18:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 июля

Нежная белая блузка

Размер: 48 

Вам потребуется: 
- 300 г хлопчатобумажной пряжи «Ленок» белого цвета; 
- крючок № 2 - 2,5.

Выполните выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своему размеру. Так как размер полотна зависит не только от используемой вами пряжи и толщины крючка, но и от индивидуального «почерка» мастерицы, то для достижения желаемого результата необходимо подобрать крючок таким образом, чтобы выйти на расчетные данные выкройки. Свяжите образец зигзагообразной полоски (на 42 ВП + 1 ВП подъема) по описанию, заполните ее «веером» по схеме 26, измерьте его и проверьте на соответствие размерам выкройки (рисунок 26).

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание блузок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

Для спинки наберите 127 ВП + 1 ВП подъема и вяжите зигзагообразную полосу следующим образом: 1 - й ряд: в каждую ВП цепочки 1 полустолбик, 1 ВП подъема. 2-й ряд: *20 полустолбиков над 20 - ю полустолбиками предыдущего ряда, из 1 - го полустолбика вяжите 2 полустолбика, 20 полустолбиков над 20 - ю полустолбиками предыдущего ряда, 2 незаконченных полустолбика, с одной вершиной на 2 - х полустолбиках предыдущего ряда*, 1 ВП подъема. С 3 - го по 10 -й р. вяжите как 2-й. Нить оборвите.

Заполните «веером» каждое углубление зигзагообразной полосы. Затем на петлях основания ажурной полосы вновь выполните зигзагообразную полосу. Свяжите, таким образом, четыре ряда «вееров» и 5 зигзагообразных полос. Деталь переда выполните аналогично. Рукава начните так же, как и спинку. Для формирования боковых скосов убавьте в каждой зигзагообразной полосе с обеих сторон по 5 полустолбиков (78 полустолбиков в последнем ряду полосы). Для плечевых швов соедините по 20 полустолбиков с обеих сторон переда и спинки. Вшейте рукава. Соедините вертикальным трикотажным швом линии бока деталей переда, спинки и рукавов. Обвяжите вырез горловины, низ изделия и рукавов «рачьим шагом». 

Нежная белая блузка 0
Нежная белая блузка 1
Нежная белая блузка 2
Нежная белая блузка 3
Нежная белая блузка 4
18:14

01:46
Очень откровенная вещица!
09:39
Необычно. Спасибо.