17:43, Интересные идеи, Вязальные идеи - 7 сентября

Вязаные коврики - уют в доме

Царские круглые коврики — салфетки в современном интерьере.

Самый популярный из всех видов классический круглый коврик, или как его еще называют деревенский коврик. Вяжут такие коврики крючком чаще всего обычными столбиками без накида или с одним накидом из остатков пряжи, а еще из лоскутов ткани.

А можно ведь вязаные коврики сделать похожими на гигантские салфетки. Такие фото я увидела на сайте etsy.com. В некоторых источниках их называют царскими ковриками.
Вязание царских ковриков в виде салфетки

Как я уже сказала, можно выбрать простую схему какой — нибудь салфетки и связать в соответствии с ней коврик из толстой пряжи.

Но даже вариант деревенского коврика из одних столбиков можно разнообразить и создать эффектную вещь.

Для этого при вязании сделать несколько ажурных рядов: между столбиками сделать промежутки из воздушных петель, связать ажурный волнистый край.
Например, рассмотрим, как связать вот такой коврик своими руками:
Делаем кольцо и в первом ряду вяжем 12 столбиков с накидом .

Далее по правилу вязания круга увеличиваем число петель в каждом следующем ряду, во 2-м – 24 столбика с накидом, в 3-м – 36 С1Н.

4-й ряд: столбик с накидом в каждый второй столбик предыдущего ряда, между ними две воздушные петли. Получаем ажурный ряд.

Повторяем узор еще три раза: два ряда столбиков с накидом и один ажурный ряд и так далее.

Завершаем вязание коврика волнистым краем.

Для этого сначала провязываем ряд столбиков без накида.

Затем вяжем следующим образом: 6С1Н в основание одного столбика предыдущего ряда, один столбик пропускаем, полустолбик.

Такой волнистый край можно повторять и в каждой из четырех условных частей коврика, для этого после вязания волнистого края связать ряд арочками из воздушных петель и далее повторять узор.

Таким же способом, повторяя несколько раз узор, вяжем коврики по выше приведенным схемам.
Вязаные коврики - уют в доме 0
Вязаные коврики - уют в доме 1
Вязаные коврики - уют в доме 2
Вязаные коврики - уют в доме 3
Вязаные коврики - уют в доме 4
Вязаные коврики - уют в доме 5
Вязаные коврики - уют в доме 6
Вязаные коврики - уют в доме 7
Вязаные коврики - уют в доме 8
Вязаные коврики - уют в доме 9
17:43

18:44
Сейчас эти коврики очень популярны.Фантазия без границ.
19:39
Отличные красивые коврики!
05:24
Отличные такие коврики! Одно загляденье!!! Никогда у меня так не получится(((
09:34
Коврики! Их много, но всегда не хватает! Для Дома, для семьи! inlove
09:30
12:06
очень хорошие, такие разные, сколько их здесь насмотрелась ни одного похожего.