник по брюгге- ибо это проще и я просто успею эту работу достаточно быстро связать и представить. причем предлагаю начать с достаточно простого рисунка. просто чтоб научиться. а пока рекомендую поискать журналы Дуплет № 48, 57, спецвыпуски : брюггские кружева- секреты мастерства. они есть в интернете, кстати. и если душа ваша загорится сделать что нибудь более сложное-мы займемся этим позже, когда вы приобретете необходимые навыки.

для желающих заняться ирландией и очень заинтересовавшимся бордовым топом  я хотела предложить для начала связать вещь того же мастера, но немного попроще, научиться. ну а потом можно и на бордовый размахнуться. тут есть одна сложность, вяжется ирландия медленно, да к тому же лето, огороды, если мы будем ждать, пока я свяжу( я все таки не по 8 часов в день вяжу, как автор), чтоб вам продемонстрировать, боюсь осень наступит. не знаю , допускают ли правила клуба проведение совместника по модели не члена клуба? то есть по картинке? тогда мы вязали бы все вместе , и я тоже)))

подумаем о совместнике, часть2 0
спинка вяжется также, как и боковинки* мы можем взять рисунок попроще), крылышки- по желанию. бисер- тоже.
подумаем о совместнике, часть2 1
можем взять этот вариант ( попроще). журнал мод, вязание рукоделие №426 только кокетку.думаю что такая же отделка по низу изделия не помешает.
подумаем о совместнике, часть2 2
можем взять этот, только кокетку, журнал мод,вязание №535
05:08

Показаны 1-25 из 49
08:58
Лилит дорогая, я не понимаю зачем тебе надо с начало вязать самой? Наш первый совместник проходил с Мариной, она с нами вязала! А рюкзак… получилось что у Кати он был уже готов! Может тебе начать с нами и по ходу работы отвечать на вопросы?
Лилит В ответ на Nota
Лилит дорогая, я не понимаю зачем тебе надо с начало вязать самой? Наш первый совместник проходил с Мариной, она с нами вязала! А рюкзак… получилось что у Кати он был уже готов! Может тебе начать с нами и по ходу работы отвечать на вопросы?
09:11
ааа. вот оно как. я же думала, что надо сначала готовую вещь выставить. конечно удобнее вязать всем вместе и по ходу на вопросы отвечать. ну рюкзак это вообще мой первый совместник, о котором я прочла. ну тогда проще. довязываем рюкзаки* ну по крайней мере я))) и приступаем. я просто нарисую заранее таки тот рисунок, которым будем вязать.
Юлия В ответ на Лилит
ааа. вот оно как. я же думала, что надо сначала готовую вещь выставить. конечно удобнее вязать всем вместе и по ходу на вопросы отвечать. ну рюкзак это вообще мой первый совместник, о котором я прочла. ну тогда проще. довязываем рюкзаки* ну по крайней мере я))) и приступаем. я просто нарисую заранее таки тот рисунок, которым будем вязать.
09:21
Лилит, а можно пока рекомендации по выбору пряжи и крючка. Хочется неспешно поразмыслить, помечтать blush
Лилит В ответ на Юлия
Лилит, а можно пока рекомендации по выбору пряжи и крючка. Хочется неспешно поразмыслить, помечтать blush
09:46
ну для брюгге все проще. лично я буду вязать хб 400м на 100гр, крючок 1,4… можно потоньше нитки и поменьше крючок, но если вы только учитесь, тонкие нитки брать не стоит. я специально беру потолще, чтоб было хорошо видно на фото. семеновская пряжа может подойти.
mamaleunok В ответ на Лилит
ну для брюгге все проще. лично я буду вязать хб 400м на 100гр, крючок 1,4… можно потоньше нитки и поменьше крючок, но если вы только учитесь, тонкие нитки брать не стоит. я специально беру потолще, чтоб было хорошо видно на фото. семеновская пряжа может подойти.
14:31
Да, мне понравилась жёлтая кокетка. А низ другой будет? Всё таки хочется по длиннее.
Лилит В ответ на mamaleunok
Да, мне понравилась жёлтая кокетка. А низ другой будет? Всё таки хочется по длиннее.
14:37
можно и подлиннее. я то вяжу на подростка, ей чуть ниже талии. ну и потом, все, что кроме кокетки и низа- простой вязкой. так что кто какую длину хочет.
mamaleunok В ответ на Лилит
можно и подлиннее. я то вяжу на подростка, ей чуть ниже талии. ну и потом, все, что кроме кокетки и низа- простой вязкой. так что кто какую длину хочет.
15:02
Понятно, но может оборочку какую, как на жёлтом топике?
Мои подростки чуток старше Вашей. В этом году 13-15 лет. Кому, ещё не решила.
Но я против открытых пупов, до талии — нормально.
Лилит В ответ на mamaleunok
Понятно, но может оборочку какую, как на жёлтом топике?
Мои подростки чуток старше Вашей. В этом году 13-15 лет. Кому, ещё не решила.
Но я против открытых пупов, до талии — нормально.
15:47
внучка моя ог 34, до талии 38, предполагаю вязать пониже талии оборочку. предполагаю вязать кокетку и оборочку брюгге, остальное простой вязкой. так что размер можно будет подрегулировать. ну просто многие только учиться будут. потом, если желание будет, зимой, можно будет замахнуться на цельную вещь
mamaleunok В ответ на Лилит
внучка моя ог 34, до талии 38, предполагаю вязать пониже талии оборочку. предполагаю вязать кокетку и оборочку брюгге, остальное простой вязкой. так что размер можно будет подрегулировать. ну просто многие только учиться будут. потом, если желание будет, зимой, можно будет замахнуться на цельную вещь
15:51
Хорошие планы. thumbsup
Надо своих померить.
Nota В ответ на Лилит
ааа. вот оно как. я же думала, что надо сначала готовую вещь выставить. конечно удобнее вязать всем вместе и по ходу на вопросы отвечать. ну рюкзак это вообще мой первый совместник, о котором я прочла. ну тогда проще. довязываем рюкзаки* ну по крайней мере я))) и приступаем. я просто нарисую заранее таки тот рисунок, которым будем вязать.
09:26
Конечно удобнее! Вы можете по ходу работы выстовить фото для примера! Я имею ввиду если мне не понятен какой то момент. Или схему как связать! Я если честно немного боюсь что не справлюсь laugh . Но в стороне стоять просто не смогу! Я пробовала салфетку и в соеденении в повороте что-то пошло не так, пришлось бросить, а вместе думаю справлюсь!
Лилит В ответ на Nota
Конечно удобнее! Вы можете по ходу работы выстовить фото для примера! Я имею ввиду если мне не понятен какой то момент. Или схему как связать! Я если честно немного боюсь что не справлюсь laugh . Но в стороне стоять просто не смогу! Я пробовала салфетку и в соеденении в повороте что-то пошло не так, пришлось бросить, а вместе думаю справлюсь!
09:46
а куда вы денетесь))) глаза боятся — руки делают.
Nota В ответ на Лилит
а куда вы денетесь))) глаза боятся — руки делают.
09:50
Спасибо! Я по натуре боевик! Но вот как-то Брюгге мне не подчинилось!
людмила В ответ на Nota
Конечно удобнее! Вы можете по ходу работы выстовить фото для примера! Я имею ввиду если мне не понятен какой то момент. Или схему как связать! Я если честно немного боюсь что не справлюсь laugh . Но в стороне стоять просто не смогу! Я пробовала салфетку и в соеденении в повороте что-то пошло не так, пришлось бросить, а вместе думаю справлюсь!
11:20
у меня была та же проблема — пробовала, но высота одинаковая не получалась и тоже бросила
людмила В ответ на людмила
у меня была та же проблема — пробовала, но высота одинаковая не получалась и тоже бросила
11:21
буду вязать хоть то хоть другое
Nota В ответ на людмила
у меня была та же проблема — пробовала, но высота одинаковая не получалась и тоже бросила
11:34
Значит будем начинить заново! Люда ты такой АС странно слышать что у тебя не получилось!
людмила В ответ на Nota
Значит будем начинить заново! Люда ты такой АС странно слышать что у тебя не получилось!
11:37
да раньше одежду редко вязала — все больше игрушки, а сейчас наоборот, вот и надо постигать неизведанное
Nota В ответ на людмила
да раньше одежду редко вязала — все больше игрушки, а сейчас наоборот, вот и надо постигать неизведанное
11:47
Вместе она как-то поувереннее.
mamaleunok В ответ на Лилит
ааа. вот оно как. я же думала, что надо сначала готовую вещь выставить. конечно удобнее вязать всем вместе и по ходу на вопросы отвечать. ну рюкзак это вообще мой первый совместник, о котором я прочла. ну тогда проще. довязываем рюкзаки* ну по крайней мере я))) и приступаем. я просто нарисую заранее таки тот рисунок, которым будем вязать.
14:29
На счёт определённой модели, всё понятно. Я уже ответила Наталье, что по любому фото, по любой модели автор совместника может вязать с народом, но на шаг раньше.
Что касается топика брюгге… Здесь, я считаю, что всё таки Вы должны связать топик первой, по которому мы будем вязать. Ведь нужно связать не просто отдельный мотив кружева, а например кокетку, которая подойдёт на модель.То есть, учесть размер. Надеюсь, я понятно излогаю? Конечно, для начала можно выставить схему узора, может кто захочет потренироваться.
Лилит В ответ на mamaleunok
На счёт определённой модели, всё понятно. Я уже ответила Наталье, что по любому фото, по любой модели автор совместника может вязать с народом, но на шаг раньше.
Что касается топика брюгге… Здесь, я считаю, что всё таки Вы должны связать топик первой, по которому мы будем вязать. Ведь нужно связать не просто отдельный мотив кружева, а например кокетку, которая подойдёт на модель.То есть, учесть размер. Надеюсь, я понятно излогаю? Конечно, для начала можно выставить схему узора, может кто захочет потренироваться.
14:35
ну в общем то я так и собиралась. свяжу как минимум лицевую сторону, постадийно засниму, ибо просят. и буду выкладывать. а пока я по быстрому ремни к рюкзаку вяжу)))
mamaleunok В ответ на Лилит
ну в общем то я так и собиралась. свяжу как минимум лицевую сторону, постадийно засниму, ибо просят. и буду выкладывать. а пока я по быстрому ремни к рюкзаку вяжу)))
14:40
Какая Вы молодец!
А я с нитками промахнулась, закончился цвет прямо ночью.А вчера у нас был праздник и всё закрыто. И простой целый день получился.Вот сейчас сгоняла в магазин, докупила, теперь буду довязывать основную часть. Главное, к дню рождения дочери закончить.
Лилит В ответ на mamaleunok
Какая Вы молодец!
А я с нитками промахнулась, закончился цвет прямо ночью.А вчера у нас был праздник и всё закрыто. И простой целый день получился.Вот сейчас сгоняла в магазин, докупила, теперь буду довязывать основную часть. Главное, к дню рождения дочери закончить.
14:57
закон Мерфи в действии))))
mamaleunok В ответ на Лилит
закон Мерфи в действии))))
15:04
mamaleunok В ответ на Nota
Лилит дорогая, я не понимаю зачем тебе надо с начало вязать самой? Наш первый совместник проходил с Мариной, она с нами вязала! А рюкзак… получилось что у Кати он был уже готов! Может тебе начать с нами и по ходу работы отвечать на вопросы?
14:19
Наталья, Марина просто предложила провести совместник по юбке. Всё организовалось спонтанно.Потом мы общим голосованием выбрали модель, причём совсем не ту, которую предлогала она. А мою. smile Поэтому мы все, заметь, без куратора, стали вязать модель. Это было не очень хорошо. На вопросы отвечали общими усилиями.Некоторые промахнулись из за этого.Даже сама Марина.У кого то пошло расширение, у кото то длинна не совпала с желанием.
Рюкзак у Катерины, просили конкретно.
Если народ захочет вязать к примеру красный топ в ирландии, тогда Лилит может сразу вязать с нами.Но! Всё равно на шаг вперёд. Ведь она будет учить.
А с Брюгге сложнее, т.к.нет конкретной модели.А надо же всё рассчитать на определённого человека.
Nota В ответ на mamaleunok
Наталья, Марина просто предложила провести совместник по юбке. Всё организовалось спонтанно.Потом мы общим голосованием выбрали модель, причём совсем не ту, которую предлогала она. А мою. smile Поэтому мы все, заметь, без куратора, стали вязать модель. Это было не очень хорошо. На вопросы отвечали общими усилиями.Некоторые промахнулись из за этого.Даже сама Марина.У кого то пошло расширение, у кото то длинна не совпала с желанием.
Рюкзак у Катерины, просили конкретно.
Если народ захочет вязать к примеру красный топ в ирландии, тогда Лилит может сразу вязать с нами.Но! Всё равно на шаг вперёд. Ведь она будет учить.
А с Брюгге сложнее, т.к.нет конкретной модели.А надо же всё рассчитать на определённого человека.
15:12
Навыки у Лилит уже есть и это хорошо! А без конкретной модели я не представляю как будет всё выглядеть unknown . Получится кто в лес кто по дрова. И как подсказать, тоже не реально. Поэтому нужна конкретная модель. С юбочкой были не лады согласна, тут Марина заболела и ушла. Поэтому спросить не у кого было.
mamaleunok В ответ на Nota
Навыки у Лилит уже есть и это хорошо! А без конкретной модели я не представляю как будет всё выглядеть unknown . Получится кто в лес кто по дрова. И как подсказать, тоже не реально. Поэтому нужна конкретная модель. С юбочкой были не лады согласна, тут Марина заболела и ушла. Поэтому спросить не у кого было.
15:41
Марина то и сразу не собиралась быть куратором. Тем более не её модель, но опыта то побольше, конечно.
Вот именно поэтому, я тебе и написала.Но Лилит свяжет всё же сначала свою модель.А мы за ней. Ты худенькая, можешь себе связать.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 49