17:57, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 июля

Вяжем шляпку из хлопковой пряжи

Описание от автора:

Схема донышка и тульи на ОГ 49-50 см. 

Мои связанные 13 рядов донышка:

До 13 ряда включительно на все размеры вяжем одинаково.
* * *
ВНИМАНИЕ:
При провязывании узора в тех местах, где крючок вкалываем в столбик, желательно применять метод "глубокого" вкалывания. Крючок нужно вводить не под две верхние полупетли столбика, а в тело самого столбика. Этот способ не позволит смещаться узору, когда мы будем вязать тулью.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание шляпок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

* * *
Начиная с 15-го ряда для всех размеров вяжем по схеме. Ряды 15-20 повторяем еще два раза.
От 15-20-го они отличаются только последним рядом. Его вместо СН я провязала СБН.
33-38 ряды тоже вяжем по схеме.
38-й ряд - СБН в каждый столбик.
Поля начинаются с 39-го ряда.

Заканчиваем ТУЛЬЮ и вставляем ПЕРВЫЙ регелин равный окружности головы. Я делала одну жилку. Это там, где завершаем работу СБН. Отпариваем.

Вяжем ПОЛЯ шляпки.
В 39-м ряду делаем прибавки в каждый 3-й столбик,
В 45-м ряду - в каждый 4-й, в 51-м - в каждый 5-й.
Смысл в том, что в каждом ряду с прибавками нужно прибавить 56 СН (7 рапортов). Т. е. в 39-м 168/56 =3, в 45-м (168 56)/56=4 и т. д.

УКРЕПЛЕНИЕ ПОЛЕЙ.

После того, как связан последний ряд полей, их нужно хорошо отпарить.
На горизонтальной поверхности стола поля должны иметь форму плоского круга.

Берем ВТОРОЙ регилин ( сразу ДВЕ жилки ) и обвязываем его СБН. Длину регилина заранее не отмеряют!!! Просто потом обрезают лишнее.
Хорошо расправляем поля.
Отпариваем!
Обвязываем еще раз этот же ряд СБН. И обвязываем последний ряд "рачьим шагом" через столбик.
На плоскости поля по-прежнему должны иметь форму плоского круга.
Еще раз отпариваем поля утюгом через влажную ткань!!!.
Для придания жёсткости использовала САЛЬВИТОЗУ, которая применяется в валянии.
Сушила на воздушном шарике.

УКРАШЕНИЕ.
Надо делать съёмным-на булавке или кнопке.

Ромашки вязать очень просто.
Набираете цепочку из 2 в. п. В первую из них провязываете 8 полустолбиков и замыкаете в круг в 1-й полустолбик.

Дальше вяжем поочередно каждый лепесток - 7 в. п., в 4, 5, 6-ю в. п. провязываем по СН, в 7-ю - соединительный столбик. И соединительным столбиком переходим в следующую вершину (начало второго лепестка).
Когда вся ромашка будет готова, обвяжите последовательно каждый ее лепесток соединительными столбиками. Это позволит им держать форму и не сворачиваться.

Для серединок ромашек делаем маленькие помпоны при помощи обычной столовой вилки.

Наматываем на зубья вилки нитку. Потом перевязываем дополнительной ниткой посредине, снять с вилки и затянуть узел. Дальше распушить и подстричь. Пришить к серединке ромашки.

Две ромашки маленькие, а одна чуть побольше. Для нее схема та же, только для лепестков набираем не 7, а 9 в. п.
Я делала украшение на кнопке-застёжке для сумок.
Нам понадобится кнопка и вязаный кружок-это к чему будут пришиваться ромашки.
Крепим кнопку на шляпку

Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 0
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 1
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 2
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 3
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 4
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 5
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 6
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 7
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 8
Вяжем шляпку из хлопковой пряжи 9
17:57

02:49
Превосходная шляпка! Надо Нике показать.
ЕЛЕНА БАГАЕВА
09:08
09:31
Прелесть
09:33
прелесть
11:16
И снова для Леди (с большой буквы), Леди должна быть в шляпке rose
11:59
Очень красивая шляпка!
13:33
Очень нужная идея, шляпка на лето своими руками — это же замечательно! Делитесь с нами чаще вашими прекрасными моделями шляпок!
20:00
Очень милая шляпка. Спасибо
Комментарий удален
04:38
Сразу в копилочку. Вещица замечательная, да ещё и описание работы!!! Спасибо! Очень своевременнно
Юлия
11:04
Всегда хотела научиться вязать шляпки, опыт вязания большой, и шляпки вязала, но вот для того, чтобы держалась форма использовала крахмал(уж извините-темный человек).Расскажите мне, пожалуйста подробнее о материалах используемых в вязании для жесткости и где их приобретают.заранее спасибо.