15:40, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 июня

ИЗЯЩНЫЙ ТОП С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Топ с жаккардовым узором .

Изящный топ с флоральным узором и контрастной каймой по низу — идеальный выбор для поклонниц классики.

3937385_d96a658dd93991d75a41a09fe7e1c95a (545x700, 315Kb)

РАЗМЕРЫ

34 (36/38-40/42-44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% овечьей шерсти, 20% шелка, 20% льна; 425 г/100 м) — по 100 (100-150-150) г серебристо-серой и антрацитовой, 100 г винно-красной, спицы №3; крючок № 2,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР

Вязать по счетной схеме. Распределение петель в ширину приводится в инструкции. В высоту провязать 1 раз с 1-го по 82-й ряд.

3937385_0f3c1de916a4abf697dc322ae6d59ec8 (700x700, 213Kb)

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ

Вязать 82 р. жаккардовым узором, остальные ряды вязать серебристо-серой нитью.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

23,5 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
27 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором.

УКАЗАНИЕ

Боковые скосы образуются частично за счет различной плотности узоров.

ВЫКРОЙКА

3937385_3f33d721f2836a3796b4277601228d92 (700x700, 120Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Винно-красной нитью набрать 99 (111-121-131) п., для нижней планки начать с 1 изн. ряда и 1 изн. п.

Далее вязать лицевой гладью узоры в указанной последовательности, при этом после кром. начать жаккардовый узор от стрелки а (с-b-е), повторять раппорт = 27 п. между внешними стрелками и закончить у стрелки b (d-a-f) и кром.

Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 18-м р. 1 раз по 1 п., затем в каждом 16-м р. еще 4 раза по 1 п. = 109 (121-131-141) п. Прибавленные петли включать в жаккардовый узор.

Через 19,5 (21,5-23,5-25,5) см = 60 (66-72-80) р., связанных серебристо-серой нитью, закрыть все петли.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокого выреза средние 15 п. горловины закрыть уже через 15,5 (17,5-19,5-21,5) см = 48 (54-60-66) р. от начала вязания серебристо-серой нитью, сначала закончить левую сторону.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Через 4 см = 12 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 32 (38-43-48) п. Правую сторону переда закончить симметрично левой.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Горловину обвязать по кругу крючком 1 круг.р. ст. б/н (число петель должно быть четным) и следующим образом провязать 1 круг.р. серебристо-серой нитью: 1 в.п., * 3 в.п., 1 п. пропустить, 1 ст. б/н, от * повторять.

Выполнить боковые швы.

Проймы обвязать крючком, как горловину. Нижний край топа обвязать по кругу крючком антрацитовой нитью ст. б/н.

Журнал «Verena» № 2/2018

ИЗЯЩНЫЙ ТОП С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ 0
15:40

1 2
15:42
Как нравится inlove И мое любимое сочетание классических цветов
madammari51 В ответ на Miss_V
16:46
Мне тоже нравятся более спокойные тона.
действительно идеальный выбор классики
madammari51 В ответ на татьяна леонидовна
15:48
Я вывязывала жаккард только на варежках, на большой вещи как то боязно… ( для меня лично)
15:46
Мне тоже нравятся более спокойные тона.
16:13
О, какой замечательный топ! В меру строгий и при этом очень даже комфортный
madammari51 В ответ на Irina
16:47
И нарядный!
16:54
Шикарная вещь! Что скрывать, мне очень по душе эта работа
madammari51 В ответ на Галина
17:06
Согласна! Мне тоже понравился.
17:00
Стильная, современная, строгая в меру, а главное — очень изящная вещица
madammari51 В ответ на Irina
17:22
И думаю, что всем пойдет такая модель.
19:03
Ну нельзя не любоваться такой работой, забрала себе, пригодится
madammari51 В ответ на Галина
19:30
И полюбоваться и связать! smile
19:27
Топик так и просится, чтобы его носить, спасибо за публикацию rose
madammari51 В ответ на Мария
19:32
Рада, что вам понравилось! smile
20:08
Неплохое решение, унесу ка я себе этот топик в закладки ok
madammari51 В ответ на Alyona
20:37
Рада поделиться! smile
20:29
Классный топ, легкий такой на жару и при этлм строгий, можно для работы такую красоту использовать, в офисе вполне достойно будет смотреться
madammari51 В ответ на Марина
20:38
Да, получается универсальная вещь.
09:54
Спасибо. Очень нравится жаккард
madammari51 В ответ на ;bpym
10:03
И мне понравился. вяжите с удовольствием!
15:35
И в пир и в мир!
madammari51 В ответ на mamaleunok
12:08
Совершенно верно!
14:42
Красивый топ и с таким узорчиком! Спасибо, сохранила!
madammari51 В ответ на Глория 53
14:43
Легких вам петелек!
1 2