16:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 июля

Нежная безрукавка на лето

Оригинальная летняя безрукавка выглядит очень стильно, при этом связать ее совсем несложно за счет исключительно простого кроя модели.

РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 300 (350) 400 г белой; 
- спицы №4; 
- крючок №3,5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание безрукавок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

УЗОРЫ И СХЕМЫ
АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–16-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 28 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!
Болеро состоит из прямоугольника и квадрата. Квадрат вязать прямо на прямоугольнике. Стрелки на выкройке = направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для прямоугольника набрать на спицы 91 (99) 107 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу ажурным узором.

Через 90 (98) 106 см от начального ряда закрыть все петли, при этом в последнем изнаночном ряду перед закрытием петель все петли и накиды провязать лицевыми.

Из первых 45 (49) 53 см бокового края прямоугольника набрать на спицы 91 (99) 107 петель и вязать ажурным узором.

Через 45 (49) 53 см от набора петель закрыть все петли, при этом в последнем изнаночном ряду перед закрытием петель все петли и накиды провязать лицевыми.

СБОРКА
Выполнить швы согл. выкройке, совмещая одинаковые значки и оставляя с обеих сторон согл. схеме по 36 (40) 44 см открытыми для пройм. Все края обвязать 1 круговым рядом ст. б/н.

Нежная безрукавка на лето 0
Нежная безрукавка на лето 1
Нежная безрукавка на лето 2
16:16

17:43
Вау! Спасибо!
Ewa
21:02
Ухтышка, какая интересная работа!
21:24
Поверх белого сарафана — вообще шикарно смотрится!
23:01
Ажурна, воздушная… как летний бриз
02:53
Люблю не замарачиваться с выкройками.
09:44
Красота для стройняшек!
Галина Владимировна В ответ на Глория 53
12:09
Блин, Глория 53, опять пессимизм: «для стройняшек»… Вяжем себя такие жилеты-тунички!!! Я не стройняшка — размер 52-54 и мне 62 года!!! И то, буду вязать беленькую. Я уже обещала связать платье лимонного цвета с ассиметрией, которую Вы «захомячили» для дочки....(туника с оригинальной выкройкой, вязание по диагонали) Я Вас поддерживаю, а такая модель «скрывает» то, что Вы считаете недостатками, и подчеркивает только достоинства — шарм пышной фигуры!!!
Глория 53 В ответ на Галина Владимировна
12:14
Галина Владимировна, мой рост 1,5 м и такая туника на мне будет выглядеть как платье. А такой вариант меня не устраивает. Конечно можно и короче сделать, но уже эффект теряется. Это ИМХО.
Галина Владимировна В ответ на Глория 53
14:05
Почему потеряется, на Вашем фото похоже — пончо? Ведь не побоялись… Рискнем?.. Никак не могу Вас уговорить… Небольшой каблучок — выход, плюс… см! У меня рост 159 см, аж на 9 см выше.
Глория 53 В ответ на Галина Владимировна
20:39
Ну сейчас это не возможно!
11:13
Просто, понятно и очень женственно.
15:18
Красота, спасибо
15:20
Какая оригинальная и нужная для летнего вечерочка на море!!! inlove
Спасибо за находку!
04:24
Действительно очень интересная идея.А впоследствии она приобретёт своё содержание. исходя из опыта и собственных представлений мастерицы
Rosa Nava
09:24
Quisiera saber si pueden traducir la descripción de los puntos en el esquema, ya que desde mi navegador no lo puedo hacer, y por lo tanto no puedo desarrollar la muestra, gracias