20:28, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 июня

Брюгге, часть 1

   Доброго всем времени суток! уважаемые рукодельницы, в одном из предыдущих постов мы любовались работами разных мастеров с применением брюггского кружева. тогда же кое кто из вас иэьявил желание попробовать себя в брюгге. Для тех, кто только хочет этому научиться, я попробую расписать подробно как вязать несложное изделие- топ для девочки.  Но вначале немного о брюгге:

1. брюггское кружево - это имитация коклюшечного, в русском варианте-вологодского кружева. 

2. брюггское кружево вяжется их любых ниток, лишь бы подходил крючок.

3. чтобы научиться вязать брюггское кружево достаточно уметь вязать столбик без накида (ст.б.н), столбик с накидом (ст с н). воздушные петли. в общем то все. Приступим.

Топ связан из ниток 400м/100гр, крючок 1,3.  вязать начинаем с плеча.

9 п.ц., три ст.с н. в 6 петлю, вяжем 3 ст. с н., далее 5 п.ц.

вяжем тесьму примерно так , только я использовала три ст.с н., так удобнее делать узоры, 

для выполнения лепестка провязываем вместе 4 дуги

вот так, далее соединяем лепесток

путем моединения противоположных дуг:2п.ц., ст.б.н в противоположную дугу, 2 п.ц., продолжаем тесьму.

вывязываем следующий изгиб узора, так же как и в первый раз, мы должны соединить вместе 4 дуги. можно как в первый раз, а можно подсоединять дуги друг к другу постепенно, изгиб получится мягче, будет меньше морщить.

следующий лепесток должен быть больше, вяжем тесьму длиннее. ( обратите внимание, следующие несколько снимков сделаны на рисунке из журнала по которому я вяжу. начинаюшим вообще то лучше сделать рисунок узора в натуральную величину, 

после маленького вяжем 2 средних лепестка и переходим к большому лепестку. На моейм топе (34размер) он один. но если бы мне надо было вязать из этих же ниток топ 44 размера, больших лепестков было бы три. 

На сегодня все, продолжение следует))). дополнение: базовая тесьма может быть разной

или

или

но, чем шире тесьма, тем сложнее выполнять повороты рисунка.

к  тем, кто заинтересовался, у меня вопрос: понятно ли мое описание и сокращения?

Брюгге, часть 1 0
> Так выглядит спинка топа.
20:28

1 2
20:32
Лилит! Спасибо!
Я только краем глаза глянула.Нужно брать крючок и разбираться!
Лилит В ответ на mamaleunok
20:51
Спасибо! Пробежала мельком, тороплюсь, очень заинтересовало! Простите за неграмотность, а что такое п.ц.?
Ирина М В ответ на ДНЕВНИК ГАЛОЧКИ
09:51
Это воздушные петли?
22:33
Благодарю!
Лилит В ответ на ДНЕВНИК ГАЛОЧКИ
11:39
петля цепочки, ну или воздушная петля.
ДНЕВНИК ГАЛОЧКИ В ответ на Лилит
22:34
Спасибо!
09:51
Это совместник? или МК? Я ждала совместник.
Лилит В ответ на Ирина М
11:40
МК. не тяну я совместник, третий рюкзак, четвертый в перспетиве. не считая прочего.
Ирина М В ответ на Лилит
11:57
Можно, если будут вопросы, задавать их здесь?
Лилит В ответ на Ирина М
12:11
конечно!
mamaleunok В ответ на Лилит
13:34
Я тоже расчитывала на совместник. sad
Но всё же, расчитываю с Вашей помощью связать топик.
А можете сфотографировать спинку?
Лилит В ответ на mamaleunok
13:44
она в самом низу поста. конечно свяжем все, что нужно. вы просто сделайте выкройку, чтоб было куда примерять. ниточки можно и потоньше.
mamaleunok В ответ на Лилит
14:26
Вот, как раз с выкройками у меня проблема.Можно взять футболку?
Лилит В ответ на mamaleunok
14:41
конечно. берете футболку того, на кого вяжете. я, кстати, размеры всех клиенток, если не могла сама смерить, брала именно так.можно выкройку сделать по футболке, а можно просто на нее прикладывать.
mamaleunok В ответ на Лилит
15:54
Хорошо, так и сделаю!
11:48
Брюгге опять в моде! Очень мне оно нравится! Я в свое время дочке платьице детское отделывала таким кружевом… Если разобраться, то ничего сложного, а смотрится очень красиво.
Лилит В ответ на Людмила-ива
12:13
конечно, ничего сложного.
14:19
Благодарю давно засматривалась thumbsup
15:04
Спасибо большое, Очень благодарна за МК.
Антонина
21:07
Давно мечтала научится такой вязке думала, что очень сложно, но по вашему описанию обязательно попробую.Огромное вам спасибо
Лилит В ответ на Антонина
09:36
присоединяйтесь, ничего сложного, я пишу подробно, для начинающих. что то непонятно- спрашивайте
22:44
Спасибо за МК, Лилит! Буду пробовать вязать, давно не вязала таким тонким крючком. Нитки, к сожалению, еще не подготовила, у вас хлопок?
Лилит В ответ на Маргаритка
09:39
если вы просто хотите учиться, можно крючок и нитки потолще. у меня хлопок, примерно 400м/100гр. это не тонкий))) обычно я брюгге вяжу из ириса, крючок 1-1,1
Маргаритка В ответ на Лилит
15:47
О, спасибо, Лилит, буду определяться с нитками
1 2