08:27, Из прошлого, Вязальные идеи - 6 июля

Из старых журналов.

доброго всем утра, уважаемые рукодельницы. Конечно здесь мы в основном выкладываем вязаные идеи- свои или чужие. Но в журнале, с которого я собственно начала и продолжу в дальнейшем (KASITOO), в прекрасном эстонском журнале есть и многое другое, макраме, разная вышивка, потрясающие просто гобелены, тканые и вышитые ( один я как то даже вышила), ришелье, мережка.  Но я буду только о вязаном.  Сегодня- о кружевах и прошвах.

вот из этого журнала. 

моя бабушка конечно использовала такое кружево на подзоры и полотенца. а сейчас мы ими украшаем одежду. в том числе юбки в стиле  бохо. 

следующие фото из журнала примерно 30 гг. судя по шляпкам на моделях. точный год я так и не нашла. 

ну вот , журналу лет 80-85, а кружавчиками  можно спокойно украшать одежду. Далее у меня подготовлен ротапринтный журнал 1890г, но его надо смотреть отдельно. 

Из старых журналов. 0
08:27
Загрузка...

15 комментариев

спасибо за показ, я такого журнала не встречала. согласна что такие кружева и сейчас свободно можно вязать
01:46
Да… журналы не стареют, мода идёт по кругу.А кружево, тем более, остаётся всегда в моде.
Лариса
09:33
Вот бы еще и схемки этих кружев.Возможно они есть у Вас, поделитесь пожалуйста такой красотой.
Лилит В ответ на Лариса
Вот бы еще и схемки этих кружев.Возможно они есть у Вас, поделитесь пожалуйста такой красотой.
10:29
к сожалению схем этих кружев нет. вот схемы к фото из предыдущего поста, для шалей- есть, по крайней мере часть.
milla
11:50
Да… Красиво и современно, искусные ручки вязали.
Мы вяжем, радуемся находкам, но если полистать старые журналы, то окажется что «и это было».
Красота всегда красота, искусные ручки — всегда были и есть.
Нет тех, кто вязал такие изысканные кружева, а работы их и поныне радуют глаз…
Доброй памяти всем им, неизвестным мастерицам!
Еще интересен был «Дуплет», первые выпуски. Там столько интересных, старинных кружев!
Найти бы мне бабушкины кружева, но совершенно не помню, где положила…
Удачи всем! ☺
Лилит В ответ на milla
Да… Красиво и современно, искусные ручки вязали.
Мы вяжем, радуемся находкам, но если полистать старые журналы, то окажется что «и это было».
Красота всегда красота, искусные ручки — всегда были и есть.
Нет тех, кто вязал такие изысканные кружева, а работы их и поныне радуют глаз…
Доброй памяти всем им, неизвестным мастерицам!
Еще интересен был «Дуплет», первые выпуски. Там столько интересных, старинных кружев!
Найти бы мне бабушкины кружева, но совершенно не помню, где положила…
Удачи всем! ☺
12:02
да. у меня с 48 номера, не устаю любоваться, такая красота. в 48 вологодсое кружево, но ведь брюгге его достаточно удачно повторяет)) кстати, кажется здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/library-ru?postTabs=1#a2503 это есть. подборка дуплета во всяком случае. хотя и не полная)))
12:55
Бесподобно! Спасибо!
19:02
Сразу вспомнилась моя бабулечка, это у нее было не отнять! Ручки росли от куда надо! Благодарю за отличную подборку! thumbsup thumbsup
23:52
Спасибо! Смотрю на образцы и вспоминаю свою мамочку, она была мастерица, такие замечательные вещи вязала: покрывала, накидки на подушки, скатерти, салфетки, шторы на окна и двери, а какие она картины вышивала гладью, одна даже на выставку заграницу была у нее взята, так и не вернулась, два черных лебедя на глади озера, размер 1х0,75, остались лишь воспоминания.
Лилит В ответ на * Мила *
Спасибо! Смотрю на образцы и вспоминаю свою мамочку, она была мастерица, такие замечательные вещи вязала: покрывала, накидки на подушки, скатерти, салфетки, шторы на окна и двери, а какие она картины вышивала гладью, одна даже на выставку заграницу была у нее взята, так и не вернулась, два черных лебедя на глади озера, размер 1х0,75, остались лишь воспоминания.
07:21
наверно еще и ришелье вышивала? это тогда очень модно было. я так вспоминаю маму, ее вышивки, салфетки. а шторы и сейчас на окнах
* Мила * В ответ на Лилит
наверно еще и ришелье вышивала? это тогда очень модно было. я так вспоминаю маму, ее вышивки, салфетки. а шторы и сейчас на окнах
13:58
Да, были очень красивые льняные шторы межкомнатные с ришелье, ничего кроме памяти не осталось, а вы молодец, что бережете. thumbsup rose
Лилит В ответ на * Мила *
Да, были очень красивые льняные шторы межкомнатные с ришелье, ничего кроме памяти не осталось, а вы молодец, что бережете. thumbsup rose
14:50
нууу, у меня еще бабушкино полотенце из приданного есть, вышитое с кружевами))). знакомые на свадьбы берут))).
* Мила * В ответ на Лилит
нууу, у меня еще бабушкино полотенце из приданного есть, вышитое с кружевами))). знакомые на свадьбы берут))).
09:35
здорово, так наверное и должно быть, такие вещи надо беречь как память, жаль, что это поздно понимаешь.
Галина
17:10
У моей тети все приданое было отделано такими вязаными кружевами, она сама вязала. А вот у моей мамы всё было, как она говорила «строчёное», т.е. машинное решелье из тонкого льна. Очень красивые подзоры, шторы, наволочки. Тоже сама вышивала
Лилит В ответ на Галина
У моей тети все приданое было отделано такими вязаными кружевами, она сама вязала. А вот у моей мамы всё было, как она говорила «строчёное», т.е. машинное решелье из тонкого льна. Очень красивые подзоры, шторы, наволочки. Тоже сама вышивала
20:22
как ни странно, у моих так же)), по крайней мере у мамы от приданного сохраниоись подзоры и кружева на подушку вязаные, а от тети ( с папиной стороны) сохранились правда на фото ришелье. и правда все очень красиво.