15:19, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 июня

БЕЛАЯ СЕТЧАТАЯ ТУНИКА НА ЛЕТО БЕЗ РУКАВОВ

Белая туника без рукавов

Ажурная туника из воздушной пряжи – отличный вариант на лето! Ее можно носить с топами или облегающими футболками.

РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% полиэстера, 30% вискозы; 200 м/50 г) – 150 (200) 250 г белой; спицы № 5; короткие круговые спицы № 5.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать свободно ажурным узором со спущенными петлями.

Число петель кратно 2 + 4.

1-й ряд: кромочная, 1 лицевая, * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид *, закончить 1 лицевой и кромочной.

2-й ряд: кромочная, изнаночные петли, кромочная.

3-й ряд: кромочная, 1 лицевая, * 1 лицевая, 1 накид *, закончить 1 лицевой и кромочной.

4-й ряд: кромочная, изнаночные петли, при этом накиды сбрасывать, кромочная.

5-й ряд: кромочная, 1 лицевая, * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю) *, закончить 1 лицевой и кромочной.

6-й ряд: кромочная, изнаночные петли, кромочная.

7-й ряд: вязать, как 3-й ряд.

8-й ряд: вязать, как 4-й ряд.

В ширину повторять от * до *.

В высоту повторять 1–8-й ряды.

ВНИМАНИЕ!

В этой модели изнаночная сторона узора – лицевая сторона изделия.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 п. х 17 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).

ВЫКРОЙКА

3925073_4b4c9d7506ec762f96742341fe9475d4 (700x421, 87Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

На спицы № 5 набрать 58 (66) 74 п. и вязать 1 ряд лицевыми. Продолжить работу основным узором.

Через 59 (61) 63 см от наборного ряда закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 2 (3) 4 п. и в каждом следующем 2-м ряду закрыть с обеих сторон еще 3 раза по 2 п. и 3 раза по 3 п. (6 раз по 3 п.) 3 раза по 3 п. и 3 раза по 4 п.

Через 67 (69) 71 см от наборного ряда закрыть для горловины оставшиеся 24 п.

ПЕРЕД

Начать, как спинку, но для более глубокой горловины через 59 (61) 63 см от наборного ряда закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины в каждом следующем 2-м ряду закрыть с внутреннего края для каждой стороны еще 7 раз по 1 п.

Одновременно через 59 (61) 63 см выполнить плечевые скосы, как на спинке.

Общая длина = 67 (69) 71 см.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Выполнить плечевые швы (матрасным швом).

От плечевого шва отмерить с обеих сторон для пройм по 20 (22) 24 см и прикрепить маркеры.

Для разрезов в боковых швах оставить открытыми нижние по 20 см. От этого места и до маркеров выполнить боковые швы (матрасным швом).

Для бейки горловины на спицы № 5 равномерно набрать по краю горловины 70 п. и 1 круговой ряд провязать изнаночными. Затем петли свободно закрыть.

Для планок пройм на спицы № 5 набрать по краям пройм по 50 (55) 60 п. и 1 круговой ряд провязать изнаночными. Затем петли свободно закрыть.

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №4/2018

БЕЛАЯ СЕТЧАТАЯ ТУНИКА НА ЛЕТО БЕЗ РУКАВОВ 0
15:19

16:55
Благодарю за Вашу публикацию!
madammari51 В ответ на marina
17:55
19:32
Симпатичная туничка очень! И в меру ажурная
madammari51 В ответ на Мария
19:36
Скорей всего под нее чехол нужен будет.
20:27
Прелесть! Очень нравиься, надо обязательно себе такое связать
madammari51 В ответ на marina
14:31
Я рада, что вам приглянулся этот топик! Надеюсь, если свяжете, поделитесь.
marina В ответ на madammari51
18:25
конечно! Обязательно!
madammari51 В ответ на marina
20:26
Договорились!
21:50
С брюками-скини или вот такими лосинчиками — это класс
madammari51 В ответ на Yuliya
14:27
09:45
Интересная вещь для начинающих ) Спасибо. thumbsup
madammari51 В ответ на Вязалочка
14:24
Я рада, что кому то понравилось, сама уже давно больших вещей не вяжу.
11:33
Жаль, но я уже такие вещи не ношу! А так — очень удобная вещица! Марин, ты еще и очень практичный человек! macho Спасибо!
madammari51 В ответ на Глория 53
14:23
Да я тоже УЖЕ не ношу)) Но если что то понравилось, почему бы не поделиться — кто то и свяжет. Татьяна, а в чем я практичный человек, в чем это проявляется? Я ведь за собой такого не замечала ))))
Глория 53 В ответ на madammari51
16:31
Марина, все вещи удобные, многие такое любят!
madammari51 В ответ на Глория 53
20:28
Ну, была бы я помоложе, наверное бы связала себе такую smile
15:10
Отличная туника для лета. Спасибо
madammari51 В ответ на ;bpym
15:22