17:54, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 июня

Розовый ажурный топ с бусинами

Летний топ цвета фуксии можно носить без украшений на шее. Их заменят обрамляющие горловину цепочки из воздушных петель, украшенные декоративными бусинами.

РАЗМЕР 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (88% хлопка, 12% льна; 95 м/50 г) — 600 (650) 700 г ярко-розовой; 

- спицы №3,5; 

- крючок №4; 

- 3 белые и 6 серых бусин.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

ЗУБЧАТЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 10 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. 1–16-й ряды постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать на спицы 83 (93) 103 петли и для двойной планки связать 4 ряда лицевой гладью, 1 лицевой ряд изнаночными (= сгиб) и вновь 4 ряда лицевой гладью.

Затем планку наполовину отогнуть на изнаночную сторону и в следующем изнаночном ряду провязать по 1 петле со спицы с соответствующей петлей начального ряда вместе изнаночной; готовая планка = 1 см.

Продолжить работу зубчатым ажурным узором.

Через 41 см = 104 ряда (38,5 см = 98 рядов) 36 см = 92 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 2 x 2 п. и 3 x 1 п. = 63 (73) 83 п.

Через 56,5 см = 144 ряда от планки закрыть для горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 3 x 2 п.

Через 59,5 см = 152 ряда от планки закрыть оставшиеся 12 (17) 22 п. плеч.

ПЕРЕД
Ваязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 34,5 см = 88 рядов от планки закрыть средние 3 п., затем в каждом 2-м ряду 3 x 2 п. и 12 x 1 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые и боковые швы. Крючком обвязать горловины и проймы 2 круговыми рядами ст. б/н и 1 рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Для декоративных шнуров выполнить 5 цепочек из в.п. длиной по 80 см. На каждую из 5 цепочек нанизать * 1 серую бусину, 1 белую бусину и вновь 1 серую бусину, от * повторить еще 2 раза.

Оба конца шнуров пришить к горловине спинки, бусины распределить по три штуки вдоль горловины переда (интервал между группами бусин ок. 11 см) и зафиксировать, при этом прикрепить шнуры в области бусин к горловине.

Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Детали конкурса читайтетут

Розовый ажурный топ с бусинами 0
Розовый ажурный топ с бусинами 1
Розовый ажурный топ с бусинами 2
17:54

17:25
Красота! Мой любимый цвет, забираю себе для жаркого лета
18:27
Как интересно! Шикарная получилась работа, от души благодарю за описание
18:53
Оригинально! thumbsup thumbsup thumbsup
21:32
Сочная фуксия! Прелестный топик получился
22:18
Сочный лиловый цвет отлично сочетается с узором. Спасибо