07:43, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 июня

Брюгге, часть 5

Доброго всем времени суток уважаемые рукодельницы. Итак, напоминаю, мы учимся вязать брюгге на примере  топа для девочки:

И в предыдущей публикации мы закончили вязать кокетку. приступаем к вязанию спинки базовым рисунком, довязываем до кокетки , начинаем присоединять. Как и с передней частью получается присоединение сначала с одной и потом со второй стороны симметрично.

симметрично вяжем вторую половинку. сшиваем ( или, как я, связываем крючком_ обе половинки топа и приступаем к отделке. начинаем отделочную оборку как обычно, вяжем  тесьму  и сразу присоединяем ее к основному топу. снизу ест-но, лучше по линии шва, но , в принципе, без разницы. все равно мы потом соединим незаметно.

у меня соединение по середине спинки. Итак, третья дуга у нас присоединяется к полотну. Кстати, можно связать оборку отдельно и подвязать ее к изделию. но мне удобнее так.оборочку можно вязать одинаковыми лепестками или лепестками разной длины ( у меня сзади лепестки одинаковые, спереди разные) . при жтом одна сторона должна оставаться ровной для соединения с топом. Соединяем как на фото: одна дуга ( по макушке лепестка) соединяется с топом непосредственно, следующий участок ( соединение 2х дуг) при помощи ст. с н.

вот таким образом меняется величина лепестков. взгляните снова на фото топа спереди, на оборке лепестки трех разных размеров расположены симметрично. Но, поскольку собственно вязание этого рисунка мы уже рассматривали, остановлюсь подробно на соединении участков тесьмы по завершении обвязки. Сразу предупреждаю, нужно будет предварительно рассчитать количество лепестков ( я ориентируюсь на базовый рисунок топа) так, чтобы стык получился незаметным. если стык не получается, можно сделать оборочку чуть длиннее. Именно поэтому начинающим все таки лучше связать оборку отдельно и потом подвязать.  Итак, стык:

сложность выполнения стыка заключается в том, что надо одновременно вязать основной рисунок и подсоединять его к началу. 

 Большой лепесток- начало, маленький-конец.

соединяем оба конца тесьмы описанным ранее способом. вот, собственно и все.

Как видите- ничего страшного и сложного. Если освоить вот такие несложные приемы, можно спокойно замахиваться и на такие шедевры:

Приглядитесь- в основе все та же тесьма))))

Брюгге, часть 5 0
07:43
Комментарии
Загрузка...

9 комментариев

15:52
18:40
17:40
Огромное спасибо!
Лилит В ответ на Глория 53
18:40
01:32
Ух, ты… красотеееень!
Спасибо!
Лилит В ответ на mamaleunok
04:43
.

обращайтесь))))

10:27
Спасибо!!! thumbsup inlove
15:40
да как вязать красоту такую blush красота
Лилит В ответ на ТАМАРА
15:56
ручками. глаза боятся, руки делают